![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Добрый день!
Делюсь своим опытом подачи документов в мэрию г.Витре (Бретань). В первый раз пришли в мэрию 06.09. с полным пакетом документов. Документы сразу не приняли, сказали, что сначала нужно забронировать дату, потом пригласят на собеседование и одновременно можно будет подать документы. Дату можно было выбирать не раньше, чем через 2 месяца - записались на 04.11. Через неделю 13.09 нам позвонили и предложили провести собеседование 20.09. Мы согласились, еще через два дня пришло заказное письмо от мэрии с полным списком документов и подтверждением даты собеседования. Также нам сообщили, что примерно нужно рассчитывать на 1,5 часа, что нас немного удивило, но по факту так и вышло. Забрали у нас следующие документы: - копии моего паспорта и carte d'identité моего жениха; - свидетельство о рождении моего жениха; - копию моего свидетельства о рождении с апостилем + перевод присяжного переводчика (дубликат свидетельства я брала свежий, чтобы не было лишних вопросов в августе этого года, при этом сказала даме, принимавшей у нас документы, что оригинал я ей не отдам, т.к. он у меня один, и больше его мне не дадут; наготове была справка из нашего посольства о том, что дубликаты документов ЗАГС выдают только один раз, но она не понадобилась - мне поверили на слово; дама посмеялась и сказала, что наверно очень дорого в России получать дубликаты, на что я ей ответила, что мне просто в третий раз свидетельство о рождении не выдадут, и это ее убедило); - justificatif de domicile моего жениха; - мою справку о прописке с переводом присяжного переводчика; - justificatif de domicile мамы жениха, т.к. свадьба будет в том городе, где она проживает; - certificat de coutume, он же certificat de célibat (пытались с меня стребовать два разных документа, я объяснила, что российское посольство дает только один документ; дама стала что-то искать в компьютере, извинилась, сказала, что я права и что я у нее первая русская невеста, при этом вдруг выясняется, что в посольстве я должна была подписать еще один документ - attestation sur l'honneur о том, что я не замужем; я ей сказала о том, что это ведь и так указано в certificat de célibat, и она согласилась со мной, что это логично); - заполненную нами анкету на их бланке; - attestation sur l'honneur от меня и от моего жениха, также на их бланке; - список свидетелей + attestations, подписанные свидетелями + копии их cartes d'identité (т.к. свидетели будут французы, то от них ничего больше не требуется, если бы были русские, то нужно было бы удостовериться, что они говорят по-французски, как нам сказали). Далее было собеседование сначала со мной около получаса, потом столько же с моим женихом. Заранее извинились о вторжении в личную жизнь. Спрашивали, как познакомились, когда, кто первый заговорил о замужестве, дату его рождения (у него мою соответственно), фамилии, имена, возраст его родственников (у него моих), уровень образования, в какой сфере, место работы, знакома ли я с его семьей, кто будет присутствовать на свадьбе, почему свадьба будет во Франции и пр. Через час нам объявили, что все нормально, они удостоверились, что брак не фиктивный, а то вопросы продолжались бы и дальше в случае сомнений. Дальше были уже формальности и организационные моменты вроде того, кого первым записывать в livret de famille, а кого вторым, рассказали вкратце как будет проходить церемония, что нельзя приглашать более 120 гостей, что церемония будет сниматься на видео, если мы не возражаем, что нужно предупредить гостей о том, что нельзя бросать конфетти и пр. В конце еще раз извинились за вторжение в личную жизнь. В целом все прошло хорошо, не считая слишком длинных и подробных вопросах о нашей жизни и планах на будущее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака, замуж во францию, мэрия |