Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 22.04.2020, 13:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Интересно, что только на карантинной кухне посылают искать кулинарные ссылки на ютюбе и в старые темы на форуме или вообще не делятся рецептами. Не отвечают на заданные лично им вопросы. Это умиляет, но не удивляет.. Когда эти же люди приходят в парфюмерный, косметический и макияжный тред, там их никто не посылает читать темы от начала до конца или искать в Интернете. А помогают реально советами.
Это так... мысли вслух.
azalea вне форумов  
  #1562
Старое 22.04.2020, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
азалеа, это вы мне?Даже не поняла о чем вы ,если честно.
В этой ссылке что я дала и есть рецепты о которых я говорю!Если вы недовольны,могу их вовсе убрать.Реально не понимаю вашу бурю в стакане воды...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1563
Старое 22.04.2020, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Размораживаете, греете масло оливковое в глубокой сковороде типа wok, кидаете туда креветки, давите туда же чеснок, кипятите в масле все это 5 мин, фламбируете коньяком, арманьяком, ромом (виски не идет), засыпаете свежей петрушкой/кориандром и с рисом с овощами. Прекрасно.
Рис с овощами вместе готовите или овощи сырые ? Если готовите, то как ? У меня на завтра как раз креветки. Свежие
Marine Saf вне форумов  
  #1564
Старое 22.04.2020, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Marine Saf, для риса берете луковицу и сладкий перец, пассеруете их вместе прямо на оливковом масле до полуготовности, потом туда же добавляете рис сухой, перемешиваете, чтобы масло впиталось, добавляете потихоньку воду, как в ризотто и, чтобы было красиво, куркумы, например (я иногда использую прямо специи для паэльи). Перемешиваете, чтобы распределить куркуму (рис будет красивее просто) и ждете, когда приготовится. Я готовлю как ризотто (подливая воды), так рис точно не размокнет и не будет квелый. Это идеально к креветкам.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1565
Старое 22.04.2020, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ren, спасибо большое, уже жду завтра чтоб приготовить. Не уверена что найду куркуму, зато шафрана завались. Подойдет же ?
Marine Saf вне форумов  
  #1566
Старое 22.04.2020, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Marine Saf, конечно !!!! Шафран гораздо лучше, но дороже )) Заранее его только разведите в воде, ею и заливайте рис. Не забудьте посолить )
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1567
Старое 22.04.2020, 20:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Marine Saf, конечно !!!! Шафран гораздо лучше, но дороже )) Заранее его только разведите в воде, ею и заливайте рис. Не забудьте посолить )
Спасибо, так и сделаю. Шафран я привожу иранский. Он совсем недорогой. Можно хоть яйца красить на пасху
Marine Saf вне форумов  
  #1568
Старое 22.04.2020, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Нам надоело готовить, поэтому сделали классический соус Аншуайад - ансоусы в масле чеснок, петрушка и оливковое масло, все в блендер, едим с овощами - морковь, свекла, стебли сельдерея, цикорий (эндивий), свежие шампиньоны, свежий огурец, сладкий перец, помидоры, а также к овощам - вареные яйца. С Просекко прекрасно пошло.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1569
Старое 22.04.2020, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Droopy, мне тоже надоело готовить, поэтому мы не ужинаем
Marine Saf вне форумов  
  #1570
Старое 22.04.2020, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.076
А мне не только готовить, но и есть надоело. Поэтому мы не ужинаем.
Я по убеждению, муж по принуждению
Ptu сейчас на форумах  
  #1571
Старое 22.04.2020, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Присоединяюсь к тем, кому надоело готовить и есть. На обед ем йогурты, на ужин сегодня через силу сделала tarte tomate-chèvre, без заливки. Завтра приедет муж, сделаю барбекю, ну и все выхи тоже. Рыба, мясо, креветки + овощи на барбекю и баста.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1572
Старое 22.04.2020, 21:38
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Droopy, мне тоже надоело готовить, поэтому мы не ужинаем
Мы не обедали, точнее, я. Муж вообще 1 раз в день ест всегда. Из него получился бы образцовый мусульманин.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1573
Старое 22.04.2020, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Droopy, мне тоже надоело готовить, поэтому мы не ужинаем
но хотя бы пьете?
я мужу вечером готовлю что-то легкое, сама не ем, бокальчик розэ и жизнь прекрасна а у моего фаворит на ужин - томаты и моцарелла с соусом песто
Stroka вне форумов  
  #1574
Старое 22.04.2020, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Droopy,а в каких пропорциях ты делаешь свой соус? Поскольку мне не надоело ни готовить, ни есть
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1575
Старое 22.04.2020, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Droopy,а в каких пропорциях ты делаешь свой соус? Поскольку мне не надоело ни готовить, ни есть
На глаз, по консистенции. Если густо, то добавляю оливкового масла.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1576
Старое 22.04.2020, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
но хотя бы пьете?
я мужу вечером готовлю что-то легкое, сама не ем, бокальчик розэ и жизнь прекрасна а у моего фаворит на ужин - томаты и моцарелла с соусом песто
Я пью, а как иначе сейчас ? Но Просекко экстра драй. Всё вписывается в мой стиль питания. Фужера достаточно, и мне уже хорошо. Но мне надо обязательно съесть что-то, просто так алкоголь меня срубит сразу.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1577
Старое 22.04.2020, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Droopy, мы обедали в 15 часов сегодня. Ездила в обед за продуктами.

Stroka, и не пью. Муж иногда махнет водочки, а меня совсем не тянет.
Marine Saf вне форумов  
  #1578
Старое 22.04.2020, 22:19
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Droopy, мы обедали в 15 часов сегодня. Ездила в обед за продуктами.

Stroka, и не пью. Муж иногда махнет водочки, а меня совсем не тянет.
Я в пору участия в соревнованиях не пила алкоголь вообще по 2 года. Ни капли, спортивный режим. До карантина не лезло вообще, а сейчас мне бутылки хватает на неделю где-то. Все, карантинный алкоголизм.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1579
Старое 23.04.2020, 04:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Sasa;1062011748']: знаете,когда нет идей что готовить,можно просмотреть наши старые темки в кухонном отделе,стооооооооооолько идей !![/QUOTE
Неинтересный совет и ответ ..в Этой теме...
помпадур вне форумов  
  #1580
Старое 23.04.2020, 09:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Девы, вы потеряли аппетит? это не есть гуд это признак Anxiety., Нужно срочно заставлять себя ужинать ( где там смайлик , краснеющий после плотного вчерашнего ужина). Не могу же я одна только хотеть есть в ужин? Зачем нам тогда эта тема?! давайте , активируйтесь!!! Я сегодня на ужин замутила бретонские блины с яйцом/ ветчиной/ сыром и салат зелёный . На обед будем доедать , что осталось от вчера - куриный суп
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1581
Старое 23.04.2020, 09:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На глаз, по консистенции. Если густо, то добавляю оливкового масла.
я никогда не делала сама я из анчоусов только делаю соус итальянский к пасте, поэтому и спрашиваю . Сколько получится из одной баночки. Они в нашем магазе маленькие и дорогие довольно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1582
Старое 23.04.2020, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.076
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это не есть гуд это признак Anxiety
УУУ , насчет этого можно не беспокоиться, я еще могу поделиться с другими оптимизмом
Ptu сейчас на форумах  
  #1583
Старое 23.04.2020, 10:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
УУУ , насчет этого можно не беспокоиться, я еще могу поделиться с другими оптимизмом
это я ищу себе оправдание за отсутсвие силы воли и спихиваю вину на других ну не могу я не ужинать, не могу
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1584
Старое 23.04.2020, 11:20
Новосёл
 
Дата рег-ции: 21.04.2020
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Chattelet, это не мой рецепт, а Жени Но я рада, что подошел




салаты, по-моему, все низкокалорийные, если их жирными соусами типа майонеза не заправлять главное зелени побольше, а дальше вариации какие угодно - с тунцом (или др. консервированной рыбой), кукурузой, грибами, рукколой, свеклой, стручками по типу китайских салатов, запеченым овечьим сыром или фетой или просто тертым сыром, кедровыми орешками, креветками, куриным филе, яйцами, редисом, вечная классика томаты-огурцы...
Да вот все как-то приелось уже... Про тунца - отличная идея, еще не делала такой, обязательно попробую. А чем вы заправляете, если не майонез?
Ulala1985 вне форумов  
  #1585
Старое 23.04.2020, 11:22
Новосёл
 
Дата рег-ции: 21.04.2020
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а Вы кто? Специально зарегистрировались на карантинную кухню?
Меня зовут Уля. Зарегистрировалась не на карантинную кухню, а в целом для общения. Думаю, как все здесь собравшиеся.
Ulala1985 вне форумов  
  #1586
Старое 23.04.2020, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеUlala1985 пишет:
Меня зовут Уля. Зарегистрировалась не на карантинную кухню, а в целом для общения. Думаю, как все здесь собравшиеся.
добро пожаловать, Уля!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1587
Старое 23.04.2020, 11:25
Новосёл
 
Дата рег-ции: 21.04.2020
Сообщения: 6
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вы знаете,когда нет идей что готовить,можно просмотреть наши старые темки в кухонном отделе,стооооооооооолько идей !!
Если лень искаать,то поделюсь супчиками которые я делаю много лет и на карантине тоже.Вот буквально вчера готовила суп из сельдерея.Вкуснейший супчик и практически диетический,на карантине само оно :
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E5%FF&page=23
Суп из сельдерея божественный, спасибо вам!
Ulala1985 вне форумов  
  #1588
Старое 23.04.2020, 11:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.552
Посмотреть сообщениеUlala1985 пишет:
Суп из сельдерея божественный, спасибо вам!
А как вы нашли рецепт ? Мне по ссылке форум выдаёт- Запрашиваемый документ не найден
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1589
Старое 23.04.2020, 11:33
Мэтр
 
Аватара для TG
 
Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.379
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А мне не только готовить, но и есть надоело. Поэтому мы не ужинаем.
Я по убеждению, муж по принуждению


Мне тоже , но у меня муж готовит, гад, а ему ни есть, ни готовить, похоже, не надоело
__________________
Мечты сбываются!
TG вне форумов  
  #1590
Старое 23.04.2020, 11:36
Мэтр
 
Аватара для TG
 
Дата рег-ции: 11.04.2007
Откуда: CH
Сообщения: 1.379
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девы, вы потеряли аппетит? это не есть гуд это признак Anxiety., Нужно срочно заставлять себя ужинать ....
нет, аппетит не потеряли , но с начала карантина приобрели 3 кг привесу в виде чистого жЫра
__________________
Мечты сбываются!
TG вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Индийская кухня elisa Секреты хорошей кухни 50 14.05.2024 00:38
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21


Часовой пояс GMT +2, время: 22:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX