|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Мне дантист сказал, что я жую передними зубами, а не теми, которые предназначены для пережевывания пиши. И сделал мне коронки на эти жевательные зубы еще короче, чем были мои родные зубы 6-й и 7-й.Мне это не понравилось, прикус изменился, челюсть смыкается как-то не естественно, но он переделыватьне стал , а обьяснил это тем, что потом другие зубы сточатся со временем, а коронки останутся такими же по высоте, но нифига у меня не сточилось за годы. Только челюсть начала щелкать. (к слову о лабо по производству коронок: этот мой дантист был именитым в городе, у них был фамильный кабинет, папа тоже дантист, хорошо экипирован и продвинут в плане эстетики, ну и, естественно, дорогой. Когда он меня отправил в свою лабо, чтобы мне там точно подобрали цвет коронки на передний зуб, меня там встретил китаец, от которого несло перегаром так, как буд-то он всю ночь пил,говорил он тоже невнятно, как и из чего он там делал коронки, я не знаю, мою коронку он переделывал 2 раза. После этого я перестала ходить к этому дантисту. Коронка, которую он мне поставил, слетела через год). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет. У меня проблема уже три года, в частности из-за смещения ЧЛС ухудшился слух с одной стороны. Два года я бегала по лорам, ЧЛ хирургам и дантистам, добегалась до того, что мне нормальный зуб удалили. У меня было также усиленное слюноотделение (мне постоянно приходилось ходить с платками) и никто не мог найти причину. Мне неоднократно выписывали анти воспалительные и антибиотики. А также густая слюна трём дантистам привиделась абсцессом под зубом. После удаления зуба дантист и его ассистентка увидели, что не было никакого абсцесса. Прикус ни один спец как следует не проверил. В итоге я пошла к остеопату (не все компетентны в данном вопросе), которая мне сделала манипуляции, от которых слюноотделение прекратилось. Остео мне сказала, что у меня смещение ЧЛС.
Улучшения у меня с остеопатом значительные, но смещение осталось. Недавно я попала к остеопату, который специализируется а ЧЛС. Он подтвердил смещение и говорил про бруксизм. С тех пор просыпаясь утром я и заметила бруксизм что называется в действии. В течение дня надо постоянно проверять положение челюсти, остеопат мне показал, как надо делать. Описать не просто: верхние и нижние зубы никогда не должны соприкасаться, нижнюю челюсть расслабить и опустить так, чтобы рот был готов приоткрыться, но он должен остаться закрытым. Перед сном надо контролировать ЧЛС и ночью просыпаться несколько раз. Теперь по утрам ЧЛС не сжат. Про другие упражнения напишу в ЛП хотя описание не заменит визит к специалисту. Упражнения важно делать правильно. Просыпаться ночью не остеопат говорил, я сама стала наблюдать и заметила, что ночью проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
maman N, спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |