Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2019, 16:54     Последний раз редактировалось Ирис; 11.02.2019 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И я полагаю, родители там не самые бедные люди, раз оплачивают весь этот праздник жизни?)

Вот что интересно еще, да: как с кем ни поговоришь в России, "все плохо, зарплаты низкие, ужас-ужас, куда катимся, у мужа уже третий месяц заказов нет никаких, ... ой, ну ладно, извини, мне надо ребенка везти сначала к одному репетитору, потом к другому, а второго я обещала из института забрать, знаешь, он на платном там-то учится, и отвезти его, у него гольф сегодня, ))
Так в том и дело, что дети из необеспеченных семей не будут иметь возможности учиться на медицинские и другие специальности, возможностей таких будет минимум.

Мои друзья, конечно, не бедствуют, но и не шикуют. Мама - бухгалтер, папа автослесарь, в последнее время техдиректор. Но не надо думать, что у них миллионные зарплаты, скорее, обычный средний класс, если таковой вообще есть в РФ. В начале 2000 годов у них была возможность ездить в отпуск за границу, сейчас приоритетом стало образование дочери, и дальше Псковской области они не ездили за годы ее студенчества. И вообще, в чужих кошельках не люблю копаться. Но советское воспитание - оно такое - все лучшее детям!

Я не хочу обсуждать частные случаи, просто тем, кто пишет о российской медицине как образце медицины хорошего уровня, с чем я согласна, хочу напомнить, что, с философской точки зрения, у любого явления и системы есть начало, развитие и конец. Мне интересно, когда человек в РФ вызывает скорую, которая приезжает через 5 минут и в этом у меня нет сомнения, осознает ли он, за какую зарплату работает сотрудник скорой помощи? Какова стоимость жизни и какова зарплата врача скорой помощи по тарифной бюджетной сетке? В любом случае, то, что происходит с оплатой труда в рос.госсекторе, мне напоминает анекдот о сотрудниках, которых хотели уволить и ждали, пока те сами отсохнут без зарплаты. Тот самый: "А дустом их пробовали"? Когда я читаю о прекрасно работающей бюджетной части российской медицины, я сразу думаю об уровне зарплат... Только не надо о конвертиках с деньгами и вымогательстве врачей. Плати нормальную зарплату и не будет вымогательства.
Ирис вне форумов  

Закладки