Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2015, 18:16     Последний раз редактировалось Alena77; 10.09.2015 в 18:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну так зачем сейчас об этом сетовать и повторять здесь информацию, которая неизвестно еще, есть ли на форуме.
Я не сетую, а написала про то, какую информацию я узнала на форуме. Есть она или нет, верите Вы мне или нет, мне мягко скажем безразлично. Я не преследую цель кому то и что то доказывать. Кому интересно убедится в наличии информации, пусть ищут. Мне данный вопрос не актуален и не интересен.
На будущее, я взяла себе за правило, по интересующей информации прочитать форум, и перепроверить данную информацию по первоисточнику. С комментариями к этому первоисточнику в обязательном порядке.
В соседней теме про налоги, есть очень показательный комментарий к вопросу сетования и советов на форуме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 19:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
какую информацию я узнала на форуме. Есть она или нет,
Жаль, что Вы сразу, по свежим следам не забили в колокола. Тогда и не нужно было бы сваливать вину за какие-то свои действия на форум. Ухожу.
Прошу прощения за оффтоп.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 08:53     Последний раз редактировалось OlgaF; 23.10.2015 в 09:14..
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2015
Добрый день всем!
Прошу совета, не хватает информации для принятия решения.
Почитала немало тем, многие принимают решения на базе прожитого чьего-то опыта, надеюсь, и мне советы форумчан помогут. Ситуация: вышла замуж в августе 2015, вернулась оформлять документы себе и ребенку. В процессе подготовки осознала факт, что обычный путь, получение долгосрочной визы несовершеннолетнего ребенка супруги фр.гражданина , для нас невозможен, т.к. супруг мелкий предприниматель и свои доходы не декларирует. Однозначно будет отказ. Оставить ребенка тут не могу (надолго), а ехать надо. Остается его въезд по тур.визе. Но понимаю, что одновременное оформление долгосрочной жены и краткосрочной туристической на него невозможно, откажут. Как лучше его ввозить? ДО моего оформления отправлять с кем-нибудь во Францию или ПОСЛЕ? С каким разрывом во времени? Лучше через иные страны ЕС или можно и во Францию? Ситуацию начать декларировать , а потом начинать обычный процесс получения долгосрочной визы, не рассматриваем, по срокам не пройдем, да и не факт, что декларируемого дохода будет достаточно (кроме нас двоих приезжающих есть еще сын супруга на его иждевении). Разрешение отца на выезд и ПМЖ, необходимое для оформления циркуляционной карты, есть.
Ольга.
OlgaF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOlgaF пишет:
т.к. супруг мелкий предприниматель и свои доходы не декларирует.
Вы чего-то недопонимаете, если он предприниматель, то он автоматически свои доходы декларирует, иначе он не может работать во Франции, скорее всего он декларирует очень мало или ноль, а кто мешает ему пару месяцев декларировать побольше, достаточно задекларировать СМИК? Запросите у него его зарплатные листы или другие документы которые у него есть, удостоверение частного предпринимателя, пусть это все и пришлет и с этим идите за визой.
Он работает в черную, а на что он живет?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Принимайте и меня в клуб жертв бывших мужей(((

У меня уже есть виза жены, но пока на родине. Иду двумя паралельными путями: делаю ребенку краткосрочную визу и подала иск в суд на выезд ребенка без согласия отца. Посмотрю, что сработает. Ребенку 7 лет.

Если у кого есть уже опыт, делитесь пожалуйста.

п.с. уговоры на папашу не действуют
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 02:25
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2015
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
Принимайте и меня в клуб жертв бывших мужей(((

У меня уже есть виза жены, но пока на родине. Иду двумя паралельными путями: делаю ребенку краткосрочную визу и подала иск в суд на выезд ребенка без согласия отца. Посмотрю, что сработает. Ребенку 7 лет.

Если у кого есть уже опыт, делитесь пожалуйста.

п.с. уговоры на папашу не действуют
Здравствуйте и welcome)
Пожалуйста, иногда отписывайтесь о Вашей ситуации. Мне очень будет интересен Ваш судебный процесс: на какие доводы опирался муж (мол нарушается его права по Семейному кодексы и тд), сыграло ли в плюс, что Вы жена гр-на Франции, нужно ли было Вам подтверждать, показывать жилищные условия ребенка во франции, какой режим встреч папы и ребенка вы предложили и как отреагировал судья, орган опеки и тд.
Я планирую идти тем же путем, так как на тер. Франции по тур визе можно находится 3 мес и потом с перерывом в 3 мес можно заезжать обратно, я планирую таки способом показать мужу, что все равно своего добьюсь (бм не сможет видеть реб в теч. 3х мес.) и лучше со мной договорится сейчас до суд решения по-хорошему.
Удачи Вам!
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 11:24
Бывалый

AnastasiaOst, буду отписываться!

У нас еще ньюанс, папашка то в Канаде живет. И настаивает, чтоб мы все (я, муж и ребенок) переезжали туда. Понимаете степень его адекватности, да?
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
У нас еще ньюанс, папашка то в Канаде живет. И настаивает, чтоб мы все (я, муж и ребенок) переезжали туда. Понимаете степень его адекватности, да?
Ну так скажте, что вы в Канаду из Франции поедете, сначала во Францию, а там уже будет легче в Канаду.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 14:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ну так скажте, что вы в Канаду из Франции поедете, сначала во Францию, а там уже будет легче в Канаду.
Вы имеете в виду, папаше сказать? Типа дай мне разрешение на пмж в Францию для визы, а потом мы в канаду приедем?

Я об этом не подумала. Можно попробовать! Если он мне поверит...
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAnastasiaOst пишет:
я планирую таки способом показать мужу, что все равно своего добьюсь (бм не сможет видеть реб в теч. 3х мес.) и лучше со мной договорится сейчас до суд решения по-хорошему.
А если он наложит запрет на выезд, что тогда ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2016, 12:02
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеAnastasiaOst пишет:
Здравствуйте и welcome)
Пожалуйста, иногда отписывайтесь о Вашей ситуации. Мне очень будет интересен Ваш судебный процесс: на какие доводы опирался муж (мол нарушается его права по Семейному кодексы и тд), сыграло ли в плюс, что Вы жена гр-на Франции, нужно ли было Вам подтверждать, показывать жилищные условия ребенка во франции, какой режим встреч папы и ребенка вы предложили и как отреагировал судья, орган опеки и тд.
Я планирую идти тем же путем, так как на тер. Франции по тур визе можно находится 3 мес и потом с перерывом в 3 мес можно заезжать обратно, я планирую таки способом показать мужу, что все равно своего добьюсь (бм не сможет видеть реб в теч. 3х мес.) и лучше со мной договорится сейчас до суд решения по-хорошему.
Удачи Вам!
Девочки здравствуйте. И меня принимайте в ваш клуб "по несчастью"
Такая же ситуация: После того как я сообщила, что собираюсь замуж и хочу поехать с ребенком во Францию, начался ад. Обиженный, брошенный мужчинка гадит мне со всех сторон. Сделал запрет через УФМС на вывоз ребенка, а так же подал в суд и выиграл дело о разделе долга. Исполнительный лист лежит у приставов, выезд для меня закрыт. До решения суда я успела приехать во Францию и вышла замуж. Сейчас по-хорошему прошу дать его согласие на пмж, так как там муж и хорошие условия для дочери. Он ставит условия: "дай мне денег(составить долговой договор у его адвоката) и может быть я дам согласие на год." Угрожает подавать в суд на остальные долги, а так же на определение места жительства ребенка с ним и определение часов встреч с ребенком через суд, а если я не буду исполнять, то обещает мне кучу проблем.
К слову, он очень хороший папа, активно участвует в жизни ребенка, алименты платит и бегает плачется в органы опеки, что я такая плохая нарушаю его права на ребенка. Так что о лишении прав не может быть и речи. Я не хочу лишать ребенка папы и готова привозить дочь на лето и Рождественские каникулы. НО ему этого мало, он никогда не даст согласие на ПМЖ
Читаю форум и понимаю, что виза Д + туристическая на дочь не вариант((((
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???Помогите, девочки.

P/S Завтра еду к адвокату, консультироваться про суд о снятии запрета и проживании на пмж со мной. Отпишусь, что он мне скажет
AlexandraMonaco вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2016, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Он прав, вы действительно нарушаете его право общения с дочерью, как ни крути. Разве не так? А если бы он просил у вас согласие на пмж с вашей дочерью, что бы вы ему ответили? И стоит ли Франция таких жертв? Неизвестно, как в ней все сложится, не факт, что прекрасно.... Я живу шесть лет, и до сих пор мне хочется в Россию.
Старое 12.03.2016, 14:03
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Он прав, вы действительно нарушаете его право общения с дочерью, как ни крути. Разве не так? А если бы он просил у вас согласие на пмж с вашей дочерью, что бы вы ему ответили? И стоит ли Франция таких жертв? Неизвестно, как в ней все сложится, не факт, что прекрасно.... Я живу шесть лет, и до сих пор мне хочется в Россию.
Я и не собираюсь его лишать дочери. Я писала о том, что предлагаю ему привозить дочь на все лето и Рождественские каникулы. График его работы такой, что он всегда в командировках и плавающее рабочее время, так что как ни крути он не сможет так заботится о ней как МАМА.(это все таки девочка) Так же у него есть дочь от первого брака(она живет в другом городе) и приезжает только на каникулы. И его это устраивает. А жизнь может сложиться и в России не и известно как, и не факт, что прекрасно.
AlexandraMonaco вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки