![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Во первых я писала не про свою ситуацию никак. Про тех, кому повезло не тратить три часа в день на транспорт, а побыть это время с детьми, у меня дети выросли.
Мне приходится ездить в офис хоть и не ежедневно, у нас вообще все работают в офисе и ничего не изменилось, а я потребовала частичную удалёнку, мотивировав тем, что могу почти всю работу делать удалённо, но это во внимание не принимается так как "работа - это в команде, глаза в глаза", и тем, что санитарное состояние офиса "не идеальное" и санитарные нормы не соблюдаются). Все остальные члены семьи также вынуждены выходить и ездить на работу/учёбу/экзамены, почти все работают/учатся в Париже. Муж тоже не каждый день ездит в офис, но у дочери с 4 января только присутственные занятия практические в университете. Возвращаются после 19-19.30 домой на поездах, которые уходят плотно укомплектованными из Парижа после 18 часов. Общения у меня предостаточно, это не обязательно при личных встречах, есть же телефон и интернет, а также на прогулках и по дороге на работу. В январе традиционные поздравления с новым годом, так что со всеми ещё больше общались. У нас много народу в выходные гуляет. Кроме работы и прогулок никуда не выхожу: ни в какие магазины и сервисы и вообще не понимаю, зачем сейчас ходить туда, где есть опасность заражения, куда можно не ходить. Магазины только драйв или интернет. Весной многие из дома выходили только на прогулки, сейчас мало, что изменилось по сравнению с доковидной эпохой. Что касается дома с детьми, когда я не работала и сидела дома с маленьким детьми, есть от чего лезть на стены хоть и не было никаких карантинов, когда они были маленькими. Так что я на работу постоянную вышла, когда четвёртый был маленький совсем и до этого периодически работала. Сейчас для тех, у кого дети, мало, что поменялось, открыты все ясли, дет. сады и школы и на строгий карантин денег нет, ничего не изменится. За детьми можно выходить утром/на обед и после школы/продлёнки в том числе после 18 часов. С детьми можно гулять пешком и на велосипедах. Летние, осенние и рождественские каникулы можно было ездить по Франции, Европе и некоторым другим странам. Вы писали, что Ваш муж привык прогуливаться, когда выезжает на работу, а теперь он этого не может делать, всё закрыто. Мой муж работает в Париже и в обед гуляет и берёт в ресторане еду на вынос, если работает дома, то выходит на прогулки в обед, в выходные на несколько часов. Если бы у нас была собака, то гуляли бы ещё больше. А также гуляли бы и выходили больше, если бы были дети. Тут некоторые пишут, что страдают от отсутствия "нормальной жизни", но при этом для них ковид - это как обычная простуда и вообще не видят никакого смысла с мерах, потому для них "закрыли то и сё не понятно, зачем".
Закладки |