Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.05.2016, 14:59
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Sasa, а поделитесь своим рецептом хумуса, пож-та.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2
Старое 23.05.2016, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Саса, а поделитесь своим рецептом хумуса, пож-та.
Давно не далала,надо поискать.
Но мне не нравится что там есть заморочки!
нужно покупать тахину.Я ее нашла только в био,целая банка...потом не знаешь куда сунуть....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 23.05.2016, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Но мне не нравится что там есть заморочки!
нужно покупать тахину.Я ее нашла только в био,целая банка...потом не знаешь куда сунуть....
ооо, тахину можно сунуть во многие блюда. Я очень люблю баклажанную икру по-ливански, куда в обязательном порядке добавляется тахина.
P.S.спасибо за напоминание,а то стоит баночка тахины в холодильнике,а я про нее забыла...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #4
Старое 24.05.2016, 02:24
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Iryna13, ну вот, тема и оживает по-тихоньку. Я с тонким намеком на то, чтоб поделились рецептом икры
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #5
Старое 24.05.2016, 20:09     Последний раз редактировалось Iryna13; 24.05.2016 в 20:14..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Аllanya, для Вас.
Баклажанная икра по-ливански:
Запечь два-три(или сколько хотите) баклажанов в духовке. Баклажаны должны стать мягкими. Разрезать вдоль и вынуть ложкой всю мякоть. Размять мякоть вилкой(можно и блендер использовать, но я предпочитаю дедовским способом,т.е. вилкой). Добавить 1-1,5 ст.л. тахины(можно больше или меньше,ориентируйтесь на свой вкус), лимонный сок,соль,перец,чуть-чуть выдавленного чеснока(опционно) и оливковое масло. Все смешать и растереть до состояния пюре. Можно по желанию добавить немного лука,обжаренного до золотистого цвета на оливковом масле(тоже опционно). Точных пропорций сколько чего добавлять у меня нет, я всегда ориентируюсь на свой собственный вкус.
P.S а кефирный грибок Вас ждет. Или уже нашли?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #6
Старое 24.05.2016, 20:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Iryna13, наши ливанцы в бытность студентами в общаге жарили баклажаны на открытом огне прямо на конфорках на общей кухне. Потом все остальное проделывали. Загажено бывало все! У нас почему-то было очень много ливанцев. Потом уже остальной Ближний Восток.
Соседка вне форумов  
  #7
Старое 24.05.2016, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Iryna13, наши ливанцы в бытность студентами в общаге жарили баклажаны на открытом огне прямо на конфорках на общей кухне. Потом все остальное проделывали. Загажено бывало все! У нас почему-то было очень много ливанцев. Потом уже остальной Ближний Восток.
Запеченные на открытом огне баклажаны вкуснее,это- факт.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #8
Старое 26.05.2016, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Алланя, для Вас.
Баклажанная икра по-ливански:
Запечь два-три(или сколько хотите) баклажанов в духовке. Баклажаны должны стать мягкими. Разрезать вдоль и вынуть ложкой всю мякоть. Размять мякоть вилкой(можно и блендер использовать, но я предпочитаю дедовским способом,т.е. вилкой). Добавить 1-1,5 ст.л. тахины(можно больше или меньше,ориентируйтесь на свой вкус), лимонный сок,соль,перец,чуть-чуть выдавленного чеснока(опционно) и оливковое масло. Все смешать и растереть до состояния пюре. Можно по желанию добавить немного лука,обжаренного до золотистого цвета на оливковом масле(тоже опционно). Точных пропорций сколько чего добавлять у меня нет, я всегда ориентируюсь на свой собственный вкус.
П.С а кефирный грибок Вас ждет. Или уже нашли?
Спасибо большое за рецепт, Iryna13!
Я, не заходя в тему, купила вчера баклажаны Икра будет, только найти бы тахину. Я так понимаю, тахина - один из главных компонентов? Без неё, наверняка, не то будет? А если вместо неё испoльзовать просто кунжутное масло?
P.S. за грибком бегу в "личку".
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #9
Старое 26.05.2016, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Я так понимаю, тахина - один из главных компонентов? Без неё, наверняка, не то будет? А если вместо неё использовать просто кунжутное масло?
не пробовала только с маслом,у меня баночка тахины всегда в холодильнике. Но, думаю,что тоже будет вкусно,только вкус кунжута будет менее выраженный.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 30.05.2016, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Sasa, а поделитесь своим рецептом хумуса, пож-та.
Совсем забыла о вашей просьбе, но тут -бум -вспомнила и ужаснулась о несодеянном
Убила кучу времени но не смогла найти рецепт на страницах нашего форума.
А я его давала и даже суперскую фотку!!!
Только вот в какой теме?!
Искала, искала -ничего. Попробуйте вы, может с нетом более дружны
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 30.05.2016, 17:11     Последний раз редактировалось Oksy75; 30.05.2016 в 17:16..
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я его давала и даже суперскую фотку!!!
Только вот в какой теме?!
Искала, искала -ничего. Попробуйте вы, может с нетом более дружн
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059333667
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059214658
Oksy75 вне форумов  
  #12
Старое 30.05.2016, 17:25
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.850
Sasa, этот или этот?

Oksy75,

Ой, во втором сообщении ссылка битая уже
Nathaniel вне форумов  
  #13
Старое 31.05.2016, 08:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Натханиел,
Оксы75, Девочки,спасибо вам огромнейшее!!!
Я нашла свой потерянный рецепт Клафути!!!!
Уррра!,
Теперь снова буду его делать!!!А то оказалось деть подрос и полюбил Клафути ,а рецепта-то нет,тока фотка осталась
П.С.А ссылка нар ецепт приказала долго жить,увы.но в темке там стооолько рецептов других накидали,тока делай
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX