Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
К сожалению, закрытие баров и ресторанов не решит вообще ничего, кроме того, что коммерсанты обеднеют или те, у кого дела никак не наладятся, разорятся вконец.
Молодежь наберет выпивки и закуски в супермаркетах и будет устраивать сборища по домам, или на пляжах и в публичных местах, а также в парках, которые не закрываются вечером. Да и не только молодежь. Закажут на дом блюда из ресторанов и вперед. Люди уже не та молчаливая масса, которые не видят, как ими манипулируют СМИ и правительство.

Ситуация со статистикой с тестами, увы, не та, какой нам её преподносят, я дала ниже ссылку на интервью профессора Перроне, зав. инфекционным отделением в крупном госпитале, он прекрасно объясняет манипуляцию общественным сознанием.
Старое 24.09.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Молодежь наберет выпивки и закуски в супермаркетах и будет устраивать сборища по домам, или на пляжах и в публичных местах, а также в парках, которые не закрываются вечером. Да и не только молодежь. Закажут на дом блюда из ресторанов и вперед. Люди уже не та молчаливая масса, которые не видят, как ими манипулируют СМИ и правительство.
Точно, судя по этому прогнозу, они просто тупое стадо баранов, совершенно без мозгов в голове.
Старое 24.09.2020, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
К сожалению, закрытие баров и ресторанов не решит вообще ничего, кроме того, что коммерсанты обеднеют или те, у кого дела никак не наладятся, разорятся вконец.
Есть разница между заказом домои, где сидят те, кто и так где-то пересекается, и баром, где пересекаются разные люди.
EHOT вне форумов  
Старое 24.09.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть разница между заказом домои, где сидят те, кто и так где-то пересекается, и баром, где пересекаются разные люди.
да, в новостях по этому поводу уже новый термин родился: "la boule sociale" - просят не выходить за пределы своего социального пузыря
Rixta вне форумов  
Старое 24.09.2020, 20:39     Последний раз редактировалось Fien; 24.09.2020 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
да, в новостях по этому поводу уже новый термин родился: "la boule sociale" - просят не выходить за пределы своего социального пузыря
В Бельгии это понятие пузыря было с начала карантина, а вчера его отменили, в сущности, когда люди ходят на работу и дети в школу, этот пузырь становится безразмерным. Видимо теперь Франция поиграет в эти пузыри.
А вообще у нас наблюдается какой то абсурд, ситуация ухудшается, а меры наоборот смягчаются.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии это понятие пузыря было с начала карантина, а вчера его отменили, в сущности, когда люди ходят на работу и дети в школу, этот пузырь становится безразмерным.
Как я понимаю, там важен не размер пузыря, а его определяемость. Кто с кем работает, и кто с кем ходит в школу - известно, а кто с кем в баре пересекся - нет.
EHOT вне форумов  
Старое 25.09.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В Бельгии это понятие пузыря было с начала карантина, а вчера его отменили, в сущности, когда люди ходят на работу и дети в школу, этот пузырь становится безразмерным. Видимо теперь Франция поиграет в эти пузыри.
А вообще у нас наблюдается какой то абсурд, ситуация ухудшается, а меры наоборот смягчаются.
Fien, а какие меры смягчились ?
В этот вторник съездила в Брюгге (чтобы успеть, пока нас к вам ещё пускают и, к тому же была отличная летняя погода). Везде вход только в масках. Официанты записывают ваши данные, либо вы сами заполняете формуляры. Это, кстати, очень правильная мера. Не понимаю, почему во ФРанции этого нет. В Бельгии (Германии, Голландии) ввели эту меру уже давно для traçabilité, чтобы отследить кто-кого-где мог заразить. Почему во Франции до сих пор этого нет в барах-кафе-ресторанах ? Это же так просто организовать
landrieux вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Люди уже не та молчаливая масса, которые не видят, как ими манипулируют СМИ и правительство.

Ситуация со статистикой с тестами, увы, не та, какой нам её преподносят, я дала ниже ссылку на интервью профессора Перроне, зав. инфекционным отделением в крупном госпитале, он прекрасно объясняет манипуляцию общественным сознанием.
Ну, допустим, это манипуляция сознанием. Но с какой целью, вот чего я не понимаю.
Для меня все эти меры скорее метания слепого в темноте. Проблема есть, во что все выльется - неизвестно, если через месяц люди начнут умирать от того, что мест в реанимации не будет для всех - тут уж по голове никого не погладят. А так - что б не случилось - всегда можно сказать «мы сделали все, что могли и меры были приняты своевременно».
Старое 24.09.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну, допустим, это манипуляция сознанием. Но с какой целью, вот чего я не понимаю.
да, на данном этапе пока не ясно, à qui profite le crime... Но то, что страну превратили в хаос, где никто уже ничего не понимает ( ну, кроме Енота, может), с экранов льется информация и контринформация, госпитали начинают заполнятся под завязку, но частный сектор на помощь не призывают. Марсель на полукарантинных мерах. И если это не политические игры, чтобы сдержать желтые жилеты, то что это?
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:15     Последний раз редактировалось Belochka; 24.09.2020 в 16:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
да, на данном этапе пока не ясно, à qui profite le crime... Но то, что страну превратили в хаос, где никто уже ничего не понимает ( ну, кроме Енота, может), с экранов льется информация и контринформация, госпитали начинают заполнятся под завязку, но частный сектор на помощь не призывают. Марсель на полукарантинных мерах. И если это не политические игры, чтобы сдержать желтые жилеты, то что это?
В самом начале карантина я тоже так подумала - как вовремя эпидемия пришлась - и желтые жилеты по домам рассадят и пенсионную реформу проведут без шума и пыли.
Только не сходится - во первых, ЖЖ подняли голову с новой силой при первой же возможности, во вторых - экономические потери от эпидемии больше, чем даже если б ЖЖ всю страну разгромили.
К тому же - ну, допустим, во Франции ЖЖ; а остальной ЕС чего тогда подтянулся? Из солидарности?
Нет, не сходится...
Старое 24.09.2020, 16:21
Мэтр

В самом начале карантина я тоже так подумала - как вовремя эпидемия пришлась - и желтые жилеты по домам рассадят и пенсионную реформу проведут без шума и пыли.
Только не сходится - во первых, ЖЖ подняли голову с новой силой при первой же возможности, во вторых - экономические потери от эпидемии больше, чем даже если б ЖЖ всю страну разгромили.
а разве желтые жилеты уже выходили на манифестации после карантина? Я пропустила, наверное. А у кого экономические потери? Ну ясно же, у нас, у простых смертных. У правителства потери? У Макрона или Верана? Я согласна теми, кто говорит, что хотят зарезать мелкий бизнес для чего-то. Может Францию сливают, как Грецию когда-то. Но то, что у этой "пандемии" политическая подоплека, то это - 100%.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
а разве желтые жилеты уже выходили на манифестации после карантина? Я пропустила, наверное. А у кого экономические потери? Ну ясно же, у нас, у простых смертных. У правителства потери? У Макрона или Верана? Я согласна теми, кто говорит, что хотят зарезать мелкий бизнес для чего-то. Может Францию сливают, как Грецию когда-то. Но то, что у этой "пандемии" политическая подоплека, то это - 100%.
а Вы новости, кроме французских и русскоязычных, просматриваете? Ничего не слышали//не читали о экономических потерях в Германии, Великобритании, Италии, Испании и спискок ооооочень длинный
Izumka вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:45
Мэтр

А у кого экономические потери? Ну ясно же, у нас, у простых смертных. У правителства потери? У Макрона или Верана? .
Да ладно!!! А пособия всем платить, а расходы на медицину, а потери по налогам, а спад производства и товарооборота?!!
Старое 24.09.2020, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Да ладно!!! А пособия всем платить, а расходы на медицину, а потери по налогам, а спад производства и товарооборота?!!
Так это же не Макрон платит, а мы! И пособия, и тесты - всё будет с наших налогов оплачиваться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.09.2020, 08:40
Мэтр

Belochka, да ладно, конечно сей банкет будет оплачен из наших с вами налогов и прочих поборов, и кредитов, которые будут гасить наши дети, и внуки, и пра-пра-пра.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:25
Мэтр

К тому же - ну, допустим, во Франции ЖЖ; а остальной ЕС чего тогда подтянулся? Из солидарности?
кто подтянулся? Какой ЕС? Германия работает, например, и цифры свои на весь мир не транслирует, они не мечутся, шад вперед- шаг назад, без 100 грамм не разберешься. Никто немцев на карантин по прибытии не сажает, как французов. Экономику убивают в хлам.

или, еще как версия : французы не способны принять никакое мало-мальское решение в верхах, т.к. pas de couilles. Национальная черта.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Никто немцев на карантин по прибытии не сажает, как французов
Немцы требуют негативный тест для въезда. Карантин для приезжающих во Францию - пшик (не обязателен, а рекомендован, проверок ноль).

Вам кажется, что гудит только Франция, потому что Вы здесь. Израильтянам или испанцам, наверное, кажется, по-другому.

Жилеты возвращаются из отпусков.

То есть, по сути у Вас факты неверные, поэтому о выводе даже нет смысла разговаривать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.09.2020, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Немцы требуют негативный тест для въезда. Карантин для приезжающих во Францию - пшик (не обязателен, а рекомендован, проверок ноль).

Вам кажется, что гудит только Франция, потому что Вы здесь. Израильтянам или испанцам, наверное, кажется, по-другому.

Жилеты возвращаются из отпусков.

То есть, по сути у Вас факты неверные, поэтому о выводе даже нет смысла разговаривать.
Да, немцы требуют негативный тест, но вы пойдите его сдайте этот тест во Франции и получите результат на английском языке, или на немецком, за 48 часов до вьезда. У нас очередь на тест и результат неделю ждать. И результат на французском, еще день заложить на перевод. О каких перемещениях может идти речь? Посмотрите на сайте дипмиссии Франции куда французам вьезд запрещен вообще. И где карантин сидеть. Вы считаете, что это комфортные условия? Я- нет.
Что там происходит в Испании или Изралиле, меня мало волнует, особенно Израиль, уже о ком бы голова болела, но не о них.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 16:39
Мэтр

или, еще как версия : французы не способны принять никакое мало-мальское решение в верхах, т.к. pas de couilles. Национальная черта.
Вот в это ещё могу поверить. Перестраховываются как бы чего не вышло. А то вдруг снова смертность рванет вверх - кто отвечать будет
Старое 24.09.2020, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да лучше бы лечить ковидных попробовали! А то все, у кого родственники или знакомые переболели, дружно рассказывают, что лечили тех исключительно долипраном, даже тех, кто в больницах лежал под кислородной маской! У многих Остались вполне серьёзные последствия и уже долгое время. В России же у меня всех близких и знакомых с положительным тестом или подтвержденными КТ поражением легких лечили очень даже системно и комплексно, в том числе и «ненавистным» здесь гидроксиклорохином, в больнице Все были с датчиками уровня кислорода на пальцах, анализы брали без конца, сердце проверяли и т.д. Во Франции же все, на что способны, это намордники на всех нацепить и рестораны закрыть, авось народ не заболеет и никого лечить не придётся.
Старое 25.09.2020, 08:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да лучше бы лечить ковидных попробовали! В России же у меня всех близких и знакомых с положительным тестом или подтвержденными КТ поражением легких лечили очень даже системно и комплексно, в том числе и «ненавистным» здесь гидроксиклорохином, в больнице Все были с датчиками уровня кислорода на пальцах, анализы брали без конца, сердце проверяли и т.д. Во Франции же все, на что способны, это намордники на всех нацепить и рестораны закрыть, авось народ не заболеет и никого лечить не придётся.
+ я, у меня в Беларуси также лечили, + антикоагулянты, все здоровы, без последствий. Кто был на вентиляции 11 дней, провел 1.5 месяца в больнице, 2 недели на больничном, и бодрячком пошел на работу. А то почитаешь наших форумчан, которых долипраном "лечили" во Франции, и которые восстанавливаются вот уже несколько месяцев, спрашивается, кому пыль в глаза пускаем и создаем бурную деятельность заботы о здоровье.
Violette69 вне форумов  
Старое 24.09.2020, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Для меня все эти меры скорее метания слепого в темноте. Проблема есть, во что все выльется - неизвестно, если через месяц люди начнут умирать от того, что мест в реанимации не будет для всех - тут уж по голове никого не погладят. А так - что б не случилось - всегда можно сказать «мы сделали все, что могли и меры были приняты своевременно».
Так и я том же. Хотят прикрыть свою задницу - "Да, может, я дурак ошибся, но я сделал все, что мог!" За глупость не сажают.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки