|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Primavera, все правильно написано, но есть люди, которые так и живут обычно, и все эти выводы сделали для себя уже очень давно, уверяю вас, или их растили с такими принципами.
И думать о завтра просто необходимо, завтра должно присутствовать, иначе смысла никакого и ни в чем, но не настолько, чтобы в пользу завтра мы не замечали своего сегодня. Если цель - ткнуть людей в их сегодня, то цель достигнута. И многим их сегодня может очень не понравиться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди пишут здесь то, о чем они, может быть, не станут рассказывать другим собеседникам, и сметана, и пробежка для кого-то могут быть условием приемлемого существования или способом перенести период с меньшими потерями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже, и об этом начинают говорить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я совсем не ношу розовые очки, если за 10 дней под одной крышей с мужем, он вас бьет, то кому сдался такой муж?! Незащищенные ученики - сейчас, на мой взгляд, такой выбор всего бесплатного всего дали через интернет - бери, не хочу. Я не думаю, что два три месяца пропущенных занятий сыграют решающую роль в образовании ребёнка. Почитайте Васька Трубачева, там и не такое было. А депрессии от чего? Как ни почитаешь, все пишут, какие все самодостаточные и как им самим с собой интересно, а тут раз и за 10 дней у всех депрессия? Не верю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Primavera, это вы рассуждаете так, сидя в доме, при полном достатке, с интересной работой, одним спокойным ребенком.
Не всем так повезло. И да, многим, у кого совершенно неясное финансовое будущее, у кого от этой неопределенности сдают нервы, этого не понять. И дети бывают разные, кто то сядет, будет учиться, а кто то в интернете фигню часами смотрит. Благостные рассуждения хороши паству окучивать, но не имеют отношения к жизни большей части людей.
![]() |
||
Мэтр
|
В «доме» я сижу только на карантине, ребёнок у меня ещё тот живчик, и в интернете он не прочь залипнуть (как и я, впрочем), но если установить элементарные правила и дисциплину (как там Печкин писал, ремня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рискну предположить, что такие "простые люди" живут, скорее всего, по домострою. В этом случае, риск скандалов с партнером все же ниже, чем у "свободных и самодостаточных личностей".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже не выбирали такую жизнь, у меня график командировок расписан был до конца июня и что? Как там говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Что такое 2 недели, месяц, два по сравнению со здоровьем и жизнью родных и близких, детей? Мы с ребёнком перед Днём Победы всегда читаем книги о ВОВ, советую почитать, им бы наши проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Некоторым что бы что то взять нужно что бы кто то им это что то разъяснил. Для этого и существуют учителя. Интернет учителя никак заменит. Депрессия от сидения в заперти, от краха привычной жизни, от безработицы, от скандалов с партнером, от отсутствия социальной жизни список можно продолжать бесконечно
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В случае депрессии можно попытаться найти поддержку со стороны. Никто не отменял виртуальные консультации, группы поддержки и даже обращение к врачу в тяжёлых случаях. Выходы есть. Только многие за депрессию принимают переживания от изменения образа жизни и начинают на этом манипулировать. В ситуации депрессии человек не находится в позиции revendication (не получается русский аналог найти). Он не требует вернуть ему прежний образ жизни. Сейчас в стране чрезвычайная ситуация. И меры соответствующие, чтобы снизить смертность, которая, между прочим, может сопровождаться реальными хроническими депрессиями у людей, потерявших своих близких.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грустная ирония https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/...8a8fed.jpg/htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне лично никакие пневмонии не нужны и близко, я последнюю в 29 лет еле пережила. Нас было 2-е на все отделение, кто не поправлялся никак. Я точно знаю, что такое не спать 6 суток оттого, что лечь и спать невозможно, задыхалась. Помогли инъекции хлористого кальция, в итоге. Возможно, поэтому я так люблю свежий воздух, мне мало кислорода в душных помещениях. А депрессии нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А разве это какое то открытие, что во франции нередки случаи насилия в семье, что «психов» насильно в больницы не изолируют (И с ними приходится жить в одних квартирах и мужьям и женам и детям и родителям), что немало депрессивных и склонных к суициду (даже в нормальной ситуации), что есть проблемные дети, что есть родители, которые не могут разобраться в школьной программе (которой нет как таковой), и дети, которые не могут самостоятельно разобраться в заданиях, и лаже учителя, которые не могут эти задания Классифицировать и разослать в определенном порядке своим ученикам? И даже без крайностей есть люди, которым тяжело сидеть дома, и они будут искать предлоги для выхода в магазин, аптеку, искренне считая, что идут действительно за крайне необходимым. И есть те, которые дома могут сидеть, но идут в магазин купить свежих овощей, Потому что «надо обязательно» Есть свежие овощи и обязательно уметь заставить детей есть эти овощи. А если не умеешь, то вообще у тебя нет права судить о действиях правительства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, это все красиво и правильно, но больше о духовном, чем сухая реальность, наверное, больше бы в тему о психологическом состоянии подошло, я тоже туда подобные размышления копировала.
А реальность такова, что для кого-то завтра может не наступить из-за ошибок сегодня. Нет никакой гарантии, что через месяц-два этот вирус исчезнет или пойдёт на спад, но к этому ещё и экономический крах прибавится (а финансовые крахи тоже чреваты смертями, в частности, самоубийства разорившихся предпринимателей). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если писал священник, он должен был бы упомянуть бога, а не воспевать мудрую болезнь. Для Макрона пандемия это война. Согласна. Но скем? с природой или с разумом? Война рукотворная или случайная? Война хитрая, изберательная, непредсказуемая, пугающая беспомощностью перед невидимым врагом. Беда откуда не ждали. Чистилище...
|
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё прошу прощения за заторможенную реакцию, но почему о ветеринарах здесь так уничижительно отзываются?! Это такие же доктора только для животных. Я всю жизнь с детства с животными и в детстве у нас не было ветеринаров там, где мы жили. Видеть, как страдают животные и быть не в состоянии им помочь - никому не пожелаю такого зрелища.
У нас замечательный ветеринар, наблюдает и нашего кота, и собаку, в любое время доступна по телефону и мейлам, и даже из отпуска отвечает... Дай Бог каждому такого врача, как наш ветеринар. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |