![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
tanya07, да мои балбесы Бася и Чак плохо себя ведут, лезут ко всем со своей внезапной любовью. А кобель еще и за собаками женского пола ухлестывает. Райка тоже всех любит, но исключительно за еду. Если у человека в руках нет еды, то она приставать не будет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У меня все очень хорошо закончилось. Стало понятно, что невозможно гулять одновременно с двумя маленькими собачками и малышом.
![]() Но если вдруг кто-то ориентируется в ценах, напишите, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Час прогулки около 10 евро стоит, за одну собаку. Выгул двух собак, особенно маленьких, где-то евро 13 будет стоить (за обеих в сумме).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Chattelet, как её успехи? Обои ободрала, туфли и мебель погрызла? :-)
На втором фото у неё вид: "Это не я, это само откуда-то свалилось, честное слово". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ничего плохого не делает в доме. У нее куча игрушек, она играет с ними постоянно, зовет нас играть, приносит игрушку в руки или на колени, любит бегать за ней, когда мы бросаем. Спит возле нашей спальни, с обратной стороны, в 7,00 подъем, она начинает погавкивать и крамсать дверь. Не писает в доме уже давно, ждет утра. Она постоянно хочет быть с нами, даже в душе/туалете, готова спать под одеялом в нашей кровати. Мы, конечно, это не позволяем. Понимает слово "нет", но если ей запрещаю что-то, то она гавкает, типа говорит мне, что не согласна. Любит рыть ямы во дворе, а потом со своими "чистыми" лапами и носом приходить в дом. Задолбалась я мыть пол. И она постоянно кусается, это кошмар какой-то. Я ее обожаю, она моя самая любимая девочка. На прошлой неделе уезжали с мужем на 4 дня, как же я по ней скучала, не передать. Когда она в полудреме, она такая нежная ласковая, теплая. Через 5 минут, конечно, она начинает кусаться, и тогда держись. Вот сколько написала, простите, что много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Ren, спасибо! почитаю на досуге
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Chattelet, какая лапулька.
Я год жила с немецкой овчаркой, с раннего детства с ней была. И она тоже начала кусаться, сначала слегка прикусывала, а потом вошла во вкус. Пресекали сразу. Только распоясалась - все, конец игре, ты плохо себя ведешь. Если что, и по морде получала. Перестала кусать взрослых. Но отыгрывалась на детях: она их поставила в стае на самое дно иерархии. Короче, отучать кусаться заняло у нас несколько месяцев. А иначе детям уже места в доме бы не было. Так это сучка. Не знаю, что было бы с кобелем. Они, говорят, намного жестче ищут свое место в стае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, веймаранер - это охотничья порода, которая гораздо менее адаптирована для жизни в качестве друга семьи, чем гольдены, лабры или кокеры - другие охотничьи.
Да, собака красивая. Но требует огромного сада, большого количества прогулок без поводка, идеального послушания. Я бы не ввязывалась на вашем месте. Возьмите что-то более управляемое, адаптированное. Даже гольден лучше.
![]() |
|
Мэтр
|
С сибами не сталкивалась лично. У нас есть одна отважная девушка, работает с сибой в домах престарелых.
Сибы, как и акиты, - это аборигенная порода. В качестве первой собаки я бы не завела. У вас первая или был опыт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я всерьёз рассматривала веймара в качестве второй собаки. Но остановила их бегучесть.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже довольно много пород прересмотрела, но выбор осложняется из-за того, что ни "малявочек", ни "лошадок" (веймаранер – исключение на которое мы согласны) нам не хочется. Сиба как раз подходящего среднего размера. И визуально, мне далеко не каждая собака нравится ![]() Насчет сада, с одной стороны у нас есть огромный сад (и соответственно не огороженный), с другой мы бОльшую часть времени теперь проводим в городской квартире, со всеми вытекающими. Поэтому, кстати, нужно еще учитывать относительно частые поездки на машине или в поезде. Характер сибы, конечно еще тот... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, думаю веймар не для городской квартиры. Вернее можно, но замучаетесь вы его выбегивать. А не будете-погромит квартиру. Вам нужно кого-то флегматичного, спокойного. Тем более опята как такового не было...
Может басенджи? Они вроде чуть поспокойнее чем сиба-ину, но, говорят, разговорчивые. Зато размер удобный, и ни малявка, и на руки подхватить запросто... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бассенжи у меня тоже был в списке, но пришла к выводу, что они еще сложнее в плане воспитания, чем сиба. Тянет меня видно на такого рода собак, что не выбор – то обязательно с характером. ![]() С флегматиками, мне пожалуй и самой станет скучно, хотя в дороге это качество очень практично, чтобы не слышно и не видно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, Я, видно, пропустила. Вы какую породу взяли? А у нас все в предвкушении и ожидании.
мы через пару недель едим за пшеничным терьером ( в Каркасон, всю страну пересечем, выходит). И мне еще вот такой совет нужен. Я собиралась в Россию съездить до того, как щенка возмем. Но не получилось- муж опять со сломаным ребром. Вот такой вопрос, в каком возрасте щенка можно вполне нормально оставлять дома одного на день ? Как- то с моими собаками это " мимо" меня прошло, я тогда особенно не ездила. Вечером - то и дочка приедет и в обл даже и муж сейчас под Парижем работает, может каждый день приезжать. ( мне надо поездку спланировать) . Как думаете- ближе к марту смогу его спокойно оставить? Он в начале сентября родился.
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, а как вам бультерьеры? Берите Миника! Не пожалеете точно! Могу подсказать где взять отличного щенка
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Vivian, китайцы нормально дрессируются и приучаются ко всему. По дрессуре в принципе они как пудели, лепите из них что хотите. И зайку сделают, и спляшут. Пищевики, за еду отлично дрессируются. Да и просто пока живут в семье, уже почти все слова понимают. И жесты тоже. Агрессии в правильных породных китайцах нет. Алертности, как у овчарок, тоже почти нет. Чуток, конечно, бдят по поводу чужаков, уши навостряют, могут и гавкнуть, но можно не опасаться, что они кому-то причинят вред. Кому не нравятся лысые - есть пуховые. Не нравятся совсем мелкие - не надо брать "миников", ищите целенаправленно "переростков", т.е. выше стандарта, таких теперь много в России и в Восточной Европе, и они даже красивее и гармоничнее, чем мелкие. Нормальный характер, для меня самое то. Когда я читаю рассказы собачников о погромах квартиры, об убитой мебели и погрызанных проводах и обуви, мне даже похвастаться нечем в этом плане, все очень "скучно" - дома спят, на прогулке бегают, и все. Есть у них хитрованство немного, на предмет чтоб такого украсть поесть со стола, и это в принципе все. А так, даже щенков когда выращивала, один раз щелкнешь по носу за попытку погрызть провода - практически с одного раза понимают запрет, максимум с двух, и про провода забыли.
Гляньте мое видео - щенявка после прививки впервые в жизни на прогулке на улице: https://www.youtube.com/watch?v=odDR7sDoZ6s
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр