Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Campanule, это от неспособности видеть и понимать ситуацию других людей, от неспособности понять и принять чужую точку зрения и вообще возможность существования разных способов жить и мыслить. Так говорят люди, которые меряют мир по самим себе и для которых никого не существует, кроме себя самих. Но официальный дискурс - забота об окружающих, спасение мира. Хотя, на самом-то деле, хотят только своей личной безопасности и комфорта.
Конечно. Выступают за карантин и удаленку, чтобы не тратить часы на дорогу и не давиться в электричке. Или за закрытие школ, так как есть где комфортно пересидеть карантин, а уйти на ДО значит потерять место в хорошей школе. Список можно продолжить. И все это под лозунгом социальной ответственности.
Старое 05.02.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
И все это под лозунгом социальной ответственности.
Вот такое лицемерие тяжелее всего видеть и принять
IdaLou вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Выступают за карантин и удаленку, чтобы не тратить часы на дорогу и не давиться в электричке
вот. Вот это для нашей семьи настоящее спасение. Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Старое 05.02.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
вот. Вот это для нашей семьи настоящее спасение. Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Так ситуации у всех разные. Одно дело одна большая девочка весь день в школе, другое- когда детей четверо, из них один все время дома и хорошо еще если спит в обед. И надо как-то и мужу не мешать работать=ребенка занимать, чтобы не шумел, и дела домашние делать, а вечером- вторaя смена, старшими заниматься.
Myshun вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Так ситуации у всех разные.
Ну так это ему и надо решать с его работодателем,
да я понимаю. И никогда за карантин не выступала. Просто нам на руку этот пункт. Очегь удобно
Старое 05.02.2021, 11:37
Мэтр

Муж уже год на удаленке и, надеюсь, не вернётся в этот круговорот
Ну так это ему и надо решать с его работодателем, а не выступать за карантин и удаленку, тк так лично Вашей семье это удобно. Это не лично к Вам, просто в качестве примера, ну, Вы поняли мою мысль
Старое 05.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ну так это ему и надо решать с его работодателем, а не выступать за карантин и удаленку, тк так лично Вашей семье это удобно. Это не лично к Вам, просто в качестве примера, ну, Вы поняли мою мысль
Я уже почти 8 лет работаю из дома, на прошлой работе у нас в Париже был только офис партнеров, на этой работе офис есть, только он в 35км от моего дома, бываю там раз-два в неделю, если нет авралов.
Так вот в доковидное время мне только ленивый не сказал, как мне везёт и что не у всех такие привилегии.
Так что сторонников удаленки и télétravail тоже много.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
я не против! Мне и самой бы очень подошло. Но мы же о другом говорили? Когда личная выгода прикрывается социальной ответственностью.
Старое 05.02.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я уже почти 8 лет работаю из дома, на прошлой работе у нас в Париже был только офис партнеров, на этой работе офис есть, только он в 35км от моего дома, бываю там раз-два в неделю, если нет авралов.
Так вот в доковидное время мне только ленивый не сказал, как мне везёт и что не у всех такие привилегии.
Не обольщайтесь, это просто вежливый ответ воспитанных людей, скорее всего, большинство сказавших скорее умерли бы, чем согласились на работу из дома. Я тоже так говорю, если человеку явно ситуация нравится и он ей гордится , не отвечать же «Боже, какой кошмар, как ты выдерживаешь, я бы с ума годами дома сошла».
Старое 05.02.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не обольщайтесь, это просто вежливый ответ воспитанных людей, скорее всего, большинство сказавших скорее умерли бы, чем согласились на работу из дома. Я тоже так говорю, если человеку явно ситуация нравится и он ей гордится , не отвечать же «Боже, какой кошмар, как ты выдерживаешь, я бы с ума годами дома сошла».
А вот оно что, спасибо, что прояснили . С чего мне обольщаться? Мне как-то все равно, кто и как относится к моей ситуации.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке. Не у всех есть необходимость ехать на работу по часу в пробках и на общественном транспорте. Да и есть те, кто работает не рядом с домом, но предпочитает ездить на работу в офис и работать в коллективе. Как наша знакомая (не про которую раньше писала), ей лучше в пробках в офис и работать в комфортных условиях, чем с двумя детьми (в карантин) работать дома на кухне в 6 м2 при плотно закрытой двери. Она и сейчас на удаленке, но, слава богу, дети в учебных заведениях. С ней на днях казус случился - надо было приехать в офис на 3 часа на совещание, после него она пошла забирать младшего из яслей, а ей воспитатель не отдает, говорит, «у вас разрешение есть на «забор» ребенка?». Не узнала в общем нашу знакомую при параде, прическе, макияже и на каблуках, так как обычно она забирает ребенка в спортивных штанах, кроссовках и с хвостом.
Старое 05.02.2021, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке.
так я не спорю. Поэтому и пишу, что для нас это личное удобство.Нам так хорошо
Старое 05.02.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так это чисто его личное удобство, не значит, что так хорошо для всех и непонятно почему люди страдают на удаленке. Не у всех есть необходимость ехать на работу по часу в пробках и на общественном транспорте. Да и есть те, кто работает не рядом с домом, но предпочитает ездить на работу в офис и работать в коллективе. Как наша знакомая (не про которую раньше писала), ей лучше в пробках в офис и работать в комфортных условиях, чем с двумя детьми (в карантин) работать дома на кухне в 6 м2 при плотно закрытой двери. Она и сейчас на удаленке, но, слава богу, дети в учебных заведениях. С ней на днях казус случился - надо было приехать в офис на 3 часа на совещание, после него она пошла забирать младшего из яслей, а ей воспитатель не отдает, говорит, «у вас разрешение есть на «забор» ребенка?». Не узнала в общем нашу знакомую при параде, прическе, макияже и на каблуках, так как обычно она забирает ребенка в спортивных штанах, кроссовках и с хвостом.
А что мешает и дома нормально выглядеть? Надел хотя бы джинсы и рубашку - уже другой вид.
Понятно, что у каждого свои предпочтения, но мы ведь сейчас не в обычном контексте, а в условиях эпидемии.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 15:55
Мэтр

А что мешает и дома нормально выглядеть? Надел хотя бы джинсы и рубашку - уже другой вид.
Понятно, что у каждого свои предпочтения, но мы ведь сейчас не в обычном контексте, а в условиях эпидемии.
Действительно. Надо было встать в 5 утра, привести себя в порядок, уложить волосы, накрасить ногти, надеть красивую офисную одежду, каблуки, накраситься, и в таком виде сесть дома за комп. А потом сгонять в ясли отвести и забрать ребёнка. И так каждый день. Что мешает? Ничего. Все так делают.
Старое 05.02.2021, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Действительно. Надо было встать в 5 утра, привести себя в порядок, уложить волосы, накрасить ногти, надеть красивую офисную одежду, каблуки, накраситься, и в таком виде сесть дома за комп. А потом сгонять в ясли отвести и забрать ребёнка. И так каждый день. Что мешает? Ничего. Все так делают.
Между спортивными штанами и «офисной» одеждой с каблуками, куча вариантов.
Кстати, некоторые чуть ли не в спортивных штанах и в офис ходят. У моей коллеги такой стиль, она всегда в кроссовках.
Зачем в 5 утра вставать, чтобы привести себя в порядок, я тоже не понимаю. В офис она же «наряжалась», а тут ещё и на дорогу не надо время тратить, что дома мешает привести себя в нормальный вид без каблуков и прочей «гиперболы».
А да, ногти тоже можно сделать маникюр с покрытием на 2 недели как минимум.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 16:17
Мэтр

Между спортивными штанами и «офисной» одеждой с каблуками, куча вариантов.
Кстати, некоторые чуть ли не в спортивных штанах и в офис ходят. У моей коллеги такой стиль, она всегда в кроссовках.
Зачем в 5 утра вставать, чтобы привести себя в порядок, я тоже не понимаю. В офис она же «наряжалась», а тут ещё и на дорогу не надо время тратить, что дома мешает привести себя в нормальный вид без каблуков и прочей «гиперболы».
А да, ногти тоже можно сделать маникюр с покрытием на 2 недели как минимум.
Ну просто речь шла о конкретной даме с описанием ее внешнего вида.
Чтобы начать работу вовремя, имея ребёнка или детей дома (время на ребёнка), и при этом выглядеть так, чтобы работница яслей не узнала, такой ранний подъем - это душ или ванна(20-30 мин) + волосы, макияж, одежда, как минимум ещё 30-40 минут. Готовка завтрака, подъем и сборы маленького ребёнка - час как минимум, помножить на количество собираемых детей, поход в ясли - полчаса. Вернуться к работе - 20-30 минут. Итого самый минимум - три часа. Если все бегом. А если в нормальном ритме - подъем в 5-5.30.
Не говоря уже о том, что смысл?.. Сидеть год в маникюре с покрытием на 2 недели, с укладкой и на каблуках в гордом одиночестве?

Закладки