Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
да ладно. Моя подруга работает операционной сестрой в гинекологии, она весь день в маске с перерывом на обед.
Дочкина подруга учится на меде, несколько лет работает в психдиспансере. У них маски обязательны, как и очки защитные, так как пациенты то плюются, то еще чего в лицо запустят.
Все медсестры в процедурных кабинетах в масках.
это их спецодежда. Не надо путать ребенка 11 лет с взрослыми людьми, которых в училище или институте учили как маской пользоваться, и что это атрибут их будущей профессии.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Будем стирать. Привет Грете.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вчера объявили, что правительство выдаст по паре масок только детям бедных семей , всем остальным - за свой счёт . Уверена, что маску одну и ту же школьники многие будут носить месяцами, а некоторые даже не стиранную
Я - тоже и пара масок на бедную семью ничего не изменит. Почти все в состоянии купить пару масок. Пока не встречала кого-то, кто выбрасывал бы тряпочные после 20-30 стирок, не говоря о том, что все поголовно одну и ту же по нескольку раз снимают/ надевают.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На основании чего? Ведь эпидемиологическая ситуация не улучшается...
Прививки чудотворные изобретут и ВОЗ даст совет, что можно больше не носить маски.

Le télétravail a beaucoup reculé malgré la persistance du coronavirus
https://www.lesechos.fr/economie-fra...avirus-1236737
Старое 26.08.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Точно! А вы поборитесь за права медперсонала. Как в больницу придете, так всем сразу и заявляйте: я за ваши права, снимайте маски и лечите меня! Тот то они будут рады, они то целый день в масках!
Думаете, будут не рады маски снять? У меня все знакомые врачи спят и видят, когда вернутся к обычному масочному режиму - только в операционных, по мере необходимости и т.д. Но в принципе они и сейчас не очень усердствуют, благо не с ковидном работают.

да ладно. Моя подруга работает операционной сестрой в гинекологии, она весь день в маске с перерывом на обед.
Дочкина подруга учится на меде, несколько лет работает в психдиспансере. У них маски обязательны, как и очки защитные, так как пациенты то плюются, то еще чего в лицо запустят.
Все медсестры в процедурных кабинетах в масках.
Да, В обычное время хирурги в масках на операции (а там и температурный режим поддерживается и вентиляция), и дантисты в масках при работе, но тут же снимают маску, как выходят из операционной или из кабинета или прекращают работу с пациентом. Они не вась день в масках. У вас что знакомая в режиме нон стоп операции проводит, с перерывом только на обед?!
Да даже и сейчас Дантисты работают в масках и снимают их, как выходят из кабинета в вестибюль, зал, где другие пациенты ждут, и снимают в кабинете, когда работа с пациентом закончена, но надо «поговорить». Я тут пошутила с ними - как это так, они в «обществе» и лез масок, так они резонно ответили, что в таком случае вообще никого лечить не должны, так как мы находимся в из креслах без маски и представляем для них потенциальную опасностт.
Старое 26.08.2020, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Медперсонал приводят в пример, чтобы сказать, что "вред от масок" - это преувеличение
я лично на себе чувствую вред от масок. К счастью, много её не ношу. Не встречала человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
Мою маму на работе (а она как раз та пресловутая медсестра) обязали носить маску и ещё ужасный костюм и это был ад. Мама убеждена, что заболела она тяжело именно из-за этих условий. Возможно вирусная нагрузка была бы меньше если бы лёгкие проветривались. Но меня не надо убеждать. Я просто хочу, чтоб это ношение масок скорее закончилось. Ваше право желать продолжения банкета...
Старое 26.08.2020, 12:13     Последний раз редактировалось maman N; 26.08.2020 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
одно дело выйти на заправке в туалет или в магазин, и совершенно другое сидеть в маске целый день в школе в душном, шумном классе на 30 человек в лучшем случае, при влюченном отоплении.
Приобретение навыков выживания в трудных условиях. Детей ведь протестировали в конце учебного года при сильной жаре на ношение масок, констатировали, что никто не умер.
У меня сын в лицее. Я - за частичное дистанционное обучение, малые группы хоть и за счёт каких-то предметов типа физ-ры и уж точно не за то, чтобы всем классом все приходили и сидели в масках весь день.
Старое 26.08.2020, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Не встречала человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
А кому здесь именно нравится (!) носить маски?
Ваше право желать продолжения банкета...
То есть желать побыстрее закончить с распространением вируса (ношение масок относится к этому же) и, как следствие, эпидемией - это желать продолжения банкета?
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ну я не увиливаю. Там куда без маски нельзя, надеваю конечно.
А ниженаписанное к увиливанию не относится?
И то нос часто оставляю открытым.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:22
Мэтр

То есть желать побыстрее закончить с распространением вируса (ношение масок относится к этому же) и, как следствие, эпидемией - это желать продолжения банкета?
Кроме масок есть альтернативные меры: например, дистанционная работа, дистанционное обучение хотя бы смешанное, а не только маски с утра до вечера на работе/ колледже/лицее, в набитом транспорте ...

Так называемая социальная дистанция не реальна, к тому же я не раз слышала, что в стране, где "свобода, равенство и братство" социальная дистанция звучит кощунственно, более правильно было бы называть санитарной дистанцией.
Старое 26.08.2020, 12:22
Мэтр

Я даже не представляю, как дети в школе будут сидеть в этих масках, когда включат отопление...
Мой сын никогда не жаловался, что в коллеже жарко (про начальную школу мы не говорим). После возвращения с каникул в классах и по 9 градусов бывало... И отопление ведь регулируется - может быть, этим стоит озаботиться сейчас?
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да даже и сейчас Дантисты работают в масках и снимают их, как выходят из кабинета в вестибюль, зал, где другие пациенты ждут, и снимают в кабинете, когда работа с пациентом закончена, но надо «поговорить».
Во Франции? Моя дантист сняла маску, только когда я вышла из кабинета. Когда выходила в приемную, маска была на ней.
Никто не спорит, что у людей разный уровень сознательности, разное отношение.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
в стране, где "свобода, равенство и братство" социальная дистанция звучит кощунственно
Кощунственно?! А как же братство применительно к тем группам населения, которым лучше вообще не подцепить ковид? Теперь уже лучше никому его не подцеплять, учитывая всё, что мы о вирусе знаем, как он протекает и как люди себя чувствуют после перенесенного заболевания.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:28
Мэтр

И отопление ведь регулируется - может быть, этим стоит озаботиться сейчас?
Во многих учебных заведениях слишком сильно топят.
А как на физ-ре? Там ведь разрешено без масок, как я поняла, а заразиться как раз там можно только так.
Старое 26.08.2020, 12:30
Мэтр

Кощунственно?! А как же братство применительно к тем группам населения, которым лучше вообще не подцепить ковид? Теперь уже лучше никому его не подцеплять, учитывая всё, что мы о вирусе знаем, как он протекает и как люди себя чувствуют после перенесенного заболевания.
Речь идёт о слове "социальная", правильнее говорить о "санитарной", а не о сути.
Старое 26.08.2020, 12:32
Мэтр

Мой сын никогда не жаловался, что в коллеже жарко
В последние две недели, когда вернули учеников в колледжи было за 30 в тени в ИДФ. Дышать было в маске трудно, а не жарко.
Старое 26.08.2020, 12:33
Мэтр

А ниженаписанное к увиливанию не относится?
хорошо. Уговорили,каюсь, увиливаю)
Старое 26.08.2020, 12:33
Мэтр

Кроме масок есть альтернативные меры: например, дистанционная работа, дистанционное обучение хотя бы смешанное, а не только маски с утра до вечера на работе/ колледже/лицее, в набитом транспорте ..
вот согласна. Тоже предпочитаю эти меры
Старое 26.08.2020, 12:35
Мэтр

А как на физ-ре? Там ведь разрешено без масок, как я поняла, а заразиться как раз там можно только так.
ну двойные стандарты они везде. Дочь подруги ходит в продленку, там воспитатель надувала детям шары (ртом), ребёнок вышел из школы с этим шаром в руках и тут же засунул его себе в рот).
Старое 26.08.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Приобретение навыков выживания в трудных условиях.:цонфусед: Детей ведь протестировали в конце учебного года при сильной жаре на ношение масок, констатировали, что никто не умер.:цонфусед:
У меня сын в лицее. Я - за частичное дистанционное обучение, малые группы хоть и за счёт каких-то предметов типа физ-ры и уж точно не за то, чтобы всем классом все приходили и сидели в масках весь день.
ну, разве можно сравнить 2 недели учебы перед каникулами, где половина класса отсутствовала, а вторая половина гоняла балду в классе, но при маске?
Сейчас все вернутся, и впридачу, нужно будет учиться.
Но я тут, так, теоритически рассуждаю, мой ребенок еще в началке.
И таки да, я за дистанционку. И старым, и малым.

Хотя, как тут пишут, ВОЗ сказал, что эпидемия идет на спад. Зачем же нам эти маски?

Интересно, а где еще в мире насильственное поголовное ношение маски ? Я не слышала...
Violette69 вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:44
Мэтр

Хотя, как тут пишут, ВОЗ сказал, что эпидемия идет на спад. Зачем же нам эти маски?
Чтобы, затаив дыхание, ждать чудотворных вакцин, в разработку которых вложены огромные деньги.
Старое 26.08.2020, 12:47
Мэтр

А как на физ-ре?
У нас неправильная школа, очень много физкультуры на улице, бег всякий...
В последние две недели, когда вернули учеников в колледжи было за 30 в тени в ИДФ.
В моем ИДФ в конце июня такого не было...
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
человека в реальной жизни, которому бы нравилось носить маски. Только тут.
Ros, приведите хотя бы одну цитату или пост, где говорится, что форумчанам нравится ность маски. Откуда такие странные выводы?
azalea вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
irinane,

Да, во Франции. Я несколько раз в последние месяцы была и у дантиста, и у ортодонта (у ортодонта мной занимались два разных врача). Все эти врачи надевали маску только перед тем, как начинали осмотр или процедуры. Сам разговор был без маски.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:53
Мэтр

irinane,

Была, была жара в конце июня. Я тоже переживала за пасынка в школе. У них очень жарко, окна на солнечной стороне. Но жара была недолгой, поэтому, возможно, Вы не запомнили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
не сказала бы,что она мусор...
Я не о человеке, конечно же, а об инициативах.
Izumka вне форумов  
Старое 26.08.2020, 12:57
Мэтр

да я хочу отмены масок. Вирусы были, есть и будут. Это совершенно не значит, что дети должны сидеть и вдыхать продукты своего собственного выделения
Совершенно согласна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне маски не нравятся, но не вижу такои особои проблемы их носить. Мои "выделения" через маску проходят отлично…
А если Ваши "выделения" через маску отлично проходят, как тогда маска защищает окружающих?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сам разговор был без маски.
Мой врач был на телеконсультации в маске! Ни хрена не слышно, не понятно, что он там в маску говорит, переспрашивала по несколько раз.
Старое 26.08.2020, 13:08
Заблокирован(а)

двойные стандарты они везде. Дочь подруги ходит в продленку, там воспитатель надувала детям шары (ртом), ребёнок вышел из школы с этим шаром в руках и тут же засунул его себе в рот)
Один глупый поступок одной воспитательницы не означает какие-то двойные стандарты сразу. Ни один эпидемиолог её по голове за это не погладит.
Соседка вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ни хрена не слышно, не понятно, что он там в маску говорит, переспрашивала по несколько раз.
Это нормально: при разговоре человек дополняет слуховую информацию визуальной (мимика, движение губ), будь то родной язык или иностранный. Еще и поэтому в детском саду и в начальной школе маски станут помехой в обучении.
irinane вне форумов  
Старое 26.08.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ношение их целыми днями здорово понижает качество жизни. Странно не хотеть, чтобы это поскорее закончилось.
Ros, а Вы понимаете, что у больных с проблемами с почками вообще нет иммунитета? И если "сердечника" или "инсультника" ещё вытащат, то человек с почечным диализом умрет?

Умрёт просто потому, что кто-то безответственный высунул из под маски нос. Или Вы этого не понимаете?

Закладки