lento4ka, а что в решении именно написано? Какая именно фраза касается фамилии? Что значит "вернулась"? Во Франции не надо возвращаться к девичьей фамилии, она и так всегда остаётся нашей, поэтому важно, как именно это написано.
У Вас в российском внутреннем паспорте стоит французская фамилия мужа, с которым Вы сейчас развелись? Вы сами какую хотите, девичью или по другому мужу, первому? К девичьей можно вернуться и вообще без всяких объяснений. К фамилии другого экса - может быть тоже можно вернуться, если например в решении написано, что Вы больше не можете пользоваться фамилией этого француза, но других уточнений нет. Например, написав заявление, что в связи с разводом хочу вернуться к предыдущей фамилии, которую я носила с такого-то по такой-то год. Точно не знаю, но попробовать можно. Смотря чего Вы сами хотите - фамилию как у ребёнка или чтобы всё везде совпадало. Когда не совпадает, наши власти могут потом докапываться, почему, могут начать отказываться менять загранпаспорт или ещё какую ерунду придумают.
|