Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2016, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Что то я не очень понимаю.
Я то хожу потому что заплатила и у меня есть один экзамен. Я для дочери хотела узнать. Если есть такой тест, то все равно нужна запись в школу, правильно? Или дома можно самой учить тесты которые есть в интернете и потом себя записать на экзамен и после успешной сдачи идти в школу только на вождение?
Я думаю, что Вы также можете сдавать экзамен через La Post и SGS, если захотите, просто предварительно проинформируйте Вашу автошколу, и узнайте согласны ли они вернуть деньги (перевести например на вождение), которые Вы им уже заплатили за доставку Вас на экзамен по коду. Они не имеют права, Вас заставлять сдавать экзамен именно с автошколой (так было раньше, но не сейчас), т.к. Вы например можете потребовать индивидуальный или коллективный экзамен на планшете.
Директор моей автошколы, сама сказала, что мы теперь можем сами выбирать где сдавать экзамен (с автошколой или без). Но конечно она очень рекомендовала с автошколой, т.к. это её бизнес, если бы не деньги, то вообще бы на этом ни кто не акцентировал внимания...

Для дочери, если она хочет заниматься самостоятельно дома по тестам в интернете, то можно самим записаться в префектуру как Candidat Libre, сдать код и потом договорится с автошколой про вождение, и записаться на Permi B или conduite accompagnée/ supervisée (если больше 18 лет)
Я сама так хотела сделать, но потом передумала, потому, что хотела быстро получить права, а раньше Candidat Libre должен был долго ожидать экзамена в префектуре, иногда процесс ожидания мог затянуться на 8-12 месяцев.
Но сейчас всё по-другому, больше такой проблемы нет, теперь каждый может сдавать экзамен как он хочет и где хочет, теперь даже если вы едите в отпуск например на юг, вы можете найти отделение приёма экзамена и регистрироваться, не имеет ни какого значения из какого вы департамента, нет ни какой привязки по времени и месту расположения. В случае,если что-то случилось и вы не можете прийти на экзамен, заранее за три дня до экзамена можно обратиться и перенести Ваш пассаж на другую дату. Сами выбираете, город, дату и время. Даже если так случится, что с первого раза не получится сдать, то даже заплатив за второй раз, получается всё равно меньше дорого, чем с автошколой ИМХО.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
permis de conduire