hiitola пишет:
Поэтому вам имеет смысл вяснить можни ли зачест хоть 2-3 года вашего юрфака, чтобы конвертировать ети года в общик транш какого нибудь обучения..
Ваш российский диплом здесь - бумажка, чтобы вам здесь на форуме не говорили, надо ету бумажку выгодно продать, хоть за полцены, хоть за честверть..
|
Там ещё и методы обучения очень разные (насколько я наслышана о методах российских). То есть я не сомневаюсь, что "бумажку" во французский ВУЗ продать можно, то есть возьмут не на 1 курс. Но я не завидую человеку с нулевым французским, которому придётся, не пройдя перед этим всех французских азов, писать commentaire d'arrêt на французском. И тем более, если например сразу возьмут на Master и спрашивать будут соответственно этому уровню. С этими экзаменами и французы-то плохо справляются, ибо одного знания языка там недостаточно. Плачутся массово, что идеально выучили предмет, а получили 5/20 или 6/20.
Хотя если учиться на дневном и потратить первое время максимум сил, то может и можно всё со временем освоить. На форуме есть темы про юристов из России, и есть теперь уже адвокат, которая делилась своим опытом переобучения не совсем с нуля. Правда, не знаю, с каким уровнем языка она сюда приехала.