![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
sonnisse, проблема в том, что Вы живете в утопическом мире. Вы ждёте, что люди, никогда не знавшие диктатуры и тотального контроля, в одночасье перестроятся и будут дружно сидеть по домам.
Это было бы реально только в том случае, если бы в города ввели армию и начали показательно нарушителей отстреливать, иначе тотальная самосознательность не работает у тех, кто привык к свободе мысли и самовыражения и когда есть зацепки выйти наружу 1) в магазин 2) на прогулку 3) на работу, а внешние дополнительные контакты не прекращаются из-за того, что можно заказать еду (контакты с разными курьерами), купить продукты или лекарства (контакты с персоналом и другими посетителями). Во всех случаях тотальная изоляция ещё физически невозможна, потому что кому-то надо работать и кормить людей, ее можно только сократить, что уже сделано |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит. Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А вот мне интересно, среди наших форумчан немало всё таки людей кто более или менее помнят диктатуру советских времён... и чего то не видно единого понимания и согласия в сидении по домам
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Некоторым что бы что то взять нужно что бы кто то им это что то разъяснил. Для этого и существуют учителя. Интернет учителя никак заменит. Депрессия от сидения в заперти, от краха привычной жизни, от безработицы, от скандалов с партнером, от отсутствия социальной жизни список можно продолжать бесконечно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне лично никакие пневмонии не нужны и близко, я последнюю в 29 лет еле пережила. Нас было 2-е на все отделение, кто не поправлялся никак. Я точно знаю, что такое не спать 6 суток оттого, что лечь и спать невозможно, задыхалась. Помогли инъекции хлористого кальция, в итоге. Возможно, поэтому я так люблю свежий воздух, мне мало кислорода в душных помещениях. А депрессии нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
В психологическом плане мне понравились советы из этой статьи
https://www.pravmir.ru/beregite-sily...zhit-karantin/ Хотела оставить в теме про психологическое здоровье, но когда зашла там сначала все обсуждали как им дома хорошо, потом чем кто от чего лечится, что я подумала что это там никому и не пригодиться. Оставлю здесь, может кому будет полезно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я думаю , что карантин снимут , тогда , когда удастся создать необходимое количество реанимационных койко мест .
Потому что основная проблема , на мой взгляд , сейчас именно в этом . Если люди и власти будут знать , что в любой момент , в случае ухудшения самочувствия ,смогут получить / оказать необходимую помощь , то и паники не будет. Думаю, что сейчас , уже зная примерную статистику по тяжелым случаям и смертям , это можно рассчитать .Тут писали , что в Германии 25000 мест , видимо достаточно , поэтому они и не напрягаются с карантином . И даже французских больных могут позволить себе принимать пока .А без вакцины остановить эпидемию не получится . Все время будут новые случаи заражения или внутренние или завозные . В Европе не получится как в Ухане - последний больной выписался и больницу закрыли, сняли карантин . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что многие спокойно относятся к потреблению. Что врачей большинство уважает. Родители не все лучше знают, но с некоторыми детьми действительно школьные методики не работают в полной мере, и если они не будут искать другие (старые учебники или другие пособия), и дополнительно заниматься, ребёнок просто не будет усваивать информацию, я очень их понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В «доме» я сижу только на карантине, ребёнок у меня ещё тот живчик, и в интернете он не прочь залипнуть (как и я, впрочем), но если установить элементарные правила и дисциплину (как там Печкин писал, ремня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если писал священник, он должен был бы упомянуть бога, а не воспевать мудрую болезнь. Для Макрона пандемия это война. Согласна. Но скем? с природой или с разумом? Война рукотворная или случайная? Война хитрая, изберательная, непредсказуемая, пугающая беспомощностью перед невидимым врагом. Беда откуда не ждали. Чистилище...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему, такие люди вполне могут оба работать, а скандалы случаются в любых семьях, если людей, привыкших большую часть дня быть в другом месте и с другими людьми, запереть на неопределенный период времени вместе.
![]() |
||
Мэтр
|
Но вам, наверное, виднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Тем, что он тоже не обладает статистикой и реальными цифрами, при этом делает утверждения, например,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Просто везде есть ответственные и безответственные люди , люди эгоисты и люди , думающие о других, люди , которые которым никакой « закон не писан « в любом коллективе это присутствует и без относительно национальности . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это по долгу службы вы успели заметить, как клиенты излишне озабочены своей внешностью?.. да ладно. Искали Бланку, она пропала.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Тоже верно! С другой стороны, если человек проживая, скажем, в Европе или США не владеет ни одним европейским языком, он или она с большей степенью вероятности выходец из очень консервативного общества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Лично мне в этой статье видится человек, который по тем или иным причинам целенаправленно не интерпретирует часть информации и переводит разговор в другую плоскость. По анализу имеющихся на данный момент статистических данных вопросов нет. Дальше он предлагает сравнить статистические данные смертности прошлых лет со статистическими данными на сегодняшний период, потом начинает сравнивать Италию с Германией, не учитывая разницу в начале эпидемии, как и ее незаконченный характер. В ситуации с госпиталями он не разобрался, но гипотезы о властях сделал. И т.д..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но о чем это я... |
|
![]() |
|