Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
далеко ходить не надо , вы недавно рассказывали , без маски , до карантина нарушили ПДД на дороге , проехали на красный свет + ещё другой случай , вас пожурила жандармерия и отпустила с миром , не штрафанув ,
так что в тему - получения прав вождения во Франции , хороший пример с вашей стороны
Я никогда и не утверждала, что не способна на ошибку за рулем. И никто за себя поручиться не может на 100%, любой водитель, даже очень опытный, не застрахован ни от чего во время вождения, потому что даже если он сам не сделает ошибки, ошибку может совершить любой другой человек: прохожий, бросившийся под колёса в последний момент, другой водитель, который вдруг ни с того ни с сего сдал назад на большой скорости, думая, что дорога пустая, мало ли какие ещё есть варианты.
Вот именно потому, что полностью осознаю своё несовершенство, такие мысли и посещают.
Меня отпускали думаете почему? Потому что реальной аварийной ситуации не создала. Могла бы, при других обстоятельствах, поэтому пожурили, и отпустили. А если бы из-за меня кто-то пострадал, то по-другому бы разговаривали.
Старое 22.05.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Потому что реальной аварийной ситуации не создала. Могла бы, при других обстоятельствах, поэтому пожурили, и отпустили. А если бы из-за меня кто-то пострадал, то по-другому бы разговаривали.
даже , если никто не пострадал и не было аварийной ситуации - это штраф , и вы прекрасно это понимаете , вы блефуете
alfi вне форумов  
Старое 22.05.2020, 20:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.05.2020 в 20:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
даже , если никто не пострадал и не было аварийной ситуации - это штраф , и вы прекрасно это понимаете , вы блефуете
Что-что я делаю? В чем блеф? В том, что французские полицейские - не звери, и, если видят своими глазами, что человек банально не увидел знак «стоп» и поехал по пустой дороге, то понимают, что это не значит, что он так делает всегда и везде?
Старое 22.05.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В некоторых странах запрещено вождение в маске, это может привести к аварии.

https://www.lepopulaire.fr/limoges-8...ment_13787191/

https://rg.ru/2020/04/08/v-germanii-...-za-rulem.html

https://auto.rambler.ru/roadaccident...aske-za-rulem/

В какой результат вождения в маске в Нью-Джерси https://usa.one/2020/04/voditel-slis...etogo-v-stolb/
Старое 22.05.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В некоторых странах запрещено вождение в маске
А в какой из Ваших ссылок сказано в каких странах это запрещено?

Maury вне форумов  
Старое 22.05.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В Эмиратах женщины водят машины в чадрах и в «забралах» – часть лица закрыта не тканью, а более жестким приспособлением, никто не спрашивает, как им дышится. При этом нарушение правил на дорогах карается очень строго. В общем, не дышишь – не едь.
Серологические тесты скоро будут в аптеках по 20 евро, тест по капле крови
maribija вне форумов  
Старое 22.05.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В Эмиратах женщины водят машины в чадрах и в «забралах» – часть лица закрыта не тканью, а более жестким приспособлением
Неправда
Старое 22.05.2020, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Неправда
Я видела своими глазами, правда, давненько. Такая маска - закрывает нос и ниже, мы гадали, из чего сделана
maribija вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
тесты скоро будут в аптеках по 20 евро, тест по капле крови
Знакомая женщина, переболевшая вместе с сыном ковидом, только что сделала тест на антитела , который оказался отрицательным у обоих. Очень странный вирус, не правда ли?
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Знакомая женщина, переболевшая вместе с сыном ковидом, только что сделала тест на антитела , который оказался отрицательным у обоих. Очень странный вирус, не правда ли?
Может, время должно пройти, чтобы выработались антитела? Странный, да, ничего не очевидно
maribija вне форумов  
Старое 23.05.2020, 13:58
Мэтр

А может быть, это был не Ковид просто? Ошибка в диагнозе? Остальные вирусы тоже никуда не девались ведь.
Старое 22.05.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас тоже маски выдали от мэрии.
Сходила за нею больше из любопытства.
В общем кусочек тряпочки, без зажима на носу и без прокладки.
Смешно.
Старое 22.05.2020, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Поздравляю обладателей айфонов - вы можете смело устанавливать последнее обновление операционной системы, и наступит щастье - распознавание лица в маске, а также яблочная компания разрешила установку государственных приложений по отслеживанию ковидных контактов.
Слава Богу, у меня отключено автоматическое обновление.
Старое 22.05.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поздравляю обладателей айфонов - вы можете смело устанавливать последнее обновление операционной системы, и наступит щастье - распознавание лица в маске, а также яблочная компания разрешила установку государственных приложений по отслеживанию ковидных контактов.
Слава Богу, у меня отключено автоматическое обновление.
А в чем проблема? Я действительно не могу понять.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.05.2020, 09:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А в чем проблема? Я действительно не могу понять.
Сейчас под эту гребенку «отслеживание контактов с ковид» начнётся .
Собираетесь Вы на работу, звонят Вам «ангелы» из соцстраха , что двоюродная тётя месье Дюпона, с которым Вы ехали десять дней назад в лифте, когда ходили в гости к месье Дюрану, ковид - положительная. Поэтому приходите на тест ...через неделю. А пока посидите дома и пососите лапу.
Старое 23.05.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Сейчас под эту гребенку «отслеживание контактов с ковид» начнётся .
Так это же добровольно вроде было - установка приложения. Нет ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так это же добровольно вроде было - установка приложения. Нет ?
Пока что Франция единственная страна, где нужно устанавливать своё приложение . Но при выезде в другие страны, заключившие соглашение с Гугл и Эппл, их 22, приложение не нужно. Все происходит автоматически .
Везде сейчас пишут о последних обновлениях операционной системы для смартфонов , как для Эппл, так и для Андроид.
Старое 22.05.2020, 21:34     Последний раз редактировалось sirniki; 22.05.2020 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
распознавание лица в маске, а также яблочная компания разрешила установку государственных приложений по отслеживанию ковидных контактов.
Вы думаете, что ваши контакты не возможно сейчас отследить? И не та марка телефона вас от чего-то спасет?
Я вам по секрету скажу, что камера любого телефона, не айфона, постоянно снимает, и постоянно делает кадры, и записывает их в свою временную память. А когда вы нажимаете на кнопку "Снять" камера просто показывает вам последний снятый ею кадр. Чтобы остановить этот процесс, нужно вставить определенный код в программу. Совершенно спокойно, без вашего ведома, можно подключится к вашему телефону и совершенно спокойно увести эти кадры с вашего телефона.
Ваш компьютер постоянно сканирует ваше местонахождения, ваш инстаграмм и др соц сети, постоянно вас отслеживают, и при желании совершенно не сложно отследить каждое ваше телодвижение.
sirniki вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:18
Мэтр

у меня отключено автоматическое обновление.
Без обновлений ваш навороченный айфон однажды перестанет поддерживать разные программы. У нас один ноутбук эппл такой: в отличном состоянии, но по старости обновлений на него нет. Так на него даже скайп невозможно установить, не говоря о недавно придуманных программах.
dada вне форумов  
Старое 22.05.2020, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Совершенно спокойно, без вашего ведома, можно подключится к вашему телефону и совершенно спокойно увести эти кадры с вашего телефона.
Так приятно думать, что мы кому-то нужны с нашими перемещениями из Лидла на работу, в парк, в детский сад и обратно в Лидл. Ну, куда там еще ходит среднестатистический обыватель.

Ren вне форумов  
Старое 22.05.2020, 23:04     Последний раз редактировалось Bethany; 22.05.2020 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Так приятно думать, что мы кому-то нужны с нашими перемещениями из Лидла на работу, в парк, в детский сад и обратно в Лидл. Ну, куда там еще ходит среднестатистический обыватель.
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады. И вот тут то и пригодится возможность отследить любого обычного обывателя. Из этой же серии loi Avia, в в тихую, принятый, под всеобщую шумиху с коронавирусом
Старое 22.05.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Как показали совсем недавние события, оказывается самый обычный обыватель никогда не отличавшийся Ни оппозиционной активностью, ни участием в какого либо рода незаконных действиях, может вдруг одеть желтую жилетку И пойти на баррикады.
да да. Чтобы управлять стадом, не надо знать каждую овцу в лицо... Достаточно иметь общие статистические сведения о поведении масс (о чем говорят, где отдыхают, какие настроения в толпе...). А в этом слежка очень помогает.
Старое 22.05.2020, 23:58
Мэтр

У меня сегодня на паспорт в мэрии сняли отпечатки четырёх пальцев на обеих руках, сразу форум вспомнила. Нафига им столько моих пальцев? На случай чего?
И, что самое смешное, маску никто никто не попросил снять, чтобы увидеть, соответствую ли я своему фото. Мог прийти реально кто угодно! Это - идеальный момент для изготовителей фальшивых документов.
Старое 23.05.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У меня сегодня на паспорт в мэрии сняли отпечатки четырёх пальцев на обеих руках, сразу форум вспомнила. Нафига им столько моих пальцев? На случай чего?
Я год назад паспорт делала, тоже самое кучу пальцев обеих рук оставила отпечатки. Так что ничего не изменилось, за нами давно следят

Я позавчера больше 100 км намотала разъезжая по соседнему департаменту, в рамках разрешенных 100 км естественно, правда только по бесплатным дорогам ездила, несколько небольших городков и деревень посетила, за все время встретился один полицейский и тот стоял прохлаждался.
Народ в деревенском Провансе такое впечатление стал еще более душевным и разговорчивым, истосковались по общению видимо И вообще все довольно расслабленные, никто не шарахается от людей. Но мы конечно дистанцию соблюдали.
Noemie вне форумов  
Старое 23.05.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Noemie, я чуть выше написала тоже никого не встретила кто бы проверял 100 км от дома. Зато над озером активно летали дроны и один выписывальщик штрафов, в одной маленькой но довольно туристической деревне активно выписывал штрафы за неправильную парковку.
Старое 23.05.2020, 08:08
Мэтр

И, что самое смешное, маску никто никто не попросил снять, чтобы увидеть, соответствую ли я своему фото. Мог прийти реально кто угодно! Это - идеальный момент для изготовителей фальшивых документов.
Интересный момент. Но идея обречена на провал: если кто-то придёт вместо вас, вы свой паспорт уже не получите и будете жить свободной от всех оков.
Нафига им столько моих пальцев?
Пытаюсь вспомнить: а всегда все пальцы снимали или совсем раньше - только по одному? Все пальцы нужны для принудительной идентификации, а один достаточен для добровольной.
dada вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:11
Мэтр

Пытаюсь вспомнить: а всегда все пальцы снимали или совсем раньше - только по одному? Все пальцы нужны для принудительной идентификации, а один достаточен для добровольной.
У меня в 2012 году все снимали на паспорт.

Ren вне форумов  
Старое 23.05.2020, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
На случай, если вы преступление совершите и какой-нибудь из своих пальцев на месте оставите.
Отпечаток снимут, прогонят по нац базе и "Да это же Baila-baila! Вызываем полицию по адресу .." - делов на полчаса-час

Почему-то никого не напрягало, когда в префектурах с "понаехавших" снимали цифровые отпечатки для cartes de séjour, тоже общие на 10 пальцев. наоборот, люди считали, что конечно для безопасности это важно.
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2020, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
На случай, если вы преступление совершите и какой-нибудь из своих пальцев на месте оставите.
Отпечаток снимут, прогонят по нац базе и "Да это же Baila-baila! Вызываем полицию по адресу .." - делов на полчаса-час

Почему-то никого не напрягало, когда в префектурах с "понаехавших" снимали цифровые отпечатки для cartes de séjour, тоже общие на 10 пальцев. наоборот, люди считали, что конечно для безопасности это важно.
А я думала, что для опознания . Преступление я могу и в перчатках совершить.
Старое 23.05.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
У вас оформляют паспорта? Как я вам завидую. Моё рандеву на 27 апреля аннулировали, а следующее только начиная с 5! октября!
lusya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки