|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2020
|
Elfine, да, есть в ordonnance de non conciliation. Причем для моего адвоката это тоже было неожиданностью, она уверяла, что я с ребенком могу ехать на все четыре стороны. Хотя я тогда никуда не рвалась.
Вроде бы этот запрет действителен для всей шенгенской зоны, то есть и в немецком аэропорту, и для польских пограничников, если ехать поездом? (Это я так...) Вообще такие запреты противоречат Конвенции о правах ребенка, я в своей петиции давала ссылку на сайт. Нужно набраться терпения и со временем можно доказать судье, что такие запреты мешают развитию и самоидентификации ребенка. Сейчас в любом случае сидим ровно, никуда не поедешь. Сейчас новый закон о российском гражданстве принят, пока еще не нашла по нему информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там уточнён срок? В любом случае ordonnance - это документ временный, надо смотреть, что будет написано в решении о разводе. Всё-таки редко запрещают ездить до 18 лет, для этого нужны очень веские причины. Если уже уезжали, а потом благополучно возвращались, то это аргумент в Вашу пользу. Да, это работает и в Шенгене, это одна и та же база данных. И если ребёнок едет в школьную поездку, он тоже не сможет выеххать, для временного снятия запрета понадобится согласие родителей. Это тоже аргумент.
Вы уверены? Такие интерпретации конвенции могут отличаться у разных людей. Но вообще-то конвенции по иерархии стоят выше законов, запрет существует с времён царя Гороха, и если бы было явное противоречие, этот закон давно бы поменяли. Такой запрет существует во многих странах, без него родители, для которых риск похищения их ребёнка реален, оказывались бы без защиты. А реален ли риск - разбирается суд, естественно судья может ошибаться в оценке риска, для этого существуют апелляции и кассации. Петициями тут ничего не добиться. Некоторые наши форумчанки сами просили о таком запрете. Потому что между невозможностью съездить к бабушке и риском остаться без регулярного общения с мамой или с папой, надо исключать худшее, в этом тоже состоит защита прав ребёнка. Разве? Уже много лет нет ничего нового. Где Вы об этом прочитали? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод во франции |