Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодня сравнивала маски на работе. У нас есть маски, которые дали нам от департамента, одноразовые. На них проштампован номер (типа гост), на каждой маске и название фирмы. Маски в пакете по 10 с инструкцией на французском. Пакеты были в коробочке. Я сравнила со своей из амазона китайской. Кроме печатей с номером и названием на маске разницы просто напросто нет. Это совершенно одинаковые маски.
Провела весь день в китайской маске (транспорт/работа/транспорт). Дышать нормально, нос не чешется, как в тряпочных, к морде лица не прилипает, но не очень мягкая. Воду не пропускает, ни одной капельки, свечку задуть невозможно через неё. Очень прочная, я пыталась разорвать и мне это совсем не удалось. Резинки прикреплены нормально. Кроме того, что не очень мягкая, вообще не нашла недостатков.
Покупала за 2 евро 50 штук.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:09
Мэтр

На амазоне сегодня китайские маски по 30 сантимов за 50 + доставка 1,99. Доставка на конец сентября - начало октября.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, только Вы и Друпи, которым главное - чтобы дёшево или бесплатно, или чтобы рамбурсировалось, не понимаете разницу между хирургическими масками и ширпотребом «мадэ ин чина на коленке».
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
tyupa, бесполезно говорить , так как человек не понимает
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На амазоне сегодня китайские маски по 30 сантимов за 50 + доставка 1,99.
Как такое возможно???
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 17:05     Последний раз редактировалось maman N; 29.08.2020 в 18:00..
Мэтр

tyupa, Отличие только в том, что маски из Китая, те же самые, прошли "гост".
Если бы Вы держали в руках и ту, и другую, то убедились бы, что разницы просто не существует. В том и проблема, что распространяют маски с инструкциями на французском, которые сделаны не понятно, где. Любой в этом может запросто убедиться: купите дешёвые, сравните и отдайте бесплатно тем, кто купить не может никакие.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
ей сказал шеф - купить самые дешёвые для работников , так как бюджет фирмы не позволяет купить дороже
На работе мужа такие же точно выдают сотрудникам и на работе дочери (н/и лаборатория) тоже с инструкцией на французском, расфасованные в качественные пакеты в отличие от тонкого пакета с амазона, а у нас на работе мы пока не купили, нам дали бесплатно от департамента, мы в области социала работаем. Я с шефом говорила насчёт того, будем ли покупать и, если да, то какие. Показала шефу китайскую с амазона, сказала, сколько она стоит. Рядом ту, что от департамента получили. Нет разницы, кроме печати с номером. Никто не может отличить. Потому уверена, что покупать с инструкцией на французском и печатью дороже то же самое, нет смысла. У конторы нет средств покупать сделанное во Франции. Об этом речи быть не может даже с учётом того, что URSSAF работодателям может вернуть при определённых условиях половину суммы.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как такое возможно???
Наверное это, как предзаказ, гарантия того, что купят товар, который ещё не произвели потому что доставка через месяц. Точно такие же с доставкой через несколько дней стоят значительно дороже.

Перчатки появились везде и совсем недорогие, взяла в Леклере 100 за 6 евро.

Сейчас напишу то, что повлечёт у читающего мысли о том, что у меня навязчивая идея и будет прав, НО я всё думаю, что сделать с тряпочными полотенцами на работе, о которые все (кроме меня одной) вытирают руки, выходя из туалета и посуду после обеда (у нас в офисе обедают, посуда и приборы общие, я одна принесла свои и положила отдельно). Может, кто подскажет, что сделать с полотенцами?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 17:38
Мэтр

tyupa, Отличие только в том, что маски из Китая, те же самые прошли "гост".
Если бы Вы держали в руках и ту, и другую, то убедились бы, что разницы просто не существует. В том и проблема, что распространяют маски с инструкциями на французском, которые сделаны не понятно, где.

На работе мужа такие же точно выдают сотрудникам и на работе дочери (н/и лаборатория) тоже, а у нас на работе мы пока не купили, нам дали бесплатно от департамента, мы в области социала работаем. Я с шефом говорила насчёт того, будем ли покупать и, если да, то какие. Показала шефу китайскую с амазона, сказала, сколько она стоит. Рядом ту, что от департамента получили. Нет разницы, кроме печати с номером. Никто не может отличить. Потому уверена, что покупать с инструкцией на французском и печатью дороже то же самое, нет смысла. У конторы нет средств покупать сделанное во Франции. Об этом речи быть не может.

Наверное это, как предзаказ, гарантия того, что купят товар, который ещё не произвели потому что доставка через месяц. Точно такие же с доставкой через несколько дней стоят значительно дороже.

Перчатки появились везде и недорогие.

Сейчас напишу то, что повлечёт у читающего мысли о том, что у меня навязчивая идея и будет прав, НО я всё думаю, что сделать с тряпочными полотенцами на работе, о которые все (кроме меня одной) вытирают руки, выходя из туалета и посуду после обеда (у нас в офисе обедают, я из дома принесла приборы). Может, кто подскажет, что сделать с полотенцами?
МаманН, ещё раз : Вы не эксперт. Я тоже на эксперт , и от того что я, Вы, или ещё кто-то подержит из в руках или поносит 20 мин в поезде, они не станут хирургическими масками. Это protection visage, о чем написано в одной из Ваших ссылок. Ещё в самом начале поставок масок в Европу из Китая была забракована огромнейшая партия, что поступила с Бельгию, «на вид» они тоже ничем не отличались. Вы рекламируете неизвестно что и вводите людей в заблуждение.

По поводу полотенец Вам уже третий месяц подряд пишут: купите бумажные. Работодатель отказывается покупать: купите себе рулон и вытирайте руки. Уже не осталось ни одного участника этой темы, темы коронавирус во Франции, темы работа в период карантина итд, кто бы Вам это не посоветовал. Точно так же, как и про дезинфекцию рабочего места, телефона, принтера итд. Никто не дезинфицирует - протирайте для себе своими салфетками приборы, аппаратуру, стол, то есть те поверхности, которых Вы касаетесь. Вам это пишут регулярно в ответ на Ваш троллинг и недовольство, что приходится работать. Вы успокаиваетесь на некоторое время, а потом опять стенания и очередные (те же самые) вопросы.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 18:27     Последний раз редактировалось maman N; 29.08.2020 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы рекламируете неизвестно что и вводите людей в заблуждение.
Я не рекламирую, а с грустью обращаю внимание. Уверена, что это те же самые.
Конечно же я всё дезинфицирую, у нас никто это не делает, уборщицу не попросили больше работы делать, чем раньше, я сама дезинфицирую некоторые ручки, которых все касаются, принтер, телефон, конечно давно уже я купила бумажные полотенца и из кассы конторы, НО никто ими не пользуется для рук и посуды (только рот вытирают после еды), все, кроме меня продолжают пользоваться тряпочными, разнося с них всякую заразу. Я себя обезопасила по макисимому несмотря на упрёки, что я часто мою руки и ещё к тому же использую гель, НО как бы с умом от полотенец избавиться?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 19:37     Последний раз редактировалось Fien; 29.08.2020 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
. Ещё в самом начале поставок масок в Европу из Китая была забракована огромнейшая партия, что поступила с Бельгию, «на вид» они тоже ничем не отличались.
Они были закуплены для мед.персонала и признаны непригодными для мед.персонала. Нигде не сообщили что произошло потом с этими масками, видимо именно их и пустили в продажу в супермаркетах для простого народа.
Они и до сих пор продаются в супермаркетах, тип 1.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:24
Мэтр

На работе раздают точно такие же, расфасованные во Франции. Никакой совсем разницы нет. О разнице говорят только те, кто их в глаза не видел. Могу прислать. Я пользуюсь в основном тканевыми. Эти купила просто, чтобы посмотреть, что это такое. И, если у кого средства только на такие, то путь хоть такие, чем стирать одну и ту же одноразовую. Я работаю в сфере социала и вижу многих, которые могут купить только такие или одноразовые стирать.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 13:36
Мэтр

На работе раздают точно такие же, расфасованные во Франции. Никакой совсем разницы нет. О разнице говорят только те, кто их в глаза не видел. Могу прислать. Я пользуюсь в основном тканевыми. Эти купила просто, чтобы посмотреть, что это такое. И, если у кого средства только на такие, то путь хоть такие, чем стирать одну и ту же одноразовую. Я работаю в сфере социала и вижу многих, которые могут купить только такие или одноразовые стирать.
Я Вам попытаюсь ещё раз обьяснить, в чем разница, хоть Вы теперь уже и эксперт в масках.
Те, что раздали мэрия, департамент, будут раздавать в школах - они соответствуют нормам ЕС. Может быть, они не настолько приятны к лицу, более жесткие, но они защищают, потому что соответствуют нормам и прошли контроль. Государство не возьмёт на себя ответственность раздавать неизвестно что. Плюс ещё на таможне вскрывается и осматривается каждая коробка из Китая, с мед товарами в особенности.

Ваши маски неизвестно где произведены. Тип и степень защиты не указаны. Более того, в одной из рекомендуемых Вами ссылок это были не маски, а protection visage.

