Рыжая пишет:
Пожив здесь немало времени, понимаешь, что французы - это нация дилетантов. И мечтателей, как Вы точно выразились, которые по сути те же дилетанты.
|
Все хотят быть госслужащими, получать зарплату до пенсии, потом пенсию. И неважно, что платят 3 копейки за перекладывание бумажек с одного края стола на другой. Главное - я работаю на Государство, и меня не уволят, даже если я буду полгода сидеть на больничном, потому что у меня выдуманная депрессия от такой скучной работы. Государство всё равно будет платить зарплату. А я буду гулять на свежем воздухе и лечиться.
Работать на себя сами знаете - не очень выгодно. Ибо малый и средний бизнес государство обложило поборами, поэтому если нет возможности делать чёрный нал, то такие предприятия быстро закрываются.
Поэтому и загибается экономика, высокая безработица и т.п. Родив троих детей невыгодно идти работать за СМИК, выгоднее сидеть с ними и получать пособия. И это не осуждение. Это факт. Потому что няни зарабатывают иногда больше этого СМИКа в месяц. Так что, пока существует нынешняя система, всё так и будет. Увы.