19.08.2016, 17:59
|
Мэтр
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
rustix989 пишет:
Я понимаю, что не просто. Но ведь возможно) Кстати. На счёт аренды я и не подумал. Как Вы считаете - рентабельно ли это?
|
Ну и кроме аренды +  будут расходы > плата за электричество, уплата налогов  итд.... учтите и это просто !
у нас двое знакомых французов , одни в Лионе кстати, открывали ресторанчик , года два продержались и закрылись , слишком дорого и накладно выходило всё содержать и оплачивать - место было не слишком проходимое в тихом переулке, так что клиентуры было мало и бенефиса не было .
Далее , знакомые тоже содержали центральный бар кафе в провинциальном городе и в деревне , так же года два продержаись каждый раз и закрылись , то ест пепепродали бизнес , а сейчас они с женой просто работники магазинчика кафешки при муницыпальном кемпинге в деревне, просто получают зарплату и + чаевые в сезон и живут там же в домике и забот теперь у них убавилось такие как оплата всех астрономических счетов с налоговой  
Далее у нас на вилле работал профессиональный повар и он хочет открыть свой *бар салат* в Каннах , так он уже полтора года ищет помещение , что то адекватное по цене и + место походное, но в Каннах это тяжело > найти такую редкую жемчужину. A он очень серьёзно подходит к этому бизнесу, так как знает ловушки и пытается всё рассчитать, что бы не прогореть потом, и человек в поварском деле уже более 25 лет > работал в *Majestic* с 16 лет , сам уволился по договорённости / ему просто там надоело и устал , и решил попытаться открыть что то своё и + на специальные курсы ходит (Chambre de commerce ) > бухгалтерия ,учёт итд,,,, Но пока так и не нашёл local , и временно пока работает : или на виллах или в RestoLUX > extra или на сезон , в этом году его с руками оторвали в *Eden Roс* на сезон и на отличную зарплату !
Так что , не всё так просто с таким бизнесом - как кафешками во Франции .
|
|
|