Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я тоже видела такие дома как у SvetaLes 36 по трем ссылкам. нет вот Albosha надо было прийти и напугать людей
Я никого не пугала. Я свой последний дом купила за 125 000 с хорошей крышей и здоровыми стенами, и все внутри под переделку. Ещё 25 000 вложили в реставрацию. Много делали своими силами. И ещё не все закончили. Хочу пристроить веранду, и нужно ещё 25 000 минимум. Но я целенаправленно "покупала" квартал, мне лично очень важно месторасположение дома. Я просто реально смотрю на вещи. Кстати, недавно продавали дом бабушки супруга постройки 1900 года. Продали за 70 тысяч, с хорошей крышей и крепкими стенами. Внутри все : электричество, замена окон, изоляция, септик, сантехника, декор - все нужно переделывать. Новая хозяйка (наша знакомая) уже вложила 50 000.
Albosha вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Albosha, Насколько я знаю, бОльшая часть стоимости дома - это его месторасположение. Мы тоже покупали дом по этому критерию
wrabbit вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
wrabbit, да, думаю, что 50% стоимости - это месторасположение.
Albosha вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
wrabbit, да, думаю, что 50% стоимости - это месторасположение.
около больших городов может до 95 %
superpupsik вне форумов  
Старое 13.10.2015, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
постройки 1900 года. Продали за 70 тысяч
Цены зависят от региона. Наш дом со смежными стенами и туалетом внизу, постройки 1900 года был тоже. Крыша, отопение и стеклопакеты, а также новая хорошая дверь. Но внутри те, кто купил наш дом, всё переделали (самая дешёвая смета у них была на 30 тыс на работы, под неё им и дали кредит на ремонт). Ванной комнаты можно сказать не было: ванна находилась под лестницей, в закутке, там были с двух сторон двери. А залезать в ванну надо было "с короткой стороны" потому что в длину были стены с двух сторон. Не знаю, можете ли Вы себе представить... Короче это за ванную комнату не считалось. Однако это ближайшее предпарижье, цена в таком состоянии дома под внутреннюю переделку полностью как минимум порядка 200 000 при общей площади около 60 м.
Одна соседка продала точно такой же дом, но только с очень плохим состоянием крыши и земляным полом в подвале, не работающим отоплением, стены только короче за 170 000. Стены, кстати, в плохом состоянии.
maman N вне форумов  
Старое 13.10.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Однако это ближайшее предпарижье, цена в таком состоянии дома под внутреннюю переделку полностью как минимум порядка 200 000.
Ближайшее подпарижье интересно тем, кому нужен Париж - работа, учеба детей и пр. Тем, кому это не нужно, как нам, к примеру, нет смысла переплачивать за близость к Парижу. Мы даже аэропорт предпочитаем в Рене или Нанте, так как очень сомнительное удовольствие ехать на авто в ШДГ.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ближайшее подпарижье интересно тем, кому нужен Париж - работа, учеба детей и пр. Тем, кому это не нужно, как нам, к примеру, нет смысла переплачивать за близость к Парижу. Мы даже аэропорт предпочитаем в Рене или Нанте, так как очень сомнительное удовольствие ехать на авто в ШДГ.
Абсолютно точно.
Не пойму что так париж людей притягивает. Нормальному человеку можно работу найти вне парижа, где выгода во всем очевидна.
Ну а по молодости ( а это у всех понятие относительное) , коенчно модно жить рядом со столицей (едакие понты французские), тусить, делать афтеры, менять подруг и так далее. Но семью и детей лучше иметь в провинции.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 15:23     Последний раз редактировалось tanya07; 13.10.2015 в 15:35.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Абсолютно точно.
Не пойму что так париж людей притягивает. Нормальному человеку можно работу найти вне парижа, где выгода во всем очевидна.
Ну а по молодости ( а это у всех понятие относительное) , коенчно модно жить рядом со столицей (едакие понты французские), тусить, делать афтеры, менять подруг и так далее. Но семью и детей лучше иметь в провинции.
отвечу на ваш пост.
Нам по 35 лет год назад уехали с Парижа в сторону Люксембурга. Все классно и природа и городки и работа без стресса , аренда, но зарплата не такая которую хотели/ обещали. Вернулись в Париж и тут такая же работа только зарплата больше, но и аренда. Каждый выбирает свое.
Можно купить нормальный домик от Парижа 60 км и для съема тоже цены радуют. Вот пример, 40/60кв, 500/ 700 евро. Или купить хороший дом за 160 т. Много людей работают в Париже, а живут за 80км.
Вот пока еще молодые, нужно собирать, работать чтобы взять кредит, для покупки домика, квартиры.
Я уже писала как наш русскоговорящий все время работая в Париже собирал деньги. Сейчас открыл свой ресторан.
Сейчас рассматриваем варианты нормального домика, от Парижа 60/80км.
Кто то писал про свой участок с елями и ручейками. Я представляю какая красота, класс.
tanya07 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
отвечу на ваш пост.
Нам по 35 лет год назад уехали с Парижа в сторону Люксембурга. Все классно и природа и городки и работа без стресса , аренда, но зарплата не такая которую хотели/ обещали. Вернулись в Париж и тут такая же работа только зарплата больше, но и аренда. Каждый выбирает свое.
Можно купить нормальный домик от Парижа 60 км и для съема тоже цены радуют. Вот пример, 40/60кв, 500/ 700 евро. Или купить хороший дом за 160 т. Много людей работают в Париже, а живут за 80км.
Вот пока еще молодые, нужно собирать, работать чтобы взять кредит, для покупки домика, квартиры.
Я уже писала как наш русскоговорящий все время работая в Париже собирал деньги. Сейчас открыл свой ресторан.
Сейчас рассматриваем варианты нормального домика, от Парижа 60/80км.
Кто то писал про свой участок с елями и ручейками. Я представляю какая красота, класс.
Ну да, именно, каждый выбирает своё.
Не представляю как ездить за 60 км на каком-нить РЕР на работы каждый день, имея семью, детей и будучи уже под 40.. или больше. Здоровиье все таки в деньгах не измеряется. Как вы написали, зарплаты в париже выше, за ту же работы.. но стресс, толпы измученных людей и просто дармоедов - все это влияет на нервы.. поэтому лучше иметь меньшую зарплаты и жить спокойно, чем чыть больше денег и стрессовать. А вообсче лучше имет ту же зарплаты.. но это уже более доступно для кадроов, нежели служащих.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ну да, именно, каждый выбирает своё.
Не представляю как ездить за 60 км на каком-нить РЕР на работы каждый день, имея семью, детей и будучи уже под 40.. или больше. Здоровиье все таки в деньгах не измеряется. Как вы написали, зарплаты в париже выше, за ту же работы.. но стресс, толпы измученных людей и просто дармоедов - все это влияет на нервы.. поэтому лучше иметь меньшую зарплаты и жить спокойно, чем чыть больше денег и стрессовать. А вообсче лучше имет ту же зарплаты.. но это уже более доступно для кадроов, нежели служащих.
Вы правы, стресс и многое другое, но пока молодые, нужно работать.
Это хорошо если специальность позволяет работать в разных уголках Франции, но в нашем случаи лучше для собирания денег для покупки дома, это Париж. Мы тоже мечтаем купить и жить в тихом городке или деревне, но чтобы можно было ездить в Париж на работу. Я вообще ездила с одной стороны Франции на работу в Париж, на три дня, а это 4 часа езды. У меня правда ребенок уже взрослый 17 лет. Сейчас живем 50 км от Парижа и на поезде один час или на машине, быстрее. Тихий городок, аренда нормальная по цене, магазины, бассейн, спор клуб и т д.
Время покажет, а сейчас собирать деньги для покупки старого дома, или нормального.
tanya07 вне форумов  
Старое 14.10.2015, 14:56     Последний раз редактировалось maman N; 14.10.2015 в 15:06..
Мэтр

Не представляю как ездить за 60 км на каком-нить РЕР на работы каждый день, имея семью, детей и будучи уже под 40.. или больше.
За 60 км - это уже и не рер, а региональный поезд или машина до ближ рер.
Все тут так живут до пенсии. Работа для многих возможна только в Париже. Да с семьями и детьми живут и в Париж каждый день на работу.
У нас не 60 км, а 45 примерно. Многие работают в Париже. Дома в нашем посёлке покупают как раз лет так от 35 - 40, раньше кредит не получить на дом. Дома от 250 000 - 300 000 у нас, что не дорого для парижского региона.
Некоторые работают ближе, но очень мало мест, где можно работать ближе. За такие места, как работник школьной столовой или уборщица в школе просто драка, некоторые женщины хотят быть ближе к детям. Другие нанимают кого-то для детей. Кстати, здесь менталитет более семейный: чем в крупных городах, то есть бабушки-дедушки родственники живут недалеко и помогают с детьми.
Многие ездят из таких дальних мест, как Plaisir и дальше. Некоторые каждый день приезжают на поезде из других регионов потому что реалии таковы, что с работой в Париже лучше, чем в других регионах и для некоторых нет ничего в регионах вообще. Плюс, когда дети вырастают и заканчиваю школу, Париж несравненно лучше в плане получения образования и выбора.
maman N вне форумов  
Старое 13.10.2015, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Конечно, если работа, учёба детей не держит в Парижском регионе, то мы бы тут и не искали бы. А так более пяти лет поисков и нашли спокойное место, прям как в провинции с возможностью ездить на работу/учёбу в Париж.
В провинции сильная зависимость от машины, вообще стопроцентная, без неё никуда. Причём надо две машины иметь потому что, если что с одной, даже поесть не купить...
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки