|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Как то вы очень агрессивны.
Читала и прокомментировала несколько постов. И основной посыл: врачи везде разные, есть хорошие, есть отвратительные. Во Франции я нечасто бываю у врача, совсем с "ужас,ужас" не сталкивалась. В России нахожусь пока больше. Что касается страховки (ОМС) я ее с 91 года плачу (мне на нее недоплачивают зарплату в России), претензий куча. Но и по ДМС претензий достаточно, порой лечат не то что нужно, с правильной диагностикой тоже порой проблемы. Да я живу в Москве, но это не гарантия качества, что твориться в провинции знаю только по-наслышке, но то что слышу приводит в ужас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И всегда выясняется в процессе,что по фр врачам особо не ходок. Так с этого и надо начинать!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Потому что устала рассказывать по сотому кругу одно и то же.
А, так значит, у вас все же есть ДМС? (из предыдущего сообщения создавалось впечатление, что вы вообще не обращаетесь куда-либо в частные клиники, не платя при этом наличными за визит... либо вообще не в курсе его существования... либо, может, просто забыли про него)). И сколько вы за него платите?
![]() |
|
Мэтр
|
Это само собой, с этим и не спорят.
Возмущает то, что к врачу надо записываться чуть ли не за год, либо скорая не едет, либо еще что-либо вопиющее.[/QUOTE]
![]() |
|||
Мэтр
|
Я вроде всего несколькими постами ранее написала::
То есть я четко признаю, что отвратительные врачи есть и в Москве (как и везде), где тут восторженное отношение?? П.С. Я просто не знаю уже, как объяснять, что я забодалась уже во Франции сидеть трястись, что вот не дай бог заболит зуб (или еще что-то), и я буду мучаться с этим без врача черт его знает сколько времени, обзванивать десятки врачей, унижаться перед секретарями, чтобы услышать сакральное "он не берет новых пациентов", унижаться по телефону перед скорой, уговаривая (безрезультатно) их приехать, тащиться к врачу из последних сил вдрызг больная, потому что он не придет на дом, иметь дома лекарства на все случаи жизни, потому что, опять же, если не дай бог что случится, неизвестно когда попадешь к врачу, и даже если и попадешь, это, к несчастью, может попасть на вечер субботы, и до понедельника останешься без лечения! В Москве я могу хотя бы не думать обо всем этом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Так в Париже вы тоже могли бы не думать обо всем этом. Вы все время сравниваете Москву со своей французской «тьму-тараканью». Так и условно за 100 км от Москвы можно найти кучу мест, где все ещё гораздо печальнее, чем в вашем французском городе.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Довелось тут бывать в небольшом городке в 80 км где-то от Москвы, в воскресенье, и возникла необходимость зайти в аптеку... тут же нашлась открытая) П.С. Возьмите от балды какой-нибудь небольшой город, на таком же расстоянии от Москвы приблизительно, как мой город или тот же Реймс, и погуглите, сколько там частных медцентров, открытых 7 х7. Даже больше того скажу, некоторые мои московские знакомые ездят лечить зубы... в подмосковные города) потому что там дешевле, а качество все равно хорошее. Monde à l'envers получается?))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Нет уж, я лучше буду «мучиться» с французской медициной. Хотя допускаю, что всегда есть шанс попасть на коновала или просто непрофессионала и тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мария, я не боюсь нарваться на коновала или непрофессионала - бойся, не бойся, на них можно наткнуться где угодно. Кроме этого, никто не застрахован и от ошибок, даже самый блестящий врач. Я боюсь вообще "не нарваться" ни на кого врача, когда мне это нужно, понимаете?
|
Закладки |