Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Черешневые сады тоже.
А мы каждый день ходили любоваться на сакуру.
В этом году налюбовались больше, чем обычно.
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А мы каждый день ходили любоваться на сакуру.
В этом году налюбовались больше, чем обычно.
libellule, здорово когда рядом. Мои любимые сады в 50 км.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
к Вердонскому ущелью, на МонВанту, в Камарг, в каланки в Марсель или Касси, на плато Валансоль, в Люберон
Ножом по сердцу. Любимые места)
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Cati, какие уборки в воскресенье?
Это же Пасха!
Только отдых, праздник.
О! Спасибо за напоминание - отложу до следующей недели !
Cati вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
здорово когда рядом.
Noemie, за этот месяц я поняла, что в обычной жизни мы перестали замечать окружающую нас красоту.
А тут целый месяц гуляли каждый день, любовались на зелень, на сакуру, оказывается у нас она есть разных видов, тот, что в Японии, раньше зацветает.На заросли глицинии, на ночной Дефанс, на Сену, на Эфелеву башню, на ночной Париж, на Сакре-Кер.
Я вдруг открыла для себя, что мой любимый клип 90-х Шаннед оКоннор был снят в нашем парке.
Первые две недели была живая музыка - соседи сверху играют:папа на саксофоне, а сын, взрослый, на ф-но.Играют бесподобно.
Домашняя выпечка каждый день.
Пересмотрели миллион комедий.Читали книги, сидя на скамейке в парке резиденции.Любовались на звезды там же.
Карантин прошел на ура!Я боюсь, что через месяц я не захочу выходить.
libellule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеTG пишет:
А не знаете, на реальных событиях основан сюжет?
Я слышала, что в основу сюжета легла судьба бабушки Яхиной, но о достоверности информации утверждать не возьмусь.
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ага, тюльпановые, поля уже прошли мимо в этом году. Черешневые сады тоже. Ирисовые поля наверное тоже, в конце апреля-начале мая цветут.
Я еще не потеряла надежду увидеть маки Центрального Массива :-). Зато ужасный облом прямо около дома. У соседей растет огромный каштан. Когда он цветет... можно, наверно, смириться даже с карантином. Беда в том, что ветви стали угрожающе цеплять провода. И их недавно спилили. Каштан сейчас как раз зацветает, но, увы, "стрижка" у него не самая удачная.
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
И маски с встроенной соломинкой для напитков.

Саса, цимес - в возможности отдохнуть перед возможным вторым карантином. В сентябре вирус опять вернется. Остается июль и август для отдыха.
К сентябрю уже будет гораздо больше переболевших. Думаю и среди форумчан уже большинство переболело, кто в этом году кашлял, чихал или грипповал, а кто-то бессимптомно перетаскал этот вирус.

Я вообще смотрю в этот раз спокойна как танк, а вот гастро всякие на меня наводят просто ужас. Я по приезде болела этой гадостью кишечной каждый год зимой. Ой как мне было тяжело. В этом году так называемый "грипп" прошел легче для меня.
Старое 17.04.2020, 21:06     Последний раз редактировалось Fien; 17.04.2020 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я пытаюсь, у меня одна клиентка есть - голландка. Мы с ней по-английски, но мне хочется сделать ей приятное и хоть что-то сказать на её родном языке.
"Доброе утро", что может быть приятнее на нидерландском для русского уха, ну и клиентке приятно тоже. А dank u и для французского уха неплохо , главное ударение в нужном месте поставить.
Fien вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я еще не потеряла надежду увидеть маки Центрального Массива :-). Зато ужасный облом прямо около дома. У соседей растет огромный каштан. Когда он цветет... можно, наверно, смириться даже с карантином. Беда в том, что ветви стали угрожающе цеплять провода. И их недавно спилили. Каштан сейчас как раз зацветает, но, увы, "стрижка" у него не самая удачная.
О, каштаны. Я помню, как в прошлом году наблюдала маленькие листики. А сегодня увидела, на дереве огромные, лапатые листья) И цветет уже вовсю.
olena_k вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:14
Мэтр

Fien, спасибо ! Я даже китайским клиентам пыталась приятное сделать, их у меня двое. Но это сложнее. Они уже безумно рады, что я их имена произношу правильно, а не на французский манер. Я всегда спрашиваю у иностранных клиентов, а как правильно произносить Ваше имя ? Ибо сама на собственной шкуре знаю, как это приятно, услышать правильно произнесенное имя с правильно поставленным ударением.
Но для китайского языка мне карантин на пару лет нужен, так просто не выучить и не запомнить. )))
Старое 17.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Droopy, Вы наверное иронии не поняли. У меня аллергия на нидерландский.
Но конечно это приятно для Ваших клиентов. Ударение на первый слог
Fien вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеTG пишет:
А я смотрю на себя на мониторе
В зеркале вроде ничего (ну какая уж есть), а на мониторе - ну урод же там с другой стороны люди пугаются наверное
я думаю, что Вы сильно преувеличиваете про урода. Ну очень сильно, если не сказать больше
Старое 17.04.2020, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Droopy, Вы наверное иронии не поняли. У меня аллергия на нидерландский.
Но конечно это приятно для Ваших клиентов. Ударение на первый слог
Язык не музыкальный, это факт.
Старое 17.04.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
К сентябрю уже будет гораздо больше переболевших. Думаю и среди форумчан уже большинство переболело, кто в этом году кашлял, чихал или грипповал, а кто-то бессимптомно перетаскал этот вирус.

Я вообще смотрю в этот раз спокойна как танк, а вот гастро всякие на меня наводят просто ужас. Я по приезде болела этой гадостью кишечной каждый год зимой. Ой как мне было тяжело. В этом году так называемый "грипп" прошел легче для меня.
Да с этим вирусом вообще ничего не понятно. Нам сейчас говорят что вирусом максимум переболело 10% населения. Я вот тут не очень поняла это что было постановочный фейковый маскарад о переполненных реанимациях, если только 10% населения переболело, при том что большинство переболело дома. Или все же этим вирусом уже переболело гораздо больше, а нам зачем то трвердят всего лишь о 10%
Старое 17.04.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ирисовые поля наверное тоже,
Прожив довольно продолжительное время во Франции только в этом году, сидя на карантине, узнала, что во Франции есть такое чудо на юге, как ирисовые поля, но, к сожалению не могла услышать адрес. Noemie, не могли бы вы подсказать какой адрес надо искать в инете? Где это более конкретно?
valiak вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:33
Мэтр

Bethany, ну как зачем, чтобы вакцинировать всех. Это же деньги какие ! Я не пойду ни под каким соусом вакцинироваться без анализа на IgG. Есть антитела - пусть гуляют далеко и надолго со своей вакциной. Наш мэр, кстати, пообещал всех тестировать. Посмотрим, чем дело закончится. Но нужны именно тесты на IgG, которые сейчас появились в Италии.
Старое 17.04.2020, 21:35
Мэтр

Девы, вы затянули какую/ то очень грустную пеСТню . Такое ощущение, что некоторые 2 года сидят на карантине и делят всю свою
Жизнь на До и После))
Старое 17.04.2020, 21:35     Последний раз редактировалось Cati; 17.04.2020 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Да с этим вирусом вообще ничего не понятно. Нам сейчас говорят что вирусом максимум переболело 10% населения. Я вот тут не очень поняла это что было постановочный фейковый маскарад о переполненных реанимациях, если только 10% населения переболело, при том что большинство переболело дома. Или все же этим вирусом уже переболело гораздо больше, а нам зачем то трвердят всего лишь о 10%
Да больше наверняка переболело.
Я жутко заболела гриппом/кашлем/воспалением легких в конце января, прошло потом через 3 недели.
Еще умудрилась в Москву слетать в феврале на 10 дней, тогда уже в Москве весь чеснок скупали, я аж подивилась, так как по обыкновению жизнь моя меня так захватывает, я не всегда следую новостям, тем более уже попривыкли ко всяким мировым болячкам, только к началу марта очнулась, что оказывается тут все какой-то короны боятся ...
Cati вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
здорово когда рядом. Мои любимые сады в 50 км.
А мои даже меньше километра,но так закрыли же!! А как бы было здорово там еще и без "муристов"
Старое 17.04.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
valiak, я сюда езжу ирисами любоваться: https://youtu.be/Vnj3k3JYgqE . Это рядом с Larnas в Ардеше. Но найти нелегко, указатели от руки на картонках написаны и, к тому же, не на самую удобную дорогу ведут.

Это крупнейшая во Франции коллекция ирисов. Тут же можно купить понравившееся.
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мои даже меньше километра,но так закрыли же!! А как бы было здорово там еще и без "муристов"
мы , скорее всего , одни и те же любим
Старое 17.04.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я про то, что могут не пустить как-то не думаю, уже не могу думать о плохом, хочется надеяться. Главное, чтобы идф открыли не самым последним, как самый пораженный, а то пляж придется отложить.
Я думаю, с точностью наоборот все будет: IDF одним из первых принял на себя удар, и там переболело на порядок больше людей, чем в других регионах. Поэтому открывать его тоже будут одним из первых.
Старое 17.04.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, с точностью наоборот все будет: IDF одним из первых принял на себя удар, и там переболело на порядок больше людей, чем в других регионах. Поэтому открывать его тоже будут одним из первых.
Такую же надежду питаю насчёт Эльзаса
Izumka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если это правда то уже в июне во Фгранции скорее всего будет 30, а дальше будет 30-35, случаи заболевая уменьшаться. А в сентябре, ну или может в октябре как начнёт холодать, вот тут то по новой и накроет.
Будут стараться все сделать чтобы не было второи волны. Она убьет всю экономику.

Мне паспорт менять надо было, видимо, сменю через год. Шут с ними с 5 тысячами рублей штрафа, как говорится.
Если внутренний, то штрафа не будет, если Вы покажете, что Вас не было в России (даже без всяких карантинов). Если заграничныи, то лучше менять в консульстве наверное.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 21:59     Последний раз редактировалось Noemie; 17.04.2020 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Noemie, не могли бы вы подсказать какой адрес надо искать в инете? Где это более конкретно?
valiak, написала в личку чтоб не оффтопить про поля в Pays d'Aix.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Будут стараться все сделать чтобы не было второи волны. Она убьет всю экономику.
Если я правильно поняла из расшифровки речи Макрона, сидим мы дольше, чтобы сделать так, чтобы второй аналогичной волны не произошло, типа все вышли, и снова заболели. Опять всех засадить по домам будет проблематичнее, поэтому мы пересиживаем гипотетическую вторую волну одним махом с первой.
Старое 17.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Главное, чтобы идф открыли не самым последним, как самый пораженный, а то пляж придется отложить.
Какая разница когда его откроют? В ИдФ же нет пляжеи.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, с точностью наоборот все будет: ИДФ одним из первых принял на себя удар, и там переболело на порядок больше людей, чем в других регионах. Поэтому открывать его тоже будут одним из первых.
Но тум и живет на порядок больше. Имхо, самое сложное наити решение для ИдФ, где все завязано на транспорте. Хотя с другои стороны здесь можно большее число посадить на удаленку.
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Как то грустно получается, если у тебя батут, молчи, а то другим плохо будет, вишня цвете, тоже молчи, чтоб никого не обидеть,...даже и поговорить не о чем.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какая разница когда его откроют? В ИдФ же нет пляжеи.

Но тум и живет на порядок больше. Имхо, самое сложное наити решение для ИдФ, где все завязано на транспорте. Хотя с другои стороны здесь можно большее число посадить на удаленку.
IDF - исторически ключевой, к сожалению или нет, регион Франции, без него запустить страну будет сложно.

Закладки