![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Спасибо sweety и Iryna13, я не сразу поняла Ваш ответ.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет, в текущем месяце Вы не на обучении(два дня не в счет),отмечаете все,как обычно. В сентябре все как всегда, а когда будите делать "актуализацию" за октябрь,вот тогда первый раз и отметите,что были на обучении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Zola, да, извините,что не обратила внимания, я решила,что Вы в августе начали обучение!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, без проблем).
Iryna13, Actualisation длится с 28 сентября до 15 октября. Это отчет за август? С 28 октября по 15 ноября будет отчет за сентябрь? Мне будут платить rémunération. Не хотелось бы ошибиться и потерять эту финансовую поддержку.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Zola, по идее вам на месте учебы должны объяснить как правильно отмечаться в PE. Могут быть нюансы в зависимости от того, кто именно будет вам платить стипендию и кто финансирует учебу.
Я училась, например, в AFPA и в нашей группе было 3 разных способа как надо было отмечаться в зависимости от личной ситуации каждого и администрация AFPA объясняла подробно как правильно делать, чтобы не было проблем. То есть некоторые учащиеся должны были ставить галочку "на обучении", а некоторые не должны были и все это было официально и легально, просто у PE так работает их информационная система.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
за сентябрь
за октябрь. Если курсы начинаются 26 сентября,то ничего не отмечаете,кроме пункта,что в поисках работы. В следующем месяце(в конце октября),делая актуализацию(елки,забыла как это по-русски) за октябрь,отмечаете,что были на обучении и так же,что продолжаете искать работу.
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, спасибо большое. Тогда я в школе в понедельник все подробно расспрошу. Учебу финансирует в моем случае conseil régional.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, благодарю Вас!
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Здравствуйте!
В данный момент у меня студенческий статус и я работаю по CDD, заканчиваю в конце сентября. В сумме получается 6,5 месяцев работы. 30 сентября меняю студенческий статус на семейный. Не знаете, буду ли я иметь право на пособие по безработице? Пока не нашла работу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Нам говорили, что не отмечать, что на обучении, а ставить галочку, что "нет", иначе что-то в системе будет не то. Обучение - это у них нечто другое чем курсы от ПЭ. Но вы узнайте у ваших курсов, они знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался-если меня исключают из рядов Поль амплуа-я могу потом снова там восстановиться? Или это уже навсегда? Мой консультант в Поль амплуа меня заставила участвовать в одном глупом проекте (тестирование сайта по поиску работы). В пятницу должна быть финальная встреча с консультантом этого проекта. Ехать где-то полтора часа с пересадками на общественном транспорте, деньги за билеты мне тоже никто возмещать не собирается. На мою просьбу провести все по скайпу никакого ответа я не получила. Если я не поеду (а ехать вообще никакого желания нет, да и проект этот абсолютно бесполезный), меня могут исключить из Поль амплуа. Могу ли я снова потом зарегистрироваться?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В тот же день практически :-ъ.
Стаж записи нужен иногда для всяких курсов, а так - хоть каждый месяц записывайтесь-выписывайтесь. А лучше - накатайте консультанту письмо, что денег ехать нет, оставили на еду 100 евро, за квартиру нужно заплатить и т.д. Попросите собеседование с ними по телефону. Скажите, что готовы к сотрудничеству, но зайцем ехать совесть не позволяет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Omnia77,
Можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
![]() ![]() Стаж мне уже не нужен, на курсах уже была, пособий не получаю. Никуда не поеду, потом снова зарегистрируюсь.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если PE не финансирует вашу поездку, вы вправе не ехать. И за это вас не исключат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
По поводу финансирования. Есть курсы, которые финансирует регион, а есть курсы, которые финансирует PE. Я получила курсы от PE и буду учиться в IFRA. Так вот, мне было сказано, что раз финансирует PE, а не регион, то и оплата не может быть 652 евро, а только 450. Так ли это? Кому -то ещё оплачивало PE обучение? И ещё вопрос. Как часто можно получать такое обучение? Я нашла обучение в AFPA на профессию и прошу PE направить меня на них. AFPA ответила, что они принимают только от PE людей на учебу. Сможет ли по причине уже полученного обучения РЕ отказать мне или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
На сколько часто не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Цитата:
Так как это AFPA, а не PE принимает решение брать ли вас на учебу или нет, то собственно PE вам отказать не может, так как их согласие не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, спасибо. Я, наверное, неточно выразилась. Мне интересно есть ли какие-нибудь ограничения по финансированию в год или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Весной этого года я записывалась в одну школу, у них прям на первой странице досье так и было написанно, что если вы получаете пособие, то вам его будут платить до окончания,а потом в зависимости от ситуации. Если вы не получаете пособие, то вам тоже будут платить в зависимости от ситуации. А ситуация такая: если вы проработали 900 с чем-то часов за последний год, то платить будут 650 евро, если не проработали - то 400 с чем-то. Но "особенному контингенту" (те кто получает РСА и еще кто-то), ПЭ может платить 650 евро, даже если они и не отработали 900* часов. Судя по вашим словам - это не новшество школы, это в этом году такие правила у ПЭ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со слов РЕ тем, кто не работал, полагается 401,09 евро. Тем, у кого есть дети и тд, то сумма увеличивается. Это касается ситуации, где финансирует РЕ. Там, где финансирует регион, то сумма, как я поняла, 650 евро. Может, у кого иная ситуация была, интересно послушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я училась в 215 году, получала 400 евро, детей никто не учитывал для этого пособие, они учитываются при начислении РСА, если она вам положенны - то пособие могут увеличить, но больше, чем РСА вы все равно получать не будете, т.е. вам начислят стипендю, но урежут РСА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что такое РСА? Я вообще ничего тут не получала. И льгот у нас никаких и дотаций нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
RSA - это пособие, когда доход ниже некоторого минимума.
Иначе многие не понимают и не могут даже прогуглить такие названия, которых нет в русском языке. В следующий раз будем штрафовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Я один раз была в ПА,спросила про курсы и обучение в целом и тд,мне сразу ответили,что ничего не оплачивается и тд...как вообще получают курсы,которые кто то оплачивает??
я пришла встать на учет тогда,хотела пообщаться по поводу частичной занятости и спросить про обучение,как вариант..
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
Закладки |