|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я для того и показываю это фото, чтобы обратить внимание не только на внутреннее состояние дома,но на внешнее и на расположение.
Вряд ли в центре города газон перед входом в прилепленные друг к другу дома это обычное дело. Скорее,именно вот такой вход-с улицы,с тротуара. Мне вообще не нравятся такие варианты. Но приличный дом в городе,отдельно стоящий,с садом - это не вариант для данной темы. Даже в маленьком городке небольшой дом с хорошими параметрами, но требующий не очень большого ремонта это как минимум начинается с 70-ти тысяч. Да,и в деревне тоже где-то такая же цена. Максимум тысяч на 5-7 меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну по нашему бюждету
за 40 тыс все-таки можно купить дом чтобы в нем можно было жить. 10 тыс оставить на срочный ремонт . и потом по мере поступления денег улучшать и развивать . да и вот машину надо купить... так что впишемся в наш бюждет Большего пока нет. А слово кредит меня пугает .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому как нужно выбрать приоритеты - что для ВАс важнее. Мы делали такие таблички с критериями и оценками в пятибалльной шкале. Вот пример одного из домов и его оценка (до просмотра). ![]() Справа оценка того дома, что купили. После просмотров оценки иногда менялись. Например в этом коммуникации оказались на тройку. Сад не очень понравился, без изюминки. А в нашем сад на пятерку оказался, коммуникации тоже на 5 с небольшим минусом. Но и нам просто понравился дом, участок - увидели и больше ничего не смотрели уже ![]() Да, критерий цены - не стоимость, а соотношение суммарной оценки по остальным критериям и ценой. То есть дом на фото явно с завышенной для его параметров ценой. Как-то так. Собственно, и в агентстве нам это подтвердили, что цена неадекватная. ПРодавцы - англичане ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да это правильный подход. Я уже запуталась со всеми этими домами .... в жизни бы не догадалась Каким способом вы оцениваете коммуникации. что надо смотреть ? в реальности и в документах что значит у вас Плюм Почему вы не оценивали площадь ? для вас не принципально было ? все таки есть разница 40 м и 100 м |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюм - это Плюмёр, городок на берегу океана, там были привязки, на тот момент значимые. Суперпупсик, ну, мы тоже до покупки дома септиков не видели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Коммуникации,собственно,не сложно оценить.
Электричество -новый счетчик, разводка от него по стандартам в каждую комнату свой кабель помеченный. Старый счетчик и что-то там непонятное в стенах- это уже минус. Вода - тут тоже все очевидно. Канализация - в тех домах,что мы смотрели это септик. Соответственно,насколько он новый,что с очисткой, нет ли каких зависимостей, типа,общий с соседом ![]() Отопление тоже все понятно. Есть ли интернет, телефон или возможность подключения. Вообще, все эти вопросы нужно задавать при просмотре. Как правило, вам отвечают правду, даже могут дать оценку будущих работ. Были и странности пр просмотрах.Например,в одном нас предупредил агент о недоброжелательности продавцов. Так и оказалось,ну и дом нам не понравился,так что не в обиде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lipa1, спасибо за разъяснения
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В изолированных домах и деревнях обычно стоит система такого типа ![]() ![]() мы устанавливали 20 лет назад, и я знаю, три дома точно, в берри, где до сих пор нет никакой канализации, а только кран с водой на кухне и всё ! Кстати в начале темы, когда был разговор и фото стареньких домиков в деревнях > за малый бюджет ! скорее всего за такие деньги там нет канализации, так как установка стоит немалых денег или уж очень старая более 50 лет и не работает . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не очень люблю новые вещи.
интерьеры мне нравятся такие ну типа шебби шик где все старое потертое.... И окна я бы не меняла на новые а отреставрировала и двери и по возможности все что поддается отреставировать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже видела такие дома как у SvetaLes 36 по трем ссылкам. нет вот Albosha надо было прийти и напугать людей
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я никого не пугала. Я свой последний дом купила за 125 000 с хорошей крышей и здоровыми стенами, и все внутри под переделку. Ещё 25 000 вложили в реставрацию. Много делали своими силами. И ещё не все закончили. Хочу пристроить веранду, и нужно ещё 25 000 минимум. Но я целенаправленно "покупала" квартал, мне лично очень важно месторасположение дома. Я просто реально смотрю на вещи. Кстати, недавно продавали дом бабушки супруга постройки 1900 года. Продали за 70 тысяч, с хорошей крышей и крепкими стенами. Внутри все : электричество, замена окон, изоляция, септик, сантехника, декор - все нужно переделывать. Новая хозяйка (наша знакомая) уже вложила 50 000.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Цены зависят от региона. Наш дом со смежными стенами и туалетом внизу, постройки 1900 года был тоже. Крыша, отопение и стеклопакеты, а также новая хорошая дверь. Но внутри те, кто купил наш дом, всё переделали (самая дешёвая смета у них была на 30 тыс на работы, под неё им и дали кредит на ремонт). Ванной комнаты можно сказать не было: ванна находилась под лестницей, в закутке, там были с двух сторон двери. А залезать в ванну надо было "с короткой стороны" потому что в длину были стены с двух сторон. Не знаю, можете ли Вы себе представить... Короче это за ванную комнату не считалось. Однако это ближайшее предпарижье, цена в таком состоянии дома под внутреннюю переделку полностью как минимум порядка 200 000 при общей площади около 60 м.
Одна соседка продала точно такой же дом, но только с очень плохим состоянием крыши и земляным полом в подвале, не работающим отоплением, стены только короче за 170 000. Стены, кстати, в плохом состоянии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ближайшее подпарижье интересно тем, кому нужен Париж - работа, учеба детей и пр. Тем, кому это не нужно, как нам, к примеру, нет смысла переплачивать за близость к Парижу. Мы даже аэропорт предпочитаем в Рене или Нанте, так как очень сомнительное удовольствие ехать на авто в ШДГ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Не пойму что так париж людей притягивает. Нормальному человеку можно работу найти вне парижа, где выгода во всем очевидна. Ну а по молодости ( а это у всех понятие относительное) , коенчно модно жить рядом со столицей (едакие понты французские), тусить, делать афтеры, менять подруг и так далее. Но семью и детей лучше иметь в провинции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В провинции сильная зависимость от машины, вообще стопроцентная, без неё никуда. Причём надо две машины иметь потому что, если что с одной, даже поесть не купить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж".
К цене покупки + ремонта надо добавить лучу геморроя - рабочая сила дорога и легальна, логистика занимает время и надо ее делать на фрацузском.. а со временем организм не молодеет, как ни странно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |