25.11.2016, 14:42
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.04.2008
|
annablondeau пишет:
Здравствуйте ! Не знала в какую тему написать...
Коротко о себе: я замужем за французом уже пятый год, у меня десятилетка, детей у нас нет.
Муж уже последние 2 года не может найти работу. Наше финансовое положение мягко говоря ужасно. Ему Pole emploi платит 400€ в месяц. Мы снимаем жильё, часть которого оплачивает CAF.
Я сейчас учусь на последнем курсе по программе Alternance (учусь и работаю одновременно). Я получаю в месяц где-то 1200€. Как вы понимаете, живём мы почти на мои деньги.
Проблема в том , что я учусь и работаю в разных городах(150 км дистанция). Когда работаю, то снимаю комнату в общежитии, самое дешевое что я нашла. Но с конца февраля я буду там работать постоянно ( это типо стаж fin d'étude). Т.е. квартиру, где мы сейчас живём надо будет оставить и переехать туда.
Кроме charge , мы ещё платим долги мужа. Я боюсь, что к февралю мы финансово не сможем переехать, а мне это необходимо, не то я не получу диплом и не смогу работать...
Хочу предложить ему, чтобы он переехал, пока не найдёт работу, к своим родителям. А я себе сниму что-нибудь маленькое. И вообще я бы хотела отдельный счёт, куда будет приходить моя зарплата, а то из-за его долгов, и на поесть не остаются.
Знаю заранее, что он не согласится... но я уже не знаю что делать... надеюсь только на себя.
|
Вы имеете право открыть собственный счет в банке без разрешения мужа и дайте Ваш RIB работодателю который будет Вам давать зарплату.
|