Поделюсь и я своими совсем ещё свежими впечатлениями.
Собеседование в префектуре Парижа, по браку. Документы отправила в апреле, их получили 24го, собеседование назначили на 9 августа.
Дама была очень приветливая. Вопросы стандартные: как познакомились, дата свадьбы, имена свидетелей (вот это был сюрприз, я забыла фамилию свидетеля мужа, а он - моей свидетельницы). Потом вопросы почему хочу гражданство, кто мэр, какого цвета флаг, какой девиз. Спросили также, когда празднуется fête nationale и почему французы выбрали этот день. Я ничтоже сумняшеся вспомнила своё пионерское детство и рассказала отвосстании против деспотизма и тирании. Тётечке понравилось

Сюрприз - названия заморских департаментов и регионов. Я вспомнила только Полинезию и Гваделупу, но этого оказалось достаточно. Ну и потом вопросы обоим - как проводим время, какие хобби, ассоциации и прочее. Встреча была назначена на 11-00, но вызвали в 11-30, и собеседование было не очень долгим. Кстати, мое свидетельство (у меня дубликат) не забирали. При подаче досье требовалась только копия, на собеседование сказали принести оригинал, его сверили с копией и отдали мне. Молодцы.