Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2016, 13:30     Последний раз редактировалось Helavisa; 06.07.2016 в 13:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Да и ещё один момент связанный с автошколой, который мне не понравился.
А не знаю, как в других автошколах практикуют, возможно, это только у меня такая заумная, но тем не менее. Начиная с июня месяца 2016, после того как государство ввело оплату за экзамены по коду (повторюсь, что раньше было бесплатно), которую можно осуществить только на этом сайте ни чек, ни марки, ни наличные не принимаются. Наш директор попросила всех, кто сдаёт экзамен прийти со
своей банковской картой, чтобы проплатить его в автошколе.

Регистрационная форма на сайте выглядит так

Когда вы занимаетесь в автошколе, то нужно выбрать автошкола и ввести её номер (* Saisir votre numéro d'agrément).
Candidat Libre вводит только Numéro de dossier de Permis (NEPH), который ему при записи выдаёт префектура.

Так вот, все эти пункты, заполняла директор при мне, после того как все пункты были отмечены и выбрана дата экзамена (тут она вводится самостоятельно), переходим на страницу оплаты, вот для чего нужно было брать банковскую карту, меня попросили достать карту и директор сама ввела цифры на своём компьютере, в это время рядом стояли ещё несколько учеников, которые также как и я должны были заплатить за экзамен, но директора это не смущало. Дальше я думала, что мне дадут возможность самой, ввести код, но директор была не так скромна, как я думала, и она сама хотела перевернуть мою карту, чтобы посмотреть код. На что я возразила, и сказала, что я не могу, такой код каждый должен сам вводить, это правило секьюрити. Та ухмыльнулась и передала мне клавиатуру, я сама ввела свой код, но на этом сайте он не защищен и в итоге, всё равно мой год видела директор. Было не очень приятно, я считаю, что это нарушение прав.
А итоге, моя карточка отказалась платить на этом сайте. Тогда я спросила, могу ли я дать наличные, чтобы она за меня заплатила, директор отказалась и сказала, что это не её работа, и она не будет за всех платить и предложила, чтобы мой муж пришел и пробовал заплатить своей картой. От такой наглости у меня аж дыхание спёрло, думаю да конечно ещё муж будет показывать свой номер тут. Сказала ей - нет, дайте свой номер автошколы и мы сами дома проплатим, в чём проблема.
Тогда она нехотя написала номер да ещё и пригрозила, чтобы я его после регистрации выкинула, т.к. его ни кто не должен знать (бред!). Пришла я домой зарегистрировалась, после чего мне на почтовый ящик пришла бумага об оплате и датой экзамена на которой был написан номер автошколы, который так настойчиво пыталась скрыть директор, ни какой это не секрет, т.к. с этой бумагой я потом должна явится на экзамен и она выдаётся всем на руки. Это была ещё очередная дурка со стороны автошколы.

Поэтому, если кто-то будет сдавать экзамен с автошколой в DDT, мой вам совет уточняйте дату экзамена и спрашивайте номер Saisir votre numéro d'agrément у автошколы и проплачивайте дома на своём компьютере, во избежании недоразумений.
Всем удачи!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire