latreille пишет:
Проблема в том, что он мог бы быть еще ниже, если бы все тяжелые случаи не случились практически одновременно и люди могли получать своевременную качественную помощь.
|
проблема скорее всего не в этом. Проблема в неизвестности вируса (соответственно, люди не знают как он себя ведет, как с ним бороться) и страхе-панике перед ним, что привело к неправильному/хаотичному распределению больных. Далеко не все случаи были тяжелыми, тяжелыми они стали уже в больницах, причем, искусственно. Это когда в больнице уже лежали пациенты с совершенно другими заболеваниями (например, онкология, диабет), но их заразили те, кто поступил с коронавирусом, что дало осложнения уже на текущую онкологию или диабет. Так умер, например, известный французский саксофонист Маню Дибанго, которого многие любители музыки сейчас оплакивают.
При этом сами поступившие в начале могли даже не иметь тяжелую форму, потому что сначала в стационары принимали почти всех с подозрением. Плюс персонал больниц не смогли снабдить нормальной защитой, он тоже явился неосознанным переносчиком (и жертвой) вируса на других пациентов, не короновирусных. Плюс неумение некоторого персонала работать с ИВЛ или другим оборудованием, а также недостаточная дезинфекция этого оборудования, что размножает вирус. В статье аналитик об этом говорит.
Сейчас вообще реальность такова, что лучше в больницу не попадать.