![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Соседка недавно умерла о рака, на пенсии побыть почти не успела.
К другим соседям приезжают часто гости из Канады, они говорят, что там можно в скорой прождать 20 часов и более и, что в сравнении тут быстрее. Наши соседи говорят "А мы в ужасе от нашей системы, а оказывается бывает ещё хуже...". Знакомый пожилой португалец переехал во Францию с семьёй в 1967 году потому что его сына тут вылечили, что было тогда невозможно в Португалии. С тем пор многое изменилось. У него много детей и почти все работают в медицине. Племянник нашей няни обучился в мед ВУе в Москве и там остался работать. Во Францию не собирается и соответствующим образом отзывается о французской мед. системе. У меня есть знакомые из стран, которые особо развитыми не считаются и они в шоке от здешней мед системы. Не говоря уже о Сирии, которую разрушили, там как известно, хорошие врачи. И то, что тут много иностранцев как раз может и спасёт местную медицину, у них иное отношение и иной подход. Мы были приятно поражены, когда после постоянной некомпетентности и цинизма попали вдруг к одному очень толковому специалисту, который кинув взгляд на рентген, объяснил наглядно, что у ребёнка неправильное формирование, не хватает одной маленькой косточки. До этого множество врачей видели этот рентген и не заметили. Специалист этот говорит с очень сильным акцентом. А один раз в скорой при больнице было также лучше, чем обычно отношение и более серьёзное обследование. Разгадка в том, что врач из одной дружественной для Франции страны и как я выяснила от тех, кто в данном отделении больницы работает, у него нет французского диплома. Психолог, который говорит, что боль при переломе - это ерунда тем, кто это пережил, как, простите за любопытство, получил диплом? И где? Очевидно там, где их покупают и, если Вас почитать, хорошего там вообще ничего быть не может. ![]() Учат ли где-нибудь будущих врачей и психологов профессиональной этике? Кстати, насчёт обучения этому в здешних ВУЗах не слышала ничего. В данный момент у меня два очень близких человека бросают обучение на медицинском из-за системы, о которой и Вы писали выше. |
![]() |
|
Закладки |