|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Об испанском менталитете.
Испания, г Паламос. Суббота. Мы приехали на рынок, который в этот день проходит в городе, на машине. Город старый, улицы узкие. Парковка недалеко от рынка есть всего одна - на месте снесенного дома. Делаем один круг, два круга. Все места заняты. Тогда я вылезаю из машины и сажу ребенка в коляску, а муж остается за рулем и продолжает искать место. Место находится достаточно быстро. Я, обрадовавшись, гордо на него встаю с коляской и спокойно жду мужа. Я знаю, что в такой ситуации французам, подъехавшим раньше мужа, достаточно объяснить, что место наше, я его заняла для своей машины. Они раздражаются, не показывают вида, и отъезжают. Я гордо стою с коляской на единственном свободном на парковке месте и вижу старенькую испанскую машину с 60-70 летним гражданином за рулем. Он едет прямо на меня. Я кричу ему на английском (испанского не знаю): "Место наше, сзади Вас едет мой муж". Испанец высовывается из окошка и громко начинает на меня орать. Потом газует и едет на коляску. Я еле-еле успеваю убрать коляску с ребенком из-под колес и вжимаюсь в соседние машины. Испанец паркуется на моем месте, выходит, опять на меня орет, и уходит по своим делам. От пережитого страха, горечи и обиды я практически плачу, и чтобы взбодриться, выстраиваю в голове план мести - закидать машину испанца тухлыми яйцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Всего хватает в Испании, как и в любой другой стране. Есть люди отзывчивые, есть беспринципные... В общем - разные.
С парковкой всегда сложно. Иногда, тоже так делаю. Выхожу из машины и жду мужа. Никто на меня никогда не ехал, проезжали мимо после объяснения. В стране, что-то нравится, что-то нет, а к чему-то привыкаешь. Думаю, что это тоже индивидуальное восприятие. Общительность испанцев кто-то в плюс поставит, а кто-то и в минус. Характер и привычки у всех разные. Я живу в Испании больше 10 лет. Ничего, нормально можно жить. Опять таки от потребностей зависит. Если есть дети и образование надо хорошее дать, то в этом плане самое лучшее это в Стране Басков, но там климат не всем подойдёт. Каждому по потребностям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |