Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Моя мама недавно былана похоронах. говорит,что даже не думала что все так плохо!На кладбище,куда хватает глаз,одни свежие могилы. Как думаете,это сильнее сказывается на психике или личные свободы?
Хоронили мамину приятельницу. Первый инфаркт -больница- отошла и домой. через время второй инфаркт-больница -отошла и домой.Все чудненько,живет дальше. Через время пришла очередь на реабилитационный центр послеинфарктников. И там тададам ,она подхватывает ковид и все. Сразу вспоминаю про то,что девочки писали о теории "всеравнобюмерливближайшийгод"....так вот , это не ее случай!и,уверена ,таких как она" не ее случай",очень много. Поэтому не стала бы я говорить ни про эту теорию,ни про то,что это она сама виновата,а не окружающие ее люди!
Саса, вот как раз ваш пример и подтверждает то, о чем я говорю!

У вашей мамы была жизненная необходимость идти на похороны и подвергать свою жизнь опасности? Нет. Ее подруге, извините, это было уже все равно.

П.С. Вот так и получается, что одним старикам ну просто очень необходимо пойти на похороны, другим - на крестины, третьим - в супермаркет в часы-пик, четвертым - бизукаться с внуками, а потом нас всех виноватят, что реанимации переполнены. И что мол как мне не жалко эту старушку... только зачем сама старушка-то не позаботилась о своей безопасности??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
vorobichek, мне просто интересно, как феномен человеческого мышления и человеческой логики, Ваши рассуждения как выпускницы элитарной инженерной школы и как человека, занятого в научных исследованиях.

Вы знаете, за все долгие годы, что я была в качестве студента (а я вечный студент, и даже на четвертом десятке лет продолжала учиться), самое ценное, что я вынесла, были вводные слова к курсу преподавателя по логике, примерно такие: "Человечество всю свою историю пытается понять причинно-следственные связи. Мы способны находить причину и следствие, но не всегда. А иногда причина и следствие - это только наша попытка найти данную связь, а на самом деле имеется гораздо более глубокий комплекс причинно-следственных связей, которые человечеству в данный момент недоступны для понимания. И это самое главное, о чем должен помнить тот, кто занимается наукой". Для меня до сих пор эти слова - самое главное, что я узнала во всех своих университетах.
Ирис вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот и я об этом.

Есть, какой-то небольшой процент зараженных, когда обстоятельства были сильнее. И еще я выделила бы случаи, когда заражали у врачей и в больницах, тут уж действительно ужас-ужас.

Но в остальных случаях, возвращаясь к примерам с пресловутыми старушками.

Если они где-то заболевают, то где-то же они вирус подхватывают, правильно? (Еще раз говорю, да, есть какой-то процент заразившихся в больницах и т.п., но он небольшой. И я не про дома престарелых).

Если они тихо сидели дома, гуляли в одиночестве или парами на природе, в магазин выбирались бы только в правильных масках и в те часы, когда там мало работающего населения (а с 12 до 14 у нас вообще пусто в магазинах), то остается вопрос, ГДЕ они подцепили вирус??
Почему старушки обязательно гуляли? Сколько было случаев, что приносили домой вирус. И те же медработники. Дома престарелых тому пример. К кому то приходили дети, которые помогают своим родителям. Не толпами, а по одному. Кто то живет с детьми. Мало ли каких случаев заражения? Почему такое коридорное мышление?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ирис, блаблабла. А по делу есть что сказать?
vorobichek вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Надо учиться самовнушению.

Мы люди свободные, что нам скажут — то мы и захотим. (С) Даниил Гранин.

Очень хорошо подытоживает эту тему!
Рыжая вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

У вашей мамы была жизненная необходимость идти на похороны и подвергать свою жизнь опасности? Нет. Ее подруге, извините, это было уже все равно.

П.С. Вот так и получается, что одним старикам ну просто очень необходимо пойти на похороны, другим - на крестины, третьим - в супермаркет в часы-пик, четвертым - бизукаться с внуками, а потом нас всех виноватят, что реанимации переполнены. И что мол как мне не жалко эту старушку... только зачем сама старушка-то не позаботилась о своей безопасности??
Каждый видет что хочет))
Та старушка как раз была старушкой))) и все соблюдала строго(в том числе и в силу возраста)!И вот заразилась она благодаря безответственным любителям свобод .Но это вы во внимание не принимаете?
А моя мама совсем не старушка)))да и похороны у нас все проходят на свежем воздухе. Это как вы в лесу бегаете))))и уж раз в 10 меньше людей чем когда мы семьей выходим в лес.
Старое 22.03.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И вот заразилась она благодаря безответственным любителям свобод
Это медперсонал в реабилитционном центре был безответственным любителем свобод или другие постинфарктные?
Старое 22.03.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003

Я не Саса, то есть вопрос не мне лично задан. Но как такое может писать человек, якобы заботящийся о своих родителях, якобы переживающий за них (бессонница и скачки давления, тоже якобы), но который или с головой не дружит, или очерствел до такой степени, что из интересов только лес и кошечки. Люди и человеческие отношения - это ерунда, главное коешечек спасать и бегать в лес через патрули жандармов
tyupa вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это медперсонал в реабилитционном центре был безответственным любителем свобод или другие постинфарктные?
Или все вместе взятые)))Но точно не она,тк она была затворницей сама по себе+ возраст .
Я это написала так как люди пишут "старушки сами виноваты" .Есть и такие да,но не все и не вссегда.
Старое 22.03.2021, 16:24
Мэтр

А моя мама совсем не старушка)))да и похороны у нас все проходят на свежем воздухе. Это как вы в лесу бегаете))))
Ваша мама пожилой человек, как ни крути.

И она что, одна была на похоронах? Больше никого не было вообще? Я вот по лесу "бегаю" в одиночку. Или с мужем. И все.

П.С. И еще. Сейчас безумие - ехать в какие-то "реабилитационные" центры. В больнице ее вытащили - ну и прекрасно, дальше могла бы то же самое дома делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:27     Последний раз редактировалось El'ka; 22.03.2021 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Все другие контакты или с антителами, или тест прошли и не заразились от стажера. Никаких других контактов у меня не было. Заразиться от кого-то друго просто не было физической возможности.
Еще раз, "иммунитет от ковида - НЕ СТЕРИЛЬНЫЙ", т.е. люди с антителами/вакцинированные могут переносить коронавирус и передавать его другим. Люди с отрицательным тестом ПЦР из носоглотки МОГУТ быть больны и иметь положительный тест ПЦР из ануса. Заражение часто происходит в туалете (после дефекации больного облачко вирусов стоит в воздухе в течение часа)

Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=5AmlVH85vYQ&t=6s
Старое 22.03.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sasa, мои родители в таком случае говорят, что если твой час пришел, то смерть все равно тебя найдет - не утонешь, так сгоришь.
Старое 22.03.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Я не писала про то, что acrobranche дочка не видела - там, как раз, мы уже были несколько раз. Я писала про каток и бассейн, куда мы часто ходим зимой. В нашем городе бассейн закрыт для простых людей уже год. Каток тоже закрыт с осени. У меня совершенно нет надежды, что это все скоро откроют.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так я тоже взрослый человек, нагулялась, могу потерпеть. А вот за детей обидно, они растут, и растут вот в этом во всем, впитывают, как норму жизни.
То же самое. Ну, и мой муж человек очень компанейский, он просто потухает, если не видит своих друзей, родителей и братьев. Все они живут недалеко от нас, к тому же, то есть, вдвойне обидно, что вот они рядом, у общаться свободно, как раньше, уже нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
каждый раз про себя отмечаю: "О! а мне ответили!"
Очень вас понимаю.
Но для меня жить с вирусом означает, в частности, и маски в школах, на заполненных улицах и в переполненных парках, снижение социальных контактов. А не жизнь как раньше. По крайней мере, пока вирус не ослабеет и его потенциал к мутациям не снизится.
И почему долгосрочная перспектива психологических последствий важнее краткосрочной перспективы отсутствия мест в реанимациях и сил у медперсонала?
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:48
Мэтр

Ваша мама пожилой человек, как ни крути.

И она что, одна была на похоронах? Больше никого не было вообще? Я вот по лесу "бегаю" в одиночку. Или с мужем. И все.

П.С. И еще. Сейчас безумие - ехать в какие-то "реабилитационные" центры. В больнице ее вытащили - ну и прекрасно, дальше могла бы то же самое дома делать.
Я не знаю чего она в этот центр потащилась...наверно потому,что дома не было стимула восстанавливаться,не знаю .
А на похоронах было очень мало людей,тк старушка была очень светлой душой (как в романах прошлых веков) + дамой при деньгах. Поэтому и друзья у нее были только светлые люди, а таких в наше время единицы(еще и чтобы ее деньгам не завидовали,а это то еще испытание).
В любом случае ,речь не столько о ней,сколько о просто забитых кладбищах новыми могилами.Надо сказать, что беларусы и так мрут как мухи!Ни наша экология болотная ни Чернобыль нам здоровья не давал.Всегда была очень высокая смертность у людей после 50/60 .А мужиков так всегда косило как косой .Но сейчас косит еще больше.
П.С.а что касается лесов,так это у вас нет народу,а у нас (ИДФ) его тьма ,куда там похоронам.
Это я все к тому,что свободы это хорошо,но увы,свободы одного человека всeгда пересекаются свободами другого.
Старое 22.03.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если у меня, например, есть риск для здоровья и жизни, и я о нем предупреждёна, какого я буду лезет на рожон и подставляться?
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Саса, мои родители в таком случае говорят, что если твой час пришел, то смерть все равно тебя найдет - не утонешь, так сгоришь.
Это да. Ужас как обиднo выкарабкаться после 2 инфарктов и вот так попасться!!
Старое 22.03.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это если, например, профессиональная деятельность не предполагает контакта с довольно большим количеством народа, который вы лично проконтролировать и отсеять не можете...
Ну тогда нужно расставлять приоритеты...
Старое 22.03.2021, 16:57
Мэтр

Вспомните хотя бы рекламу, где все пошли на день рождения к бабушке, радостно бизукаются там, а потом бабушка лежит в реанимации. Причем бабушку показывают еще не старую и не выжившую из ума. Она не понимает, что делает?
В этой же теме звучат сожаления, что дети не видятся с бабушками-дедушками, не увидятся на Пасху. Вы эти встречи считаете чем-то неважным?
Это рассуждения о похоронах довольно молодого ещё человека... Про человечексие отношения писали выше.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну тогда нужно расставлять приоритеты...
С работы уйти? Учителям, например. Всем.
И врачам.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 16:59
Мэтр

В этой же теме звучат сожаления, что дети не видятся с бабушками-дедушками, не увидятся на Пасху. Вы эти встречи считаете чем-то неважным?
Я тоже не вижусь, так что да, переживут, при наличии скайпа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:01
Мэтр

Это рассуждения о похоронах довольно молодого ещё человека... Про человечексие отношения писали выше.
Нет, это рассуждения здравого смысла. Мне под 60 лет. И моя мама не ходит ни на какие похороны.

Это только у вас, там можно, здесь нельзя, но если очень хочется, то можно. Будьте уже последовательны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:02
Мэтр

И врачам.
ЕЩЕ РАЗ: реанимации переполняют НЕ работающие люди.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
И врачам.
И кассирам в магазине ... всем...
А еще тем, кто доставку осуществляет...
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:04
Мэтр

Это только у вас, там можно, здесь нельзя, но если очень хочется, то можно.
Нет, у меня колективные усилия: и старушки могут в аптеку и на похороны сходить, и дети в школах учиться, и маски в местах скопления людей все могут носить, социальные контакты ограничить.

ЕЩЕ РАЗ: реанимации переполняют НЕ работающие люди.
В реанимации попадают люди разных возрастов.
irinane вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Izumka, а зачем опять обобщать? Кого не коснулась, меня не коснулась?
Мои обобщения не более обобщенные, чем Ваши "агитовки" о попранных правах желающих сходить в театр и в лес...
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

И вас научим жить..... Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2021, 17:09     Последний раз редактировалось elena fedele; 22.03.2021 в 17:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Да ладно, уже и природу ограничили. Опять. Который раз.

Совершенно дикая история - вчера случилась с людьми из нашего города. Ездили они погулять на природу вчера. Причем в разрешенном радиусе 10 км. Возвращаются домой в 18 часов - на пути жандармы. Куда и откуда едете? Те объяснили. Жандармы: почему у вас нет аттестаций? Люди: какие аттестации? Мы же были в 10 км? Жандармы: нет, без аттестации это ходить и заниматься спортом в 10 км, а не на машине за городом ездить! (!!??) Люди в ауте. Стали препираться, минут 20 ругались, жандармы вроде отстали, но все равно вдруг письма счастья придут.
А я уже ничему не удивляюсь -делают что хотят эти полицейские
наш кузен нам позвонил вчера рассказал Он стоял курил спокойненько -к нему подьехали полисмены на мото и спросили :почему вы без маски? он ответил :я курю Они спросили доки и оштрафовали его на 135 евро
теперь он говорит :ну это вообще кошмар какой то, я говорит в маске курить должен ? Мы ему сказали ,если штраф придет ,чтоб не платил Это просто жесть ...нет слов одни эмоции,хотя город у нас тихий наверно просто день такой был неудачный или патруль не в настроении был
Старое 22.03.2021, 17:13
Мэтр

Нет, это рассуждения здравого смысла. Мне под 60 лет. И моя мама не ходит ни на какие похороны.

.
А моей маме 60 с хвостиком)))) и она ходит.
Вы знаете,честно , и я бы пошла. И это при том,что я соблюдаю все разумные меры карантина. Вот встреча внуков с дедушкой на Пасху не считаю разумным в нынешней ситуации,тут с вами я согласна.А похороны ,это иное...

Закладки