Strasbourgeoise пишет:
Подскажите пожалуйста с какого месяца:
1) нужно ходить на подготовку к родам
2) нужно ходить на йогу или аквааэробику для беременных
3) мазать крем от растяжек
4) можно пить дополнительные витамины (например с айхерб хочу заказать) и стоит ли прежде проконсультироваться с гинекологом.
ПС. не могли бы вы посоветовать какие нибудь доп витамины для б.
СПАСИБО
|
1) На подготовку родов можно и не ходить - это Ваш выбор. Я имею в виду, что это необязательно. Начало зависит от типа подготовки. Если классические курсы, то обычно либеральные акушерки их начинают неделе на 32-й или позже, когда уже начался декрет (курсы ведь днём). Если это haptonomie - то рекомендуется начать пораньше, месяце на 5-ом. Если это йога, бассейн, пение и т.п. - то тут можно начать, когда угодно. Соцстрах оплачивает 7 курсов, в зависимости от того, кто их ведет (акушерка и кине оплачиваются, про остальных - не уверена).
2) Йога или аквааэробика тоже не обязательны. Это может быть, как раз, в виде курсов подготовки к родам. А если Вы хотите сами платить, то тогда можете начать во 2-м триместре, если нет медицинских противопоказаний. Я занималась пилатесом по видеоурокам на Ютюбе и ходила просто плавать в бассейн (для беременных у нас в бассейне есть сеансы по 10 евро, но это типа релаксации, а мне хотелось плавать). Плавала почти до родов 2-3 раза в неделю по часу.
3) Не советую наносить что-либо на живот, кроме натурального масла - миндального, оливкового. Появление растяжек зависит от гинетики. Не тратьте деньги на крем.
4) Я пила Gestarelle со второго триместра. А в конце третьего - железо Gentle Iron. Gestarelle прекратила из-за запоров (извините за подробности).