JaninKa пишет:
Нетипичная ситуация. Жалко, Вы не спросили сразу, как Вам дали направление на оплату (она там пишет сколько и почём). Может быть можно было бы сразу уточнить и оспорить. Про сайт, на котором можно подать обращение в МИД, я писала на тот, который указала fille77.
А на гражданство Молдовы дочь не имеет права? Вам именно такую справку выдали? (Статья 12, часть 1, пункт «в» Если на день рождения ребенка мать или отец гражданка(-нин) России, а другой является иностранным гражданином, ... а государство его гражданской принадлежности не признает ребенка своим гражданином по рождению.")
|
Нетипичная и неоднозначная. И вообще странно, что консульство Молдовы выдало такую справку:
Goodday пишет:
справка из Консульства Молдовы о том, что дочь не имеет и Молдавского Гр-ВА
|
Тогда как:
https://emigrare.md/ru/respublika-mo...-pri-rozhdenii
Цитата:
Согласно закону Респу́блики Молдо́вы гражданином страны является ребенок (получение гражданства при рождении):
- Оба или один из родителей которого на момент его рождения являются гражданами Республики Молдовы;
|
Поэтому и оспаривать может быть сложно.
А по поводу уточнить и оспорить - ага, с этой оспоришь. В моей ситуации оба родителя были россияне. Ситуация яснее некуда. Она мне с металлом в голосе дала понять, что если я не согласна с тарифом, то скатертью дорога. И не все козыри были на моих руках, потому что паспорта отца при себе не было, для переводов он до этого никогда не был нужен, и всегда до её появления брали нормальный тариф. Можно конечно было развернуться, потом вернуться уже с паспортом, выслушать ещё раз её отсебятину про гражданство по рождению, потом заплатить, но написать жалобу... И ладно бы только это, там ещё и другие закидоны, и контроль переводов. Вон, в теме про имена пишут, что запретили перевод "Микаэль", а заставили написать "Микаэл". И это уже ни в какие ворота.