Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.04.2020, 21:51     Последний раз редактировалось lenegre; 23.04.2020 в 21:56..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, в офисе придется дверь пошире делать. Ничего страшного, сделаем
Я и сама сегодня сделала сегодня ризотто с белыми грибами. У меня не было карнароли (самое вкусное ризотто на мой взгляд) или виалоне нано, только обычный арборио. Все хотела доехать до Мяснов за страчателлой, но так и не собралась выписать себе пропуск. Так что ризотто был с тем, что было в соседнем магазине - из замороженных белых грибов и твердого сыра, который ни разу не пармезан. Бульон из курицы. Отлично как обычно, но последнего аккорда не хватило.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #2
Старое 23.04.2020, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
lenegre, я тут на днях сделала куриный бульон по - твОему то бишь без лука. Положила чеснок, морковку и Лавровым листик ( все это потом выбросила) . Вкус бульона не такой, как мой ( лук, морковка, лаврушка), но мне понравилось. Даже не знаю , какой вкуснее.
У меня есть ещё пакетик ризотто от монахов из монастыря Павии, берегу на выходные Буду делать со спаржей , пармезана тоже нет хорошего, значит будет без него, перебьемся
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 23.04.2020, 22:13
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, без лука вкуснее, я настаиваю . Если еще курица удачная, сама по себе ароматная, то без лука в триста раз вкуснее. Лук во всех смыслах круглый, он сам по себе яркий, отчетливый, половину вкуса и аромата на себя оттягивает. В следующий раз кинь стебель сельдерея, он заменит луковый аромат на более гармоничный - добавит горчинки, которая не горчинка, а не знаю, как назвать. И фсе, совершенство. Разумеется имхо.
А так, я рада.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
  #4
Старое 23.04.2020, 22:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.576
lenegre, мерси- мерси
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 23.04.2020, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Так что ризотто был с тем, что было в соседнем магазине - из замороженных белых грибов и твердого сыра, который ни разу не пармезан. Бульон из курицы. Отлично как обычно, но последнего аккорда не хватило.
Помню, у меня был дружок-украинец, мне было 16, ему - 22, и когда мы обедали у меня дома, мой папа говорил - вот, Женя, если бы у меня была вместо такой капусты такая-то, вместо этой свеклы - такая-то, вместо этого мяса - такое-то, а вместо этой картошки - такая-то, то это был бы НАСТОЯЩИЙ украинский борщ. НЕ ТО ЧТО У НИХ, МОСКАЛЕЙ. И кивал на нас с мамой.

Ржу. Извините.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #6
Старое 23.04.2020, 22:15     Последний раз редактировалось lenegre; 23.04.2020 в 22:19..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ржу. Извините.
Понимаю. А что делать. В 100 метрах от дома только Пятерочка. Не до капризов. Там и арборио нет, за следующей партией надо будет ехать.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 21:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX