Klassnaia пишет:
Mme Colette, не вижу завышенных требований ни у Ирины, ни у Тимофеева.
Тимофееву будут лечить зуб ... в июне, 3 месяца ждать.
Ирина со сломанным ребром и передозировкой болеутоляющих оставлена наедине со своими проблемами.
Маман получила смещение челюсти...
Если это нормально, то я пасс! Для меня это недопустимо.
|
Я не берусь судить о всей Франции, но там, где живу я, зуб вылечить можно хоть завтра. В urgences нас в феврале месяце приняли за 20 минут (ещё немного подождали потом, когда уже к хирургу надо было).
И могу рассказать, как меня обсмеяли и не стали даже осматривать со сломанным пальцем ноги в юности в травме питерского пригорода (палец с тех времен кривой, кстати сказать). Как невозможно попасть к врачу в обычной поликлинике, к которй ты приписан - талончиков просто нет, их выбрасывают редко и они расходятся тут же. И как разводят на приличные и невозмещаемые суммы в питерских частных клиниках, где вас готовы облизать, конечно, только деньги несите, а за что платить - так мы найдем, за что.
P.S. Совсем недавно очень впечатлилась статьей всё про тот же Питер: девушка не смогла попасть на аборт, т.к. сначала куча каких-то обязательных анализов, собрать которые в установленные сроки - это ещё умудриться надо, а на частную клинику, где безо всяких анализов дадут таблетку, и свободен, денег не было. В итоге, нежеланную беременность пришлось сохранять, и она собиралась отказываться от ребенка. Как хороша медицина, которая допускает такие ситуации...