Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2015, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Все всегда зависит от конкретной префектуры,но...При оформлении carte circulation будут требовать разрешение от отца и карту могут просто не дать.Ну а держать ребенка нелегалом до совершеннолетия...минимум,неразумно.
Мы с сыном выезжали 15 дет назад и уже тогда ему не дали тур.визу,хоть и проблем с его отцом не было совсем.Пришлось ввозить по визе Д-там тааакое досье сдавала,что жуть.
Да,еще маленький момент-я не знаю ваши ситуации,но привезя ребенка по визе Д,тур.визе или нелегально для СAF он существовать не будет и,в случае если ваши мужья не очень богаты и рассчитывают на пособия от этой организации,чтоб было жить чуть полегче,это не прокатит-ваши дети будут только на вашем обеспечении.
А воссоединение с детьми на месте ,по моему,уже давненько отменили,да и есть риск опять же на то,что потребуют разрешение от отца...
Вывод,только договариваться....
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да, документы подаешь на эту визу. И именно на эту визу мы и подавали. Но визу давали визитер. Сейчас не знаю.
Сейчас тоже дают эту визу. Но это виза ребенка , въехавшего легально как ребенок супруга французского гражданина. По списку документов не визитера, а ребенка. Статус его означает, что он не воссоединен, не семейный статус. Вот и все. А называют это просто визитером как и визу просто потому, что под этот статус не делали отдельного названия.

Полностью согласна с lecia. Есть большой риск нарваться на неприятную ситуацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть большой риск нарваться на неприятную ситуацию.
Риск есть всегда и везде! Даже, если въехать на территорию Франции по долгосрочной визе.
Вон на форуме, куча историй, как в Ницце дают циркуляционную карту, даже, имея все необходимые легальные документы родителей.
Леся правильно написала. Только с небольшим уточнением. Месте получения визы. Например, в России эти визы выдавались без проблем, даже 10 лет назад. И туристические, и долгосрочные. Леся открывала визу не в России, если я не ошибаюсь. Возможно, что поэтому, и были трудности. А в Украине, даже 10 лет назад, выносили всем мозг, чтобы получить визу для выезда ребенка. Любую.
Решать автору. В примере, который я привела мать не могла расстаться с ребенком. По ряду обстоятельств. Да, и муж разрешения не давал.
Форум она тогда не читала, чтобы накрутить себе страшилки. Поэтому и пошла на риск. Я читала форум, сделала все, как писали на форуме. Длительно, нудно и пр. факторами.
Повторяю, ни она, ни я, при разном подходе к получению визы, проблемы не имели.
Для КАФ и еще каких то организаций скажу, что возможно сразу и не платят каких то пособий. Например, на школу выплачивают абсолютно всем, если доход попадает под критерии. Неважно, по какой визе приехал ребенок. Про другие пособия не скажу.
И на форуме было масса примеров, когда детей привозили и по туристической визе. Не особо я видела, что у них были проблемы. Все решаемо. В любом случае, депортировать ребенка не могут. Больше оптимизма!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:06
Мэтр

Алена,ошибаетесь я гражданка России и все оформляла в Москве,еще в консульстве и со зверской поддержкой первого французского мужа. Досье тоже было железобетонное.
Причем доцумент сыну в Ницце и делала- месяца четыре мозг выносили...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:16
Заблокирован(а)

lecia, пардон, я почему то думала, что не в Москве. Ну, да ладно. Все равно решать не нам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:17
Мэтр

AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:22     Последний раз редактировалось Alena77; 03.09.2015 в 11:29..
Заблокирован(а)

AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. .

Ptu на форуме нееее, вообще, никакого оптимизма. Наоборот, начитавшись некоторые темы вообще, можно уйти в долгую депрессию. Так все, заморочено.....
А почему Вы решили, что ребенок попадет в категорию "студентов"? Если они оформят усыновление по упрощенной процедуре, у ребенка будет семейная карта. И все идет точно таким же образом, как ребенок приехал по долгосрочной визе.
Вот действительно страшилки начинаешь читать. всегда же есть выбор!
А в остальном да, нужно по приезду по туристической визе бежать в префектуру, после заключения брака. Причем обоим, и маме и ребенку. Если что то не получается, то решать эти проблемы. Во всяком случае, вернуться и уже оформлять все через другие типы виз.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:26
Мэтр

Alena77, да просто вообще нужно действовать грамотно - не по словам кого-то с форума. А обращаться непосредственно туда, где решается вопрос с конкретно вашим случаем. А уж оптимизм это или пессимизм, это совершенно не важно.
Специально визу детям супругов французских граждан не просто так создавали. А потому, что она необходима для реально легального пребывания. А так бы просто ее вычеркнули и всем говорили - езжайте по турвизе. Ан нет. А вот будет ли закрывать на это нарушение конкретно ваша префектура или нет, это можно узнать только у них. Важно в итоге получить циркуляционную карту и либо успеть воссоединиться на месте до совершеннолетия, либо успеть получить гражданство вместе с ребенком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2015, 11:32     Последний раз редактировалось Alena77; 03.09.2015 в 11:54..
Заблокирован(а)

Alena77,
Специально визу детям супругов французских граждан не просто так создавали. А потому, что она необходима для реально легального пребывания.
Ptu а вот здесь Вы, совершенно неправы! Оба ребенка, по разным процедурам въезда, находились во Франции легально.
и либо успеть воссоединиться на месте до совершеннолетия, либо успеть получить гражданство вместе с ребенком.
Только это, и больше ничего другого не существует?

Я Вам сейчас другой пример приведу, как я начитавшись форум собирала документы на гражданство ребенку. Еще в первый раз. Как я за справкой о несудимости на ребенка поперлась в Россию. Потом мои знакомые мне сказали, что Алена, ты что - недалекая от ума (это моя более вежливая интерпретация сказанного)? Какая у ребенка, въехавшего во Францию в 13 лет может быть судимость? В конечном итоге, все, кто привез ребенка до 13 лет подали документы без этих справок, досье приняли и гражданство они уже давным давно получили. А на форуме да, и про справку тоже было написано. И у меня приняли документы с этой справкой. Не выбрасывать же ее?
То, что фильтровать информацию нужно, даже необходимо, я согласна.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 04:06
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2015
AnastasiaOst, я бы вам не советовала ориентироваться просто на "оптимизм" на форуме. Если вы решитесь привезти ребенка по турвизе и его пробовать оставить, обязательно идите сразу в префектуру и узнавайте как это сделать, как получать циркуляционную визу, сможете ли делать воссоединение, получит ли он хотя бы статус визитера. И успеет ли с этим статусом получить гражданство . Или рискует перейти в "студенты" по совершеннолетию. И только потом решайте, чтобы не наломать дров.
Ну что Вы, какой оптимизм. Наткнувшись на эту тему, я лишь поделилась своими мыслями и идеями с автором темы. У меня похожая ситуация в том, что проблемы будет взять согласие от отца ребенка и все. Замуж я не собираюсь. Поеду по студенческой визе, а ребенка...тут не знаю как быть, может визетёр.
Думала найти на форуме зацепки или новые идеи как "облегчить" все эти процессы... но на самом деле оказалось, что не так-то и просто отыскать, то что нужно на форумах, т.к. все ситуации индивидуальные.
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2015, 09:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
на форуме да, и про справку тоже было написано.
Дайте, пожалуйста, ссылку, где на форуме написано про то, что несовершеннолетним нужна справка о несудимости.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2015, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А воссоединение с детьми на