blanca94 пишет:
Я пробовала. В них не только чай но и всякие тизаны можно делать. Заваривается очень долго. Неск минут. Но красиво - там все прозрачное и видно - бъет фонтанчик, чаинки плавают прикольно так. В BHV анимация целый месяц была. Так я как там в окресностях прозодила то к ним на чай заглядывала. Но меня не столько чай интересовал сколько чашки. Свою чашку можно было с собрй уносить. А чашки были кашерные! Бодумовские с двойными стенками и с магнитом на донышке. Ну я и набрала коллекцию а сам чай средненький. Не так чтоб совсем плохой но своих денег явно не окупает. Так что эта машина (по моему мнению) не доя любителей и ценителей чая а скорее дань моде ну или доя случаев где нормальный чай приготовить нельзя (все лучше чем из пакетиков то пить).
|
Вы всё смешали в кучу. На фотографии машина Special T. В ней используются капсулы, похожие внешне на капсулы с кофе Nespresso, только другой формы (и технологический процесс тоже другой).
В то что "прозрачненько и чаинки плавают" - это новая машина от Lipton (какие там капсулы, я не знаю, но сам агрегат в два раза дороже).
В машине Tassimo тоже можно делать чай, там, кажется , как раз pads бумажные или типа.
Высказаться могу только про машину Special T (та, что на фото): пользуюсь ею больше года, и ни про какой иной метод заварки даже слышать не хочу - а у меня очень высокие требования к чаю, я его даже в кафе и гостях никогда не пью, потому что очень рискованно, вероятность, что правильно заварят хороший чай, близка к нулю, доверяю только себе. А чай в машине заваривается идеально. Я даже приготовленный машиной зелёный чай могу пить, а ведь раньше не любила совсем.