maman N пишет:
Попробуйте сходить к остеопату. У меня данная проблема после удаления одного зуба началась. Улучшения наступили с одним остеопатом. Но совсем не проходит, недавно я ходила к остеопату, который специализируется на проблемах ЧЛС, он мне дал упражнения делать и объяснил, каким должно быть положение челюсти, в частности верхние зубы и нижние не должны соприкасаться надо за этим следить. Ночью я тоже слежу и есть небольшие улучшения, но я к нему пойду в октябре ещё раз, чтобы он мне сделал манипуляции.
|
спасибо за совет, найти бы опытного остеопата. А как вы ночью прикус контролируете, капу надеваете на зубы?
Мне дантист сказал, что я жую передними зубами, а не теми, которые предназначены для пережевывания пиши. И сделал мне коронки на эти жевательные зубы еще короче, чем были мои родные зубы 6-й и 7-й.Мне это не понравилось, прикус изменился, челюсть смыкается как-то не естественно, но он переделыватьне стал , а обьяснил это тем, что потом другие зубы сточатся со временем, а коронки останутся такими же по высоте, но нифига у меня не сточилось за годы. Только челюсть начала щелкать.
(к слову о лабо по производству коронок: этот мой дантист был именитым в городе, у них был фамильный кабинет, папа тоже дантист, хорошо экипирован и продвинут в плане эстетики, ну и, естественно, дорогой. Когда он меня отправил в свою лабо, чтобы мне там точно подобрали цвет коронки на передний зуб, меня там встретил китаец, от которого несло перегаром так, как буд-то он всю ночь пил,говорил он тоже невнятно, как и из чего он там делал коронки, я не знаю, мою коронку он переделывал 2 раза. После этого я перестала ходить к этому дантисту. Коронка, которую он мне поставил, слетела через год).