Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну не вижу никого, кто страдает от карантина.
Ну Вы же из дома не выходите (Вы писали об этом много раз), вот и не видите. Я в нашем окружении и среди наших соседей вижу тех, кому тяжело.
Старое 05.02.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Campanule, это от неспособности видеть и понимать ситуацию других людей, от неспособности понять и принять чужую точку зрения и вообще возможность существования разных способов жить и мыслить. Так говорят люди, которые меряют мир по самим себе и для которых никого не существует, кроме себя самих. Но официальный дискурс - забота об окружающих, спасение мира. Хотя, на самом-то деле, хотят только своей личной безопасности и комфорта.
Ирис вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Campanule, это от неспособности видеть и понимать ситуацию других людей, от неспособности понять и принять чужую точку зрения и вообще возможность существования разных способов жить и мыслить. Так говорят люди, которые меряют мир по самим себе и для которых никого не существует, кроме себя самих. Но официальный дискурс - забота об окружающих, спасение мира. Хотя, на самом-то деле, хотят только своей личной безопасности и комфорта.
Конечно. Выступают за карантин и удаленку, чтобы не тратить часы на дорогу и не давиться в электричке. Или за закрытие школ, так как есть где комфортно пересидеть карантин, а уйти на ДО значит потерять место в хорошей школе. Список можно продолжить. И все это под лозунгом социальной ответственности.
Старое 05.02.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И все это под лозунгом социальной ответственности.
Вот такое лицемерие тяжелее всего видеть и принять
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Выступают за карантин и удаленку, чтобы не тратить часы на дорогу и не давиться в электричке
вот. Вот это для нашей семьи настоящее спасение. Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Старое 05.02.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот. Вот это для нашей семьи настоящее спасение. Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Так ситуации у всех разные. Одно дело одна большая девочка весь день в школе, другое- когда детей четверо, из них один все время дома и хорошо еще если спит в обед. И надо как-то и мужу не мешать работать=ребенка занимать, чтобы не шумел, и дела домашние делать, а вечером- вторaя смена, старшими заниматься.
Myshun вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так ситуации у всех разные.
Ну так это ему и надо решать с его работодателем,
да я понимаю. И никогда за карантин не выступала. Просто нам на руку этот пункт. Очегь удобно
Старое 05.02.2021, 11:37
Мэтр

Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Ну так это ему и надо решать с его работодателем, а не выступать за карантин и удаленку, тк так лично Вашей семье это удобно. Это не лично к Вам, просто в качестве примера, ну, Вы поняли мою мысль
Старое 05.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну так это ему и надо решать с его работодателем, а не выступать за карантин и удаленку, тк так лично Вашей семье это удобно. Это не лично к Вам, просто в качестве примера, ну, Вы поняли мою мысль
Я уже почти 8 лет работаю из дома, на прошлой работе у нас в Париже был только офис партнеров, на этой работе офис есть, только он в 35км от моего дома, бываю там раз-два в неделю, если нет авралов.
Так вот в доковидное время мне только ленивый не сказал, как мне везёт и что не у всех такие привилегии.
Так что сторонников удаленки и télétravail тоже много.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
я не против! Мне и самой бы очень подошло. Но мы же о другом говорили? Когда личная выгода прикрывается социальной ответственностью.
Старое 05.02.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я уже почти 8 лет работаю из дома, на прошлой работе у нас в Париже был только офис партнеров, на этой работе офис есть, только он в 35км от моего дома, бываю там раз-два в неделю, если нет авралов.
Так вот в доковидное время мне только ленивый не сказал, как мне везёт и что не у всех такие привилегии.
Не обольщайтесь, это просто вежливый ответ воспитанных людей, скорее всего, большинство сказавших скорее умерли бы, чем согласились на работу из дома. Я тоже так говорю, если человеку явно ситуация нравится и он ей гордится , не отвечать же «Боже, какой кошмар, как ты выдерживаешь, я бы с ума годами дома сошла».
Старое 05.02.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке. Не у всех есть необходимость ехать на работу по часу в пробках и на общественном транспорте. Да и есть те, кто работает не рядом с домом, но предпочитает ездить на работу в офис и работать в коллективе. Как наша знакомая (не про которую раньше писала), ей лучше в пробках в офис и работать в комфортных условиях, чем с двумя детьми (в карантин) работать дома на кухне в 6 м2 при плотно закрытой двери. Она и сейчас на удаленке, но, слава богу, дети в учебных заведениях. С ней на днях казус случился - надо было приехать в офис на 3 часа на совещание, после него она пошла забирать младшего из яслей, а ей воспитатель не отдает, говорит, «у вас разрешение есть на «забор» ребенка?». Не узнала в общем нашу знакомую при параде, прическе, макияже и на каблуках, так как обычно она забирает ребенка в спортивных штанах, кроссовках и с хвостом.
Старое 05.02.2021, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке.
так я не спорю. Поэтому и пишу, что для нас это личное удобство.Нам так хорошо
Старое 05.02.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке. Не у всех есть необходимость ехать на работу по часу в пробках и на общественном транспорте. Да и есть те, кто работает не рядом с домом, но предпочитает ездить на работу в офис и работать в коллективе. Как наша знакомая (не про которую раньше писала), ей лучше в пробках в офис и работать в комфортных условиях, чем с двумя детьми (в карантин) работать дома на кухне в 6 м2 при плотно закрытой двери. Она и сейчас на удаленке, но, слава богу, дети в учебных заведениях. С ней на днях казус случился - надо было приехать в офис на 3 часа на совещание, после него она пошла забирать младшего из яслей, а ей воспитатель не отдает, говорит, «у вас разрешение есть на «забор» ребенка?». Не узнала в общем нашу знакомую при параде, прическе, макияже и на каблуках, так как обычно она забирает ребенка в спортивных штанах, кроссовках и с хвостом.
А что мешает и дома нормально выглядеть? Надел хотя бы джинсы и рубашку - уже другой вид.
Понятно, что у каждого свои предпочтения, но мы ведь сейчас не в обычном контексте, а в условиях эпидемии.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А что мешает и дома нормально выглядеть? Надел хотя бы джинсы и рубашку - уже другой вид.
Понятно, что у каждого свои предпочтения, но мы ведь сейчас не в обычном контексте, а в условиях эпидемии.
Действительно. Надо было встать в 5 утра, привести себя в порядок, уложить волосы, накрасить ногти, надеть красивую офисную одежду, каблуки, накраситься, и в таком виде сесть дома за комп. А потом сгонять в ясли отвести и забрать ребёнка. И так каждый день. Что мешает? Ничего. Все так делают.
Старое 05.02.2021, 13:28     Последний раз редактировалось maman N; 05.02.2021 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну Вы же из дома не выходите (Вы писали об этом много раз), вот и не видите.
Во первых я писала не про свою ситуацию никак. Про тех, кому повезло не тратить три часа в день на транспорт, а побыть это время с детьми, у меня дети выросли.

Мне приходится ездить в офис хоть и не ежедневно, у нас вообще все работают в офисе и ничего не изменилось, а я потребовала частичную удалёнку, мотивировав тем, что могу почти всю работу делать удалённо, но это во внимание не принимается так как "работа - это в команде, глаза в глаза", и тем, что санитарное состояние офиса "не идеальное" и санитарные нормы не соблюдаются).
Все остальные члены семьи также вынуждены выходить и ездить на работу/учёбу/экзамены, почти все работают/учатся в Париже. Муж тоже не каждый день ездит в офис, но у дочери с 4 января только присутственные занятия практические в университете. Возвращаются после 19-19.30 домой на поездах, которые уходят плотно укомплектованными из Парижа после 18 часов. Общения у меня предостаточно, это не обязательно при личных встречах, есть же телефон и интернет, а также на прогулках и по дороге на работу. В январе традиционные поздравления с новым годом, так что со всеми ещё больше общались. У нас много народу в выходные гуляет.

Кроме работы и прогулок никуда не выхожу: ни в какие магазины и сервисы и вообще не понимаю, зачем сейчас ходить туда, где есть опасность заражения, куда можно не ходить. Магазины только драйв или интернет.
Весной многие из дома выходили только на прогулки, сейчас мало, что изменилось по сравнению с доковидной эпохой.
Что касается дома с детьми, когда я не работала и сидела дома с маленьким детьми, есть от чего лезть на стены хоть и не было никаких карантинов, когда они были маленькими. Так что я на работу постоянную вышла, когда четвёртый был маленький совсем и до этого периодически работала. Сейчас для тех, у кого дети, мало, что поменялось, открыты все ясли, дет. сады и школы и на строгий карантин денег нет, ничего не изменится. За детьми можно выходить утром/на обед и после школы/продлёнки в том числе после 18 часов. С детьми можно гулять пешком и на велосипедах. Летние, осенние и рождественские каникулы можно было ездить по Франции, Европе и некоторым другим странам.
Вы писали, что Ваш муж привык прогуливаться, когда выезжает на работу, а теперь он этого не может делать, всё закрыто. Мой муж работает в Париже и в обед гуляет и берёт в ресторане еду на вынос, если работает дома, то выходит на прогулки в обед, в выходные на несколько часов. Если бы у нас была собака, то гуляли бы ещё больше. А также гуляли бы и выходили больше, если бы были дети.
Тут некоторые пишут, что страдают от отсутствия "нормальной жизни", но при этом для них ковид - это как обычная простуда и вообще не видят никакого смысла с мерах, потому для них "закрыли то и сё не понятно, зачем".
   Тема закрыта   

Закладки