Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж".
К цене покупки + ремонта надо добавить лучу геморроя - рабочая сила дорога и легальна, логистика занимает время и надо ее делать на фрацузском.. а со временем организм не молодеет, как ни странно.
hiitola вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
hiitola, мы все делаем вместе.
Albosha вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
hiitola, Я думаю, тут многие "вложились лично". Например, выполнила штукатурные, малярные И плиточные работы
wrabbit вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
hiitola, Я думаю, тут многие "вложились лично". Например, выполнила штукатурные, малярные И плиточные работы
Да вы мастерА !
superpupsik вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:02     Последний раз редактировалось alfi; 13.10.2015 в 04:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
wrabbit,
молодцом ! я - такое не умею
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:26     Последний раз редактировалось wrabbit; 12.10.2015 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я - такое не умею
Да я только учусь)
wrabbit вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
wrabbit,
всё равно, молодец !
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:51     Последний раз редактировалось Roupy; 13.10.2015 в 07:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, Да невозможно делать ремонт, ( не нанимая никого), и не вкладывать ничего " ручками". Да и не особо сложно все это, вообще- то. В ремонте две проблемы. Если семья с маленькими детьми, то действительно надо все сделать быстро и " довести др ума" . Если такой проблемы нет, то можно делать все неспеша, в своем темпе, покупал материалы на сезонных распродажах и со скидками, приводя в порядок комнату за комнатой.
Старое 12.10.2015, 22:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
хиитола, Да невозможно делать ремонт, ( не нанимая никого), и не вкладывать ничего " ручками". Да и не особо сложно все это, вообще- то. В ремонте две проблемы. Если семья с маленькими детьми, то действительно надо все сделать быстро и " довести др ума" . Если такой проблемы нет, то можно делать все неспел, в своем темпе, покупал материалы на сезонных распродажах и со скидками, приводя в порядок комнату за комнатой.
Все правда, <Roupy>.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж"..
При переезде во Францию переквалифицировалась из инженера конструктора в маляра-штукатура-плиточника...
Переделываем второй дом (и это будет далеко не последний). Благо, руки из нужного места растут... Муж конечно, двигатель процесса, и хорошо разбирается в электрике, водоснабжении и много еще в чем что касается строительства, я так, на подхвате. Но мы этим живем. Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Старое 13.10.2015, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Плохо совмещают. О чем здесь многие и написали - один раз попробовали и больше не надо

Я так понимаю, что вы ремонтируете и перепродаете дом как основное жилье чтобы без налогов? чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует вашу деятельность в профессиональную, со всеми грустными вытекающими.
Надеюсь, вам повезет...
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Плохо совмещают. О чем здесь многие и написали - один раз попробовали и больше не надо

Я так понимаю, что вы ремонтируете и перепродаете дом как основное жилье чтобы без налогов? чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует вашу деятельность в профессиональную, со всеми грустными вытекающими.
Надеюсь, вам повезет...
Ну , чтобы Налоговая начала проверку - это надо, чтобы кто-то хорошо "настучал".

А во-вторых - в данном случае всё по закону.

Мой бывший начальник ( директор крупной строительной фирмы), таким образом 5 или 6 домов руками рабочих фирмы отремонтировал и переехал, и усё в порядке.
Старое 13.10.2015, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005

Надеюсь, вам повезет...
Почему? Налоги платим по полной, для этого не обязательно быть профессионалом и в нашем варианте не очень прокатывает "основное жилье".
И покупаем-продаем дома не специально, каждый раз думает что вот это "оно", наш дом и мы здесь "в серьез и надолго". По мере проживания выявляются недостатки, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
Вот и сейчас, новая идея, боюсь что не последняя
Старое 13.10.2015, 18:21
Мэтр

Почему? Налоги платим по полной, для этого не обязательно быть профессионалом и в нашем варианте не очень прокатывает "основное жилье".
И покупаем-продаем дома не специально, каждый раз думает что вот это "оно", наш дом и мы здесь "в серьез и надолго". По мере проживания выявляются недостатки, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
Это хорошо, что у вас идеи новые появляются. поменнять 2 дома конечно это нормально

Риск переквалификации появляется, если люди начинают регулярно перепродавать основные резиденции после ремонтов, как частные лица. Так как после ремонтов (cобственно невидных налоговой) перепродают с прибылью (а раньше в период рост цен и с очень большой прибылью), то налоговая может переквалифицировать ее как профессиональную деятельность - Marchand de biens. А значит обложить прибыль налогом на прибыль, наказать за незадекларированную деятельность, неуплаченные налоги, штрафы за опоздания и пр. и пр.
Ну в таких случаях конечно речь идет больше, чем о двух домах, но если других доходов нет, то это не очень выглядит.
Я не могу сказать, как часто налоговая делает такие redressement, может и редко, но случается.
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
да вы тверческий маляр штукатур
Я тоже из конструктора стала маляром.. так у нас на Украине художников называют
superpupsik вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:56     Последний раз редактировалось lipa1; 13.10.2015 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Катерина пишет:
Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Плохо совмещают.
Почему плохо? У нас с мужем работа кабинетная, а физическая нагрузка, да еще на свежем воздухе -это то, что нужно. Просто нужно делать это в меру, не ставить грандиозных задач Ну, и спокойно относиться к каким-то промахам - по большей части, они поправимы. Есть работы, которые реально доставляют удовольствие. Вот,мы тут стенку каменную вдоль ручья кладем - нравится) Идея возникла спонтанно, после того как появились руины мельницы на участке. Но мы не ставим задачу выложить стенку в один приезд - потихоньку, метра на два ее удлиняем
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему плохо? У нас с мужем работа кабинетная, а физическая нагрузка, да еще на свежем воздухе -это то, что нужно.
Так Вы разве совмещаете ремонты с работой? Я думала у Вас работа в Москве остается.

Вот если работать ежедневно по 8 часов, плюс дорога, плюс заниматься детьми, то на ремонт остается единственные полдня в выходные, предназначенные на отдых.
Надо этим заниматься или до детей, или уже после. И лучше не имея работы или работая на полставки. И имея знания и навыки в строительстве.
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так Вы разве совмещаете ремонты с работой? Я думала у Вас работа в Москве остается.
А в чем разница? Мы же приезжаем тогда, когда отпуск или каникулы. Тем, кто рядом живет как раз проще. Нам сложнее находить кого-то на ремонтные работы - редко по времени получается состыковать.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 22:50     Последний раз редактировалось Martingale; 13.10.2015 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А в чем разница? Мы же приезжаем тогда, когда отпуск или каникулы. Тем, кто рядом живет как раз проще. Нам сложнее находить кого-то на ремонтные работы - редко по времени получается состыковать.
Мне кажется разница все таки есть. Вы приезжаете на неделю каждые 3 месяца или на 2 каждые 6 месяцев? Поработали немного и уехали к себе в комфортную квартиру со всеми удобствами, куда наверное и родственники приходят и гости, где чисто и удобно. Психологически отдыхаете от ремонта.
И другое дело для того, кто будет еще 3 или 6 месяцев жить без ванны или без стенки, и не с одним чемоданом а со всеми вещами и мебелью и посудой, и спотыкаться о мешки с цементом купленные на скидках никакого удовольствия ждать отпуска чтобы продвинуться только на 2 метра и опять ждать недели отпуска....
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 20:01
Заблокирован(а)

Вот если работать ежедневно по 8 часов, плюс дорога, плюс заниматься детьми, то на ремонт остается единственные полдня в выходные, предназначенные на отдых. :чеесы:
Надо этим заниматься или до детей, или уже после. И лучше не имея работы или работая на полставки. И имея знания и навыки в строительстве.
Правильный <planning>.
Не поверю что можно работать (достойно), иметь полноценную семью и еще попутно резво ремонтировать дом.. надо чем-то поступиться.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует
В департаменте Эро - 34 нас предупредили - 2 дома на нос в пятилетку (а муж и жена одна сатана один foyer fiscal). Потом проверка
Старое 14.10.2015, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
В департаменте Эро - 34 нас предупредили - 2 дома на нос в пятилетку (а муж и жена одна сатана один foyer fiscal). Потом проверка
Ооо они вам и конкретные цифры назвали, это редкость.
Martingale вне форумов  
Старое 14.10.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж".
К цене покупки + ремонта надо добавить лучу геморроя - рабочая сила дорога и легальна, логистика занимает время и надо ее делать на фрацузском.. а со временем организм не молодеет, как ни странно.
Плитку отбивала, стены ровняла, плитку укладывала, штукатурила и красила стены, двери, реставрировала мебель и т.п. Ну на фиг. Я могу, но зачем? Работаю эффективнее в качестве креативщика, а какой-нибудь дядя Мулуд или Жижи - в качестве исполнителя. А геморроя и с организацией ремонта хватает.

Закладки