#1621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ржу. Извините.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1622
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
Я сегодня делала икру. Баклажаны обжаривала кружочками с минимумом масла, отдельно тушила лук, помидоры, морковь, перец и помидоры, в конце добавила баклажаны, протащилась ещё и потом мелко порубленный чеснок, зелень и на медленный огонь минут на 5. Отдельно готовила курицу просто в духовке, мужчины мои очень любят.
|
![]() |
|
#1623
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Primavera, спасибо за рецепт. Давно не готовила икру.
|
![]() |
|
#1624
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, без лука вкуснее, я настаиваю
![]() ![]() А так, я рада.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#1625
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Понимаю.
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#1627
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я пеку в форме для кекса, из миндальной муки с орешками и семечками. Но, думаю, и из обычной можно.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1628
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я делаю проверенный старый рецепт баклажанов по-грузински. Просто обожаю.
Тонкими пластинами жарю или запекаю, мажу смесью сметаны с кинзой и чесноком, солю смесь по вкусу, потом на каждый листик баклажана кружок обжаренного сладкого перца и нарезанный пластинками свежий помидор. И так слоями. Это мое самое любимое блюдо из баклажанов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1629
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Droopy, merci !
|
![]() |
|
#1630
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
возвращаясь к теме салатов: мы большие любители разных сборных салатов на основе зеленого салата (чаще всего типа Айсберг), помидоры и перец, красный лук:
- с соленой семгой и, если есть, креветки или раковые шейки, можно добавить порезанный авокадо. К такому салату заправка из оливкого масла, бальзамического уксуса, лимона или лайма или юзу, можно соевого соуса добавить. - с вяленой утиной грудкой (magret de canard), грецкий орех, кусочки пармезана. в этом случае заправка из оливкого масла, уксуса типа Melfor - тоже с вяленой утиной грудкой и грецким орехом, только добавить вареное яйцо, крутоны. Яйцо можно заменить на козий сыр расплавленный на кусочках хлеба. Иногда делаем салат Цезарь Еще любим салат из эндивия. К нему варим и режим два яйца, луковицу-эшалот и поджариваем и добавляем мелкопорезанную копченую грудинку. Заправка: оливковое масло, уксус Мельфор, горчица. Правда, назвать их низкокалорийными не могу... В то же время зависит от количества ![]() Если еще что-то вспомню, допишу. |
![]() |
|
#1631
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Marine Saf, всегда рада !
Забыла написать, но Вы и так знаете, - это холодная закуска. Но у меня она становится и основным блюдом, так я это люблю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1632
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#1633
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту
https://www.youtube.com/watch?v=_Uf5O9cTd-0&t=129s Использовала формы для кексов. Получилось два. Результат на 5-рочку |
![]() |
|
#1634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#1635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1636
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я иногда готовлю греческое блюдо из баклажан. Баклажаны режутся кубиками без шкурки и лежат немного в подсоленной воде. Мелко порезанный лук поджаривается до золотистого цвета, к нему добавляются пару морковок нарезанных кружочками и баклажаны. Все это тушится под крышкой минут 10. Затем туда же добавляются порезанные кубиками помидоры без шкурки и тушится до готовности. В конце, когда овощи готовы, добавляется соль по вкусу, лавровый лист (кто любит), чеснок и кинза.
Баклажаны можно заменить перцами наоезаннымт соломкой. В таком разе не добавляется морковь. Главная пропорция : 1 баклажан - один большой помидор. |
![]() |
|
#1637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1638
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
|
![]() |
|
#1639
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Я не пеку из дрожжевого теста, не пробовала "поднимать" миндальную муку или кокосовую, а пшеничную и другую я не использую уже много лет. Маффины поднимаются, потому что добавляю разрыхлитель - соду и уксус.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1640
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Мне, как постоянному покупателю , Бон Марше постоянно шлёт приветы во время карантина . У них на сайте полно интересных рецептов. Недавно присылали рецепты очень интересные из сардин в банках.Естественно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
Мы вчера вечером сидели за ужином и разговаривали об отмене карантина - у кого какое желание по блюдам в какой рестик пойти. Дети сказали, что немного соскучились по школьному кантин, но как выяснилось все таки по друзьям. Муж сказал, что в плане питания, он готов сидеть на карантине вечно. И это говорит тот, кто раньше можно сказать жил в ресторанах ![]() Чует мое сердце, что трудно будет отучать после карантина ![]() |
|
![]() |
|
#1642
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
А у меня начинается нехватка некоторых продуктов. Уксусов, например :-(. Эликсир, который я покупаю в одном монастыре, закончился, а он сейчас так был бы кстати для повышения иммунитета. За тимьяном надо в лес идти, а нельзя. Приходится молоденькие кустики в саду ощипывать, а жалко же.
|
![]() |
|
#1643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1644
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Ukr - Fr
Сообщения: 3.580
|
Я обожаю такой вариант аншуада: мелко порезать анчоусы, ансоусная паста чуть( она соленая), мелко нарезанный лук эшалот+ чеснок, немного горчицы
И оливковое масло, все смешать. Вылить на отвареную брокколи, перемешать. И с сырыми овощами пойдёт
__________________
дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#1645
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
помпадур, бананы обычные, те , которые загибаться начинают . Я обычно не перевожу добро на дерьмо
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1646
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
pupusha, спасибо. Так тоже сделаю. Вынесла себе в закладки
Правда, анчоусной пасты у меня нет и даже не знаю, бывает ли такая у нас. ![]() На завтра у меня грибной суп-пюре. Грибы замочила, пусть набухают. И немножко замороженных белых есть для аромата. И сливки тоже есть, и картошка, разумеется. И даже бедра куриные для основного бульона.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
![]() |
|
#1647
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
durdonia, а мне будет сложно самой отучаться. ))
Муж шашлыки заделал как в России, из свинины, как я люблю, а еще я попросила сделать порей в сливках, обожаю.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1650
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
С удовольствием !
В миксере тоненько на кружочки, потом в большом количестве сливочного масла на сковородке. Можно просто в сливочном масле и так оставить, можно немного сливок добавить. Получается такая кашица. Ну и посолить-поперчить по вкусу.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |