![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
как я поняла, у каждой префектуры свой список (наверное они могут слегка отличаться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2017
|
Говорю по французски, ругательства не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fluffy, вам же просто ответили на ваш вопрос. А вы отвечаете мягко говоря грубо. Не красиво.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
fluffy, это вы мне что то грубое отвечали
![]() Не все форумчане по фр. говорят. Даже "устами младенца" просят иногда разъяснить. Если говорите, то продлагаю ta race забить в Гугл. Такое имя не только тяжело носить, но и обращаться к кому то так очень неловко.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
![]() P.S. В теме знатоки французского создали интригу на тему Тараса, но почему-то мне на простой вопрос никто не ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Ого, ничего себе какие придирки! Выходит, мне повезло, что мою замену одобрили.
По русскому паспорту я Anastasiia, и как его только не коверкали: Anastasilia, Anastasila, Anastatia... Вы скажете: ну просто глупые или невнимательные попались. Так блин таких случаев была добрая половина из всех моих административных демаршей. Доходило до смешного: отправляя какое-нибудь досье или документ, я прикрепляла стикер "С двумя i", чтобы блин обратили внимание и не думали, что опечатка. Сейчас я просто Anastasia, и это нереальный кайф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
А по теме добавлю: чем проще имя, тем лучше. Дело личное, конечно, но не стоит недооценивать небрежность французов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Удивительно что никого уже не шокирует факт что нельзя выбрать любое имя в (якобы) свободной стране. Списки, одобрения, запреты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не, не смешно: понятно . Я им, например, пропеваю "I-O-U..." На что получаю :" О, как звучит!" - и понеслось, а откуда, и дальше по списку. Я представляться уже ненавижу, но с тех пор, как все документы компьютеризированы (так было не всегда), Julia для простоты представления больше не проходит : нет такой в электронных списках. Приходится петь. А если не в личном присутствии, то все равно ошибутся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
При чем тут свободная страна? Французы не имеют права просто так изменить своё имя, таков закон. Почему иностранцам должно быть позволено то, что не позволено французам? Франсизация имени - это как раз уважительный случай для изменения имени, чтобы избежать в дальнейшем стигматизации и дискриминации. Логично, что для франсизации имя должно быть фрпанцузкое, а не какое-нибудь африканское или нарнийское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моё Ioulia, кстати, не сразу появилось, это русские паспортисты нарисовали: в первом русском заграничном паспорте было написано Yulia - по нормам английской фонетики (это написание, кстати, французы понимают с первой буквы) , но несколько лет спустя при замене паспортов в России имена стали переделывать на французскую транскрипцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, вы признаете как само собой разумеющееся что существует дискриминация за нефранцузские имена. Это тоже признак несвободной страны И в-третьих, то что для вас 1) и 2) это норма это еще один признак несвободы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Dude, на форуме есть емы, где можно поговорить о политики , высказать свое несогласие с тем или иным законом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Приведите пример где я указала хотя бы одно арабское имя??
Да есть
главное что не арабское! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо же понимать настолько буквально приведённые примеры.
Ну допустим, вас зовут Фатима или Аида, если вы попросите стать Кейшей, Жуварией или Илайёй, в чем именно будет состоять франсизация?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Франсизация будет состоять в том что таких имен полно у французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От того, что во Франции свобода выбора имён новорожденным, имена явно иностранного происхождения не становятся автоматически французскими. Поэтому к франсизации они не имеют никакого отношения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако если вы про DOM-TOM, которые упомянули в соседней теме, то там возможно все. Имя Осеан у вас на последнем месте было, если не ошибаюсь, на безрыбье и оно подойдет, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wesh wesh, во Франции сейчас мода на иностранные имена, или имена, которые просто раньше не существовали. Это не традиционные французские имена. А так скажем "новомодные". Никто родителям не может запретить дать имя ребенку даже если они его Новохудоносор назовут.
А у вас другая процедура. Вам дают имя не при рождении родители французы. Вы офранцуживаете имя. Поэтому и не можете взять имя Новохудоносор. Хоть у вас уже еать три коренных француза соседа с этим именем. Но вам ведь сколько не объясняй, у вас свое мнение. Ну так действуйте как хотите. В крайнем случае просто затянете процедуру получения гражданства из за отказов в именах, которые не традиционно французские. Ничего особо страшного тут нет, просто ждать будете дольше. Но зато все перепробуете. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Ваш сарказм он не к месту |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DOM-TOM территориально принадлежит к Франции, но культура там к французской имеет очень отдаленное отношение, и это нормально. Вам виднее, что там возможно, вы там жили, а я - нет.
|
Закладки |