Nathaniel пишет:
Мой знакомый звонил своему терапевту, а она уже ему "прописала" сидеть дома, сдать тест и в кабинете у неё не появляться, пока не будет результата - отрицательного, естественно.
|
Мне неделю назад звонила приятельница. Сидела дома. Болеет каждое лето - холодные напитки, мороженое на жаре, кондиционер с мокрыми волосами в машине и т.п. Пошла на работу, но потеряла голос. Её с работы прямиком отправили к врачу. Тот посмотрел горло, сделал мазок, говорит - ангина. Бактериальная.У нее вообще хронический тонзиллит уже много лет. Но, говорит врач, я обязан Вам выписать направление на тест. И Вы должны сидеть дома, пока не придет результат. Результата в наших краях теперь ждать...5 дней. Ибо все, кому не лень, пошли сдавать анализы, лаборатории перегружены. Так врач ей выписал больничный. Причем, первые 3 дня не оплачиваются. Она говорит - доктор, раньше Вы меня гнали на работу, когда я приходила к Вам в соплях до колена с головной болью, но Вы говорили, что температуры нет, мол, вперед. На что он ей ответил, что сейчас такой протокол. С любой инфекцией сдавать на Ковид .
Ну естественно, ПЦР пришел отрицательный. Она вышла на работу на следующий день после получения результата.