Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2021, 15:44     Последний раз редактировалось maman N; 16.01.2021 в 15:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я дома работаю.
Если бы все могли работать дома и никуда не выходить по собственно воле, меньше было бы раздолья для вируса.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Маман, перевели бы, что это за место. Гуглопереводчик не предлагать.
У меня немецкий только с гуглпереводчиком. Это типа "закрытого лагеря" для ковид диссидентов. Ссылку прислали понимающие немецкий.

аша коллега сделала какие-то выводы? Или так и носит маску на подбородке?
Ничего не изменилось: на улицах, где обязательно, не носит совсем и ни разу не заплатила штраф,(полиция ей не раз замечание делала), в офисе под подбородком, иногда к клиентам выходит в маске, надетой нормально, в магазин надевает, но стягивает периодически под нос. Про смерть свекрови от ковида говорит, что она была в возрасте и ковид её добил. Я с ней делю помещение примерно 6-7 кв. метров, общий телефонный аппарат и ещё у нас почему-то аппарат для кофе хотя ни я ни она не пьют кофе, но другие все заходят попить кофе к нам. У нас там совсем другая реальность, в которой ковида нет. Честно говоря никогда бы не подумала, что такое количество взрослых людей могут с такой лёгкостью относиться к эпидемии.
Старое 16.01.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ничего не изменилось: на улицах, где обязательно, не носит совсем и ни разу не заплатила штраф,(полиция ей не раз замечание делала),
Может, у нее вид дебильной и полиция не хочет связываться?

Это типа "закрытого лагеря" для ковид диссидентов.
Ясно.

Коллеге скажите про такое место.
azalea вне форумов  
Старое 16.01.2021, 19:36     Последний раз редактировалось maman N; 16.01.2021 в 19:48..
Мэтр

Может, у нее вид дебильной и полиция не хочет связываться?
Вид далёк от дебильного, нормально одетая дама выходит из машины и идёт на работу, но только без маски.
Старое 16.01.2021, 20:19
Мэтр

Коллеге скажите про такое место.
Во Франции такое невозможно иначе нашей конторе, как в одном известном анекдоте надо только поменять вывеску. У там все без исключения ковид пофигисты.
Старое 16.01.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Alena77, полностью с вами согласен. Изоляция дома - лучший способ борьбы с короновирусом. Я слышал не мало историй, когда люди ездили на работу в машине, везде носили маски (правда вопрос : какие маски и как носили), но в итоге всё равно заболевали.
А с чем вы согласны? Нося маску, человек себя полностью защищает от любых микробов и от этого его иммунная система слабеет, не тренируется. Встречаясь со множеством безобидных вирусов каждый день происходит тренировка ИС. Возможно, что и против короны возникает перекрёстный иммунитет. Мне вот все время вспоминается история семьи Лыковых, которые жили в тайге, в стерильной вирусной обстановке. Были сильными физически, ели пищу без пестицидов, а встретились с геологами и умерли именно от легочного заболевания. Кроме одной, Агафьи, которая тоже болела, но выжила.
Груша вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А с чем вы согласны? Нося маску, человек себя полностью защищает от любых микробов и от этого его иммунная система слабеет, не тренируется. Встречаясь со множеством безобидных вирусов каждый день происходит тренировка ИС. Возможно, что и против короны возникает перекрёстный иммунитет..
Вот, кстати , да .. меня это вопрос тоже занимает , я тоже думаю , что все таки сейчас, в процессе эпидемии , многие носят маски , сидят дома , контакты сократились, микробами обмениваются только в кругу семьи , а как только все маски снимут и начнут общаться, могут начать активно болеть обычными ОРЗ или ротовирусами или кто его знает чем из за нетренированного иммунитета.
Но, может, я ошибаюсь в своих предположениях .пока никто на эту тему особо ничего не пишет
mouette 2 вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вот, кстати , да .. меня это вопрос тоже занимает , я тоже думаю , что все таки сейчас, в процессе эпидемии , многие носят маски , сидят дома , контакты сократились, микробами обмениваются только в кругу семьи , а как только все маски снимут и начнут общаться, могут начать активно болеть обычными ОРЗ или ротовирусами или кто его знает чем из за нетренированного иммунитета.
Но, может, я ошибаюсь в своих предположениях .пока никто на эту тему особо ничего не пишет
Абсолютно. Это все знают на примере детей - что домашние дети гораздо более болезненные, чем те, которые постоянно трутся во дворе. Еще Януш Корчак как врач писал об опасности "чистых рук у ребенка" и "превращения детской в стерильную операционную". А сейчас мы наблюдаем именно это на примере всего человечества.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Абсолютно. Это все знают на примере детей
Будет интересно почитать в отдельной теме тезисы об ущербном влиянии личной гигиены на детское здоровье...

Maury вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Будет интересно почитать в отдельной теме тезисы об ущербном влиянии личной гигиены на детское здоровье...
Ну, такие элементарные вещи не нужно никому объяснять.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:12
Мэтр

Нося маску, человек себя полностью защищает от любых микробов
Постулат не верен.
Ношение маски (даже с описанием модели, способа и времени ее ношения) не является "полной" защитой от попадания в организм микробов (как и вирусов, бактерий и т.п.)

Maury вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:19
Мэтр

Постулат не верен.
Ношение маски (даже с описанием модели, способа и времени ее ношения) не является "полной" защитой от попадания в организм микробов (как и вирусов, бактерий и т.п.)
Так ещё и социальная дистанция добавляется. Где вы лично можете подцепить вирус? Если только в магазине или в метро к кому-то прижметесь. И то, тот человек (к которому вы прижметесь) должен быть активным выдыхателем вируса.
Груша вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:26
Мэтр

Где вы лично можете подцепить вирус?
Да где угодно.
Со времен начала пандемии обьяснялось (тем, кто сам не мог догадаться, как и тем, кто уверовал), что все принимаемые меры принимаются для того, что бы уменьшить (а не исключить полностью) риск заражения.
100%-ю гарантию Вам даже госстрах дать не может.

Maury вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:41
Мэтр

Да где угодно.
Со времен начала пандемии обьяснялось (тем, кто сам не мог догадаться, как и тем, кто уверовал), что все принимаемые меры принимаются для того, что бы уменьшить (а не исключить полностью) риск заражения.
100%-ю гарантию Вам даже госстрах дать не может.
Ну да, ну да, обьяснялось. Про маски вообще, тем более на улице. Память короткая видимо у некоторых. А некоторых с памятью и логикой все ОК.
Груша вне форумов  
Старое 16.01.2021, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
А с чем вы согласны? Нося маску, человек себя полностью защищает от любых микробов и от этого его иммунная система слабеет, не тренируется. Встречаясь со множеством безобидных вирусов каждый день происходит тренировка ИС. Возможно, что и против короны возникает перекрёстный иммунитет. Мне вот все время вспоминается история семьи Лыковых, которые жили в тайге, в стерильной вирусной обстановке. Были сильными физически, ели пищу без пестицидов, а встретились с геологами и умерли именно от легочного заболевания. Кроме одной, Агафьи, которая тоже болела, но выжила.
Ппкс
Alais вне форумов  
Старое 16.01.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Alena77, полностью с вами согласен. Изоляция дома - лучший способ борьбы с короновирусом. Я слышал не мало историй, когда люди ездили на работу в машине, везде носили маски (правда вопрос : какие маски и как носили), но в итоге всё равно заболевали
Лучший способ борьбы с ковидом- это его лечение (пока нормальной вакцины нет).

Никакая изоляция не спасет. Если только население не посадить в изоляцию на всю жизнь.
Можно вспомнить историю таких болезней, как оспа или туберкулез (хоть это и не ОРВИ).
В частности, туберкулез до сих пор не побежден и каждую секунду заражается 1 человек.....

Рано или поздно, большинство населения столкнется с вирусом.
Если людей изолировать, это приведет лишь к одному, эпидемия растянется на многие годы....

Та паника, которую сейчас нагнетают, в частности касательно британской мутации, не обоснована.
SARS COV 2 ведет себя как нормальный вирус, становится более заразным и менее вредоносным для человеческого организма. Ему тоже жить и размножаться хочется.

Из моего личного опыта, где-то 2/3 моих знакомых в РФ уже болели. И никто не умер.
Во Франции, где у меня в разы больше знакомых, болели только 3 человека + я сама.

Почему-то мне кажется, что Россия пошла по более верному пути, сконцентрировавшись на лечении больных, а не исключительно на их тупом подсчете путем тестирования и запугивании населения, как во Франции. (При этом, я абсолютно не возношу на пьедестал российскую систему здравоохранения).
CLEA вне форумов  
Старое 16.01.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

Никакая изоляция не спасет. Если только население не посадить в изоляцию на всю жизнь.
Можно вспомнить историю таких болезней, как оспа или туберкулез (хоть это и не ОРВИ).
В частности, туберкулез до сих пор не побежден и каждую секунду заражается 1 человек.....

Если людей изолировать, это приведет лишь к одному, эпидемия растянется на многие годы....

Та паника, которую сейчас нагнетают, в частности касательно британской мутации, не обоснована.
SARS COV 2 ведет себя как нормальный вирус, становится более заразным и менее вредоносным для человеческого организма. Ему тоже жить и размножаться хочется.

Из моего личного опыта, где-то 2/3 моих знакомых в РФ уже болели. И никто не умер.
Во Франции, где у меня в разы больше знакомых, болели только 3 человека + я сама.

Почему-то мне кажется, что Россия пошла по более верному пути, сконцентрировавшись на лечении больных, а не исключительно на их тупом подсчете путем тестирования и запугивании населения, как во Франции. (При этом, я абсолютно не возношу на пьедестал российскую систему здравоохранения).
CLEA, у меня те же мысли.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2021, 22:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010

Это личная точка зрения и личные наблюдения, не имеющие под собой никакого научного обоснования.
Соседка вне форумов  
Старое 16.01.2021, 23:47     Последний раз редактировалось CLEA; 16.01.2021 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это личная точка зрения и личные наблюдения, не имеющие под собой никакого научного обоснования.
За все время 1й раз вы прям не в бровь, а в глаз. Точно !
Это мое собственное, личное мнение !

Для того вроде и форум этот создан, для обмена личным мнением, n'est-ce pas ?

Если кого-то мой пост заставит задуматься о чем-то, как говорится, tant mieux.
Ширше смотреть на вопросы полезно для интеллектуального здоровья.

Никто в этой теме не владеет истиной.
Самое интересное, наблюдать, как кто-то меняет свою точку зрения, какую-то новую информацию постит, какие-то размышления новые....
А кто-то как год назад, все одно и то же ду-ду-ду...

У меня такое впечатление, что для некоторых участников эта тема превратилась в подобие branlette cérébrale. Об одном и том же по сто десятому кругу. И чем дальше, тем удовольствия все больше.

И это нормально. Не у всех психика крепкая, некоторым надо душу отводить, иначе крыша поедет. А там стресс, депрессии.... И до греха недалеко......

PS Кстати, а в чем мое мнение не соответствует вашим научным обоснованиям ?
CLEA вне форумов  
Старое 16.01.2021, 23:55
Заблокирован(а)

Это мое собственное, личное мнение !
Всё последующее?
для некоторых участников эта тема превратилась в подобие branlette cérébrale. Об одном и том же по сто десятому кругу. И чем дальше, тем удовольствия все больше.

И это нормально. Не у всех психика крепкая, некоторым надо душу отводить, иначе крыша поедет. А там стресс, депрессии.... И до греха недалеко......
Не судите, да, не судимы будете - знакомо? Я понимаю, хочется сказать последней свое слово. Но причем тут чья-то психика и, тем более, удовольствие какое-то? Вы психолог? Или же перенесенный ковид вам дает право ставить диагнозы, в том числе, психиатрические? А уж, про грех...
Соседка вне форумов  
Старое 16.01.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Почему-то мне кажется, что Россия пошла по более верному пути, сконцентрировавшись на лечении больных, а не исключительно на их тупом подсчете путем тестирования и запугивании населения, как во Франции.
Это было год назад :

Цитата:
Китайские медицинские работники, которые находятся в самом центре вспышки смертельного коронавируса в Ухане, носят подгузники, пишет Washington Post. По данным издания, причиной этого стала нехватка времени сходить в туалет и неудобная хрупкая защитная форма из матового стекла. Из-за большой нагрузки врачи в Ухане вынуждены работать сверх нормы.
Многие врачи и медсестры из-за больших нагрузок находятся на грани нервного срыва и страдают от переутомления. В Ухане скончался доктор Цзян Цзицзюнь от сердечного приступа, вызванного постоянными переработками.

В какой стране это было?

31 января 2020 в этой теме я спрашивала : "Мне вот интересно, во Франции статус врачей приравнен к военнообязанным ? Т.е. в случае не-дай-бог эпидемии во Франции они не уйдут в отпуска и на больничные? А будут работать сутками и спать на полу в больнице? Брить волосы как китайские медсестры и ходить в памперсах? Без кофе-брейков и курений?
"

Риторические вопросы... Когда я заболела ковидом в марте, во Франции объявили карантин и мой терапевт таки-ушел на него тоже и вышел только в ИЮЛЕ.

Страховая медицина во Франции - это лишение докторов права на собственное творчество в отношении больного. Механистически-тупое следование протоколам, словно лечат не людей, а машины ремонтируют. Плюс бизнес и дрожание за собственные шкурные интересы.
Старое 16.01.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
дрожание за собственные шкурные интересы.
Или за собственную жизнь? Не имеют права?
Если что, мой терапевт ушёл работать в больницу на период карантина. Но были замещающие его врачи.
irinane сейчас на форумах  
Старое 16.01.2021, 23:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Конечно, имеют. Так и защищались бы, а не увешивались бижутерией на работу как на праздник. Достаточно сравнить с экипировкой итальянских медиков. Не говоря уже про китайцев.
Соседка вне форумов  
Старое 16.01.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не имеют - клятву Гиппократа давали. Значит ОБЯЗАНЫ оказывать помощь больному (принцип милосердия) : "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением..." а не себя любимого спасать в первую очередь. Есть такая профессия - больных ЛЕЧИТЬ. Французские врачи часто не лечат, а отфутболивают, растягивая визиты пациента либо отказываясь брать на себя ответственность.
Старое 16.01.2021, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011

Полностью согласна, с таким подходом как сейчас это будет длиться очень долго.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Лучший способ борьбы с ковидом- это его лечение (пока нормальной вакцины нет)...
Тут вот манифест на эту тему :

"Manifeste des Médecins (France)
Le droit d'être soigné.
Le devoir de soigner."

https://manifestes-libertes.org/?fbc...tv84NQBeFJJYHI
Fien вне форумов  
Старое 24.01.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
La limitation des sorties et des déplacements devrait s'accompagner d'une fermeture partielle (ou d'une réduction des horaires d'ouverture) des commerces "non essentiels", mais les établissements scolaires devraient rester ouverts
Значит, магазины и парикмахерские не будут полностью закрыты, просто им урежут рабочие часы, или в магазинах будет click and collect.
Интересно, что там с передвижениями - 1 км или все же 20 от дома ? В принципе, разницы нет, ибо с бумажками все равно.
Куда уж часы то урезать? И так до 18 только все работает. До обеда что ли сделают? Для кого - для домохозяек?

У нас есть хороший мастер, но просто мальчики предпочитают домашний вариант, мои дочки хорошо наловчились братьев причёсывать, у них друзья, которые всегда сами себя машинкой причёсывают очень хорошо получается, они показали, как. Я себя стригу перед зеркалом, по закрытым парикмахерским точно ностальгию не испытываем.
У меня не прямые волосы и стричь надо небольшими уступами, причем каждый раз захватывая тоненькую прядь. Тут не каждый парикмахер сможет сделать, куда уж самой себя оболванить. Муж к парикмахеру ходит регулярно каждые 6 недель, и если ему кто скажет, что он может и машинкой подстричься, то сказавший этой же машинкой в лобешник и получит. Краситься сама тоже никогда не пробовала (имею в виду профессиональными красками, а не готовой растительной смесью), и тем более, не мелировалась. Если парикмахерские закроют, и моя парикмахерша на дому откажется стричь (не 100% проверенным клиентам), то пойду краситься и стричься к подруге или знакомой, у них, конечно, санитарных норма как в салоне нет, и сидеть, наверняка, будем без масок, а что делать, если правительство меня лишит нормального сервиса со асеми соблюденными санитарными мерами.
Макрон с брижиткой наверняка не будут домамперед зеркалом машинкой стричься
Старое 24.01.2021, 15:01     Последний раз редактировалось maman N; 24.01.2021 в 15:09..
Мэтр

teffi, Выбор между потенциальным заражением и конкретными причёсками или не менять ни за что привычки (каждые шесть недель в парикмахерскую) в Вашем доме решён.

Не менять ничего и делать, как привычно - это очень по французский будь то регулярность стрижки, покупка свежего багета или тканевые полотенца в офисе, работа только в офисе, покупки только в магазинах, никак не через интернет и т.д. при том, что дистанция и строжайшая санитария как-то не сильно прививаются.
Потому во Франции строгий карантин похоже только и может хоть как-то уменьшить распространение вируса.
Старое 24.01.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Потому во Франции строгий карантин похоже только и может хоть как-то уменьшить распространение вируса
Однозначно! Так как это было весной.. просто, экономика уже в такой п.пе, что...................... вот и меняют один малоэффективный вариант на другой такой-же...
maryshka вне форумов  
Старое 24.01.2021, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Однозначно! Так как это было весной.. просто, экономика уже в такой п.пе, что...................... вот и меняют один малоэффективный вариант на другой такой-же...
Если есть средства на помощь предприятиям и частичную безработицу, лучше бы уж строгий карантин и постепенный выход. А также санкции, штрафы ввести в том числе ввести наказания для предприятий, которые не соблюдают санитарные протоколы.
А также запретить сдавать в аренду офисы, которые не соответствуют санитарным нормам. Вот, например, чтобы сдать квартиру, надо чтобы она строго соответствовала нормам, а почему офисы не контролируются? По причине очевидно того, что если закрывать и штрафовать конторы, это может сильно ударить по экономике и увеличит безработицу.
Старое 24.01.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
На строгом карантине невозможно сидеть вечно. Когда нибудь из него придется выходить. Так какая разница заболеть без карантина или заболеть после выхода из карантина?! Разве что во втором случае экономических убытков больше.

А в Монако и без карантинов все прекрасно - люди гуляют, ходят в рестораны, перед казино, как всегда куча дорогущих машин

Закладки