Но Вы же упёртая, Вас не переубедить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но Вы же упёртая, Вас не переубедить.
ей сказал шеф - купить самые дешёвые для работников , так как бюджет фирмы не позволяет купить дороже
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2020, 20:20     Последний раз редактировалось Annyshka; 29.08.2020 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, по телевизору показывали фирму, выпускающую маски, на которую я давала ссылку и которая вызвала столько сомнений и дебатов Директор этой фирмы говорил, что будут расширять производство, закупили доп. оборудование, наняли персонал дополнительный и т. д.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2020, 17:23
Мэтр

un agriculteur trouve un désinfectant naturel
Un ancien agriculteur du Puy-de-Dôme a mis au point un désinfectant naturel capable de tuer le coronavirus. Son produit est certifié par les laboratoires.
https://www.francetvinfo.fr/economie...l_4088751.html
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
"Donnez-moi un masque plus léger".

Emmanuel Macron manque de s'étouffer lors d'un déplacement.

посмотрите видео

https://www.francebleu.fr/infos/poli...mot-1599669084
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 19:10
Мэтр

Eli, cпасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Слушала выступление врача из женевского университетского госпиталя- двоякое мнение. Смысл : дистанция и мытьё рук как бы важнее масок, маски на улице не очень эффективно, но вот на работе в офисе обязательно , если не сидишь один в кабинете. Проскользнула фраза с намеком, что не равен час Францию посадят на карантин, рад принятые меры не помогают . Ну и призыв никуда не ездить в поездки и по всяким культурным местам не шастать
Старое 30.08.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мамма мия, люди, вы серьезно о вашем здоровье заботитесь таким образом или о здоровье того парня?! Купите уже или возьмите из дома эти несчастные полотенца, салфетки, гель, перчатки и маски! Здоровье то не казённое, в конце концов.
Сейчас этих всяких разных дезинфицирующих средств в любом формате и форме (салфетки, спреи, гели...) завались везде. На любом вкус и кошелёк.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Попалась на глаза статья интересная:
Comment visières et masques à valve laissent passer des gouttelettes invisibles

Всё таки надо носить маски, которые были утверждены и проверены ...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 20:15
Мэтр

Скандалище с масками, которые типа хирургические, но нормам не соответствуют . Защищают только от пыли . Производство Китай , а на некоторых написано Ес. Немцы сделали анкету . Дамы, читайте этикетки на коробках внимательно, прежде чем покупать маски
Старое 04.09.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А видели уже маски из конопли, выпускаемые во Франции?
https://www.geochanvre.fr/masque/
Интересно, а если дышать в ней целый день, эффект как от самой конопли будет ? )))
Старое 04.09.2020, 22:36     Последний раз редактировалось tyupa; 04.09.2020 в 22:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А видели уже маски из конопли, выпускаемые во Франции?
https://www.geochanvre.fr/masque/
Интересно, а если дышать в ней целый день, эффект как от самой конопли будет ? )))
Ни в коем случае не покупать такой «экологический» продукт Защиты практически никакой, к лицу не прилегает. Характеристики неточные и расплывчатые. Зато можно выбрасывать не в мусорное ведро, а в компост, предварительно срезав резинки, как они рекомендуют.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Защиты практически никакой, к лицу не прилегает.
Да, всё так там так и написано "grand public" , никакой защиты нет.
Старое 04.09.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Возле носа - большие дырки, смысла нет, если подходить серьезно, а не просто потому, надо маску.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это пенька. Обычно сорт, которыи вырашивают под нее, практически не содержит наркотических элементов.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
только в новостях попалась информация, что многоразовые маски необязательно стирать на 60 градусах...

Цитата:
Laver ses masques à 60° n'est pas indispensable. L'Académie de médecine a publié hier un vade-mecum du « bon usage des masques ». Il y est écrit que « le port du masque dans la communauté n'est pas facultatif » mais que l'on lave son masque réutilisable à la main ou à la machine, il n'est finalement pas nécessaire de les laver à 60°, pas plus que les mains. Quant au cycle de réutilisation, « ils sont réutilisables tant que leurs qualités (maillage du tissu et intégrité des brides) ne sont pas altérées ».
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Izumka, спасибо, добрый человек, за хорошую новость.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 23:49
Мэтр

В этой статье сказано, что маску носить не больше одного дня ( а не четыре часа максимум).
Не сказано, при какой температуре стирать оптимально.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2020, 18:57
Мэтр

Отличные маски выпустила известная марка FALKE. Две в одном пакетике за недорого- около 20 евриков . Легкие, прекрасно стираются , быстро сохнут, отлично прилегают к лицу , лицо не потеет в них в помещении
Старое 14.09.2020, 16:19
Мэтр

Знакомый преподаватель лицея плохо слышит. Он считывает по губам в частности. Сейчас вообще не может работать потому что учеников не понимает.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки