|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сегодня сравнивала маски на работе. У нас есть маски, которые дали нам от департамента, одноразовые. На них проштампован номер (типа гост), на каждой маске и название фирмы. Маски в пакете по 10 с инструкцией на французском. Пакеты были в коробочке. Я сравнила со своей из амазона китайской. Кроме печатей с номером и названием на маске разницы просто напросто нет. Это совершенно одинаковые маски.
Провела весь день в китайской маске (транспорт/работа/транспорт). Дышать нормально, нос не чешется, как в тряпочных, к морде лица не прилипает, но не очень мягкая. Воду не пропускает, ни одной капельки, свечку задуть невозможно через неё. Очень прочная, я пыталась разорвать и мне это совсем не удалось. Резинки прикреплены нормально. Кроме того, что не очень мягкая, вообще не нашла недостатков. Покупала за 2 евро 50 штук.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На амазоне сегодня китайские маски по 30 сантимов за 50 + доставка 1,99. Доставка на конец сентября - начало октября.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
maman N, только Вы и Друпи, которым главное - чтобы дёшево или бесплатно, или чтобы рамбурсировалось, не понимаете разницу между хирургическими масками и ширпотребом «мадэ ин чина на коленке».
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tyupa, бесполезно говорить , так как человек не понимает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как такое возможно???
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, Отличие только в том, что маски из Китая, те же самые, прошли "гост".
Если бы Вы держали в руках и ту, и другую, то убедились бы, что разницы просто не существует. В том и проблема, что распространяют маски с инструкциями на французском, которые сделаны не понятно, где. Любой в этом может запросто убедиться: купите дешёвые, сравните и отдайте бесплатно тем, кто купить не может никакие.
Наверное это, как предзаказ, гарантия того, что купят товар, который ещё не произвели потому что доставка через месяц. Точно такие же с доставкой через несколько дней стоят значительно дороже. Перчатки появились везде и совсем недорогие, взяла в Леклере 100 за 6 евро. Сейчас напишу то, что повлечёт у читающего мысли о том, что у меня навязчивая идея и будет прав, НО я всё думаю, что сделать с тряпочными полотенцами на работе, о которые все (кроме меня одной) вытирают руки, выходя из туалета и посуду после обеда (у нас в офисе обедают, посуда и приборы общие, я одна принесла свои и положила отдельно). Может, кто подскажет, что сделать с полотенцами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу полотенец Вам уже третий месяц подряд пишут: купите бумажные. Работодатель отказывается покупать: купите себе рулон и вытирайте руки. Уже не осталось ни одного участника этой темы, темы коронавирус во Франции, темы работа в период карантина итд, кто бы Вам это не посоветовал. Точно так же, как и про дезинфекцию рабочего места, телефона, принтера итд. Никто не дезинфицирует - протирайте для себе своими салфетками приборы, аппаратуру, стол, то есть те поверхности, которых Вы касаетесь. Вам это пишут регулярно в ответ на Ваш троллинг и недовольство, что приходится работать. Вы успокаиваетесь на некоторое время, а потом опять стенания и очередные (те же самые) вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не рекламирую, а с грустью обращаю внимание. Уверена, что это те же самые.
Конечно же я всё дезинфицирую, у нас никто это не делает, уборщицу не попросили больше работы делать, чем раньше, я сама дезинфицирую некоторые ручки, которых все касаются, принтер, телефон, конечно давно уже я купила бумажные полотенца и из кассы конторы, НО никто ими не пользуется для рук и посуды (только рот вытирают после еды), все, кроме меня продолжают пользоваться тряпочными, разнося с них всякую заразу. Я себя обезопасила по макисимому несмотря на упрёки, что я часто мою руки и ещё к тому же использую гель, НО как бы с умом от полотенец избавиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Они и до сих пор продаются в супермаркетах, тип 1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На работе раздают точно такие же, расфасованные во Франции. Никакой совсем разницы нет. О разнице говорят только те, кто их в глаза не видел. Могу прислать. Я пользуюсь в основном тканевыми. Эти купила просто, чтобы посмотреть, что это такое. И, если у кого средства только на такие, то путь хоть такие, чем стирать одну и ту же одноразовую. Я работаю в сфере социала и вижу многих, которые могут купить только такие или одноразовые стирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Те, что раздали мэрия, департамент, будут раздавать в школах - они соответствуют нормам ЕС. Может быть, они не настолько приятны к лицу, более жесткие, но они защищают, потому что соответствуют нормам и прошли контроль. Государство не возьмёт на себя ответственность раздавать неизвестно что. Плюс ещё на таможне вскрывается и осматривается каждая коробка из Китая, с мед товарами в особенности. Ваши маски неизвестно где произведены. Тип и степень защиты не указаны. Более того, в одной из рекомендуемых Вами ссылок это были не маски, а protection visage. Но Вы же упёртая, Вас не переубедить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, по телевизору показывали фирму, выпускающую маски, на которую я давала ссылку и которая вызвала столько сомнений и дебатов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
un agriculteur trouve un désinfectant naturel
Un ancien agriculteur du Puy-de-Dôme a mis au point un désinfectant naturel capable de tuer le coronavirus. Son produit est certifié par les laboratoires. https://www.francetvinfo.fr/economie...l_4088751.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
"Donnez-moi un masque plus léger".
Emmanuel Macron manque de s'étouffer lors d'un déplacement. посмотрите видео https://www.francebleu.fr/infos/poli...mot-1599669084 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli, cпасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Слушала выступление врача из женевского университетского госпиталя- двоякое мнение. Смысл : дистанция и мытьё рук как бы важнее масок, маски на улице не очень эффективно, но вот на работе в офисе обязательно , если не сидишь один в кабинете. Проскользнула фраза с намеком, что не равен час Францию посадят на карантин, рад принятые меры не помогают . Ну и призыв никуда не ездить в поездки и по всяким культурным местам не шастать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Мамма мия, люди, вы серьезно о вашем здоровье заботитесь таким образом или о здоровье того парня?! Купите уже или возьмите из дома эти несчастные полотенца, салфетки, гель, перчатки и маски! Здоровье то не казённое, в конце концов.
Сейчас этих всяких разных дезинфицирующих средств в любом формате и форме (салфетки, спреи, гели...) завались везде. На любом вкус и кошелёк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Попалась на глаза статья интересная:
Comment visières et masques à valve laissent passer des gouttelettes invisibles Всё таки надо носить маски, которые были утверждены и проверены ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скандалище с масками, которые типа хирургические, но нормам не соответствуют . Защищают только от пыли . Производство Китай , а на некоторых написано Ес. Немцы сделали анкету . Дамы, читайте этикетки на коробках внимательно, прежде чем покупать маски
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А видели уже маски из конопли, выпускаемые во Франции?
https://www.geochanvre.fr/masque/ Интересно, а если дышать в ней целый день, эффект как от самой конопли будет ? )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, всё так там так и написано "grand public" , никакой защиты нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Возле носа - большие дырки, смысла нет, если подходить серьезно, а не просто потому, надо маску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это пенька. Обычно сорт, которыи вырашивают под нее, практически не содержит наркотических элементов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
только в новостях попалась информация, что многоразовые маски необязательно стирать на 60 градусах...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Izumka, спасибо, добрый человек, за хорошую новость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой статье сказано, что маску носить не больше одного дня ( а не четыре часа максимум).
Не сказано, при какой температуре стирать оптимально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отличные маски выпустила известная марка FALKE. Две в одном пакетике за недорого- около 20 евриков . Легкие, прекрасно стираются , быстро сохнут, отлично прилегают к лицу , лицо не потеет в них в помещении
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знакомый преподаватель лицея плохо слышит. Он считывает по губам в частности. Сейчас вообще не может работать потому что учеников не понимает.
|
Закладки |