![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() Не могли бы вы показать, где я написала, что мне не удалось нормально поесть в Испании? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2016
|
Tigrella, а где я писала об отдельных отделах для животных? Я написала, что в том же отделе, где покупаем для себя мясо можно сразу прикупить и для собачки или кошечки. Нигде не писала, что есть целые отдельные отделы. Разве вообще важно, где и как? Важно, что это есть вообще. А бегать и просить у мясников обрезки, как вы написали, так это не всем подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не стоит обижаться и принимать на свой счет.Ничего личного. Про диеты был всего лишь пример,что в этих списках "наследия" ЮНЕСКО чего только не встретишь. Можно отдельные блюда туда внести,а,можно не мелочиться и всю "кухню" втиснуть.
![]() однозначно ни о чем,так как никто из нас не попробовал все существующие блюда хоть одной национальной кухни. Поэтому мне кажется,что любить "кухню" как-то странно,ведь наверняка в каждой кухне найдутся блюда,которые конкретному человеку по вкусу,а от других блюд этой же кухни ему станет нехорошо только об их упоминании(мне почему-то кажется,что ни вы, ни я, не рискнем попробовать сыр с живыми червями. А сыр такой присутствует во французской кухне ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Однако, милые Вы мои, все аргументы, даже ни о чем, в данной теме принимаются, ибо смысл темы - не найти непреложную истину, а узнать, что кому нравится в Испании (испанском образе жизни, менталитете, кухне, климате и т д) или не нравится и почему. Особенно ценно мнение людей, живущих или живших в Испании, часто там отдыхающих или имеющих дачу, ну и просто любящих отдыхать в Испании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об испанском менталитете.
Испания, г Паламос. Суббота. Мы приехали на рынок, который в этот день проходит в городе, на машине. Город старый, улицы узкие. Парковка недалеко от рынка есть всего одна - на месте снесенного дома. Делаем один круг, два круга. Все места заняты. Тогда я вылезаю из машины и сажу ребенка в коляску, а муж остается за рулем и продолжает искать место. Место находится достаточно быстро. Я, обрадовавшись, гордо на него встаю с коляской и спокойно жду мужа. Я знаю, что в такой ситуации французам, подъехавшим раньше мужа, достаточно объяснить, что место наше, я его заняла для своей машины. Они раздражаются, не показывают вида, и отъезжают. Я гордо стою с коляской на единственном свободном на парковке месте и вижу старенькую испанскую машину с 60-70 летним гражданином за рулем. Он едет прямо на меня. Я кричу ему на английском (испанского не знаю): "Место наше, сзади Вас едет мой муж". Испанец высовывается из окошка и громко начинает на меня орать. Потом газует и едет на коляску. Я еле-еле успеваю убрать коляску с ребенком из-под колес и вжимаюсь в соседние машины. Испанец паркуется на моем месте, выходит, опять на меня орет, и уходит по своим делам. От пережитого страха, горечи и обиды я практически плачу, и чтобы взбодриться, выстраиваю в голове план мести - закидать машину испанца тухлыми яйцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Всего хватает в Испании, как и в любой другой стране. Есть люди отзывчивые, есть беспринципные... В общем - разные.
С парковкой всегда сложно. Иногда, тоже так делаю. Выхожу из машины и жду мужа. Никто на меня никогда не ехал, проезжали мимо после объяснения. В стране, что-то нравится, что-то нет, а к чему-то привыкаешь. Думаю, что это тоже индивидуальное восприятие. Общительность испанцев кто-то в плюс поставит, а кто-то и в минус. Характер и привычки у всех разные. Я живу в Испании больше 10 лет. Ничего, нормально можно жить. Опять таки от потребностей зависит. Если есть дети и образование надо хорошее дать, то в этом плане самое лучшее это в Стране Басков, но там климат не всем подойдёт. Каждому по потребностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, спасибо
![]() Эту историю я рассказывала подруге, живущей давно в Исп, и она мне сказала, что поведение моего конкурента по парковке, в общем-то, нормальное, и вписывается в ее представление о том, какие люди в действительности. Но трагедии из этого делать не надо. Зато испанцы более позитивные, у них хорошее чувство юмора, и вообще, замуж русской женщине нужно выходить (если за русского не получилось) исключительно за испанцев как наиболее близких к нам по менталитету. Очень хотелось бы пообсуждать и посравнивать французских и испанских мужчин, если у кого-то также есть подобное желание и опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если у подруги богатый муж или работа на удаленке, то все правильно (только не север Испании). Если нет.... то я ее не понимаю. Где деньги, пардон, работа, Зин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Shutegoberi, если Вам не сложно,то расскажите,пожалуйста,про налоги,особенно на недвижимость для иностранцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, совсем ничего не производит. Только какие-то апельсины, хамон, тормозные колодки для более чем половины европейских машин, станки, ветровые стекла, запчасти для половины всех авиаиндустрии Европы, чепуха, в общем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за уточнение.
![]() Страна Басков очень хороша,но,мне она интересна только как туристу. Не возникло желание пожить там подольше. Но, это исключительно мое личное восприятие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нету налога на проживание, есть на недвижимость. Божеские. В отношении иностранцев - не скажу, надо узнавать. Но, по-моему, что в лоб, что по лбу, одинаково. Не "сильно варьируется" налог, а вообще не скажешь, пока не спросишь в мэрии. Это их дело. И цена на недвигу ооочень зависит от места проживания, тут, в Стране Басков ДИКО дорого, наша франковка, влажная, тесная, мерзкая, прямо скажем, потянет на рынке не менее 90 тысяч евро. За такие деньги на юге можно купить шикарную недвижимость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А деньги - она лингвист от бога (закончила наш Иняз), работает переводчиком, дает частные уроки, и преподает в 2 или 3 школах. Ваша постановка вопроса "Где деньги, Зин?" мне очень понравилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие "прямые поставки" заключили? Хозяин магазина в четыре утра едет в рыбацкие поселки, там на рыбном складе идут торги. Закупает рыбу принесенную прямо со шхуны и везет ее в магазин. В десять открывает и торгует
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Shutegoberi, спасибо большое за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой.... умный человек идет покупать продукты в супермаркет? Есть лавочки, которые продают рыбу, выловленную местными рыбаками, есть другие, с местным мясом от коровок, которые паслись здесь в горах. на воле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До этого давала уроки испанского, английского и русского частным образом, в т ч по скайпу, цена была очень конкурентной. Перевод на русский нужен либо с случае неприятностей, либо для сопровождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это личный опыт всего лишь одного человека. Как можно сравнивать людей разных национальностей? Они все очень разные. Нет единого образа француза,испанца,немца или русского.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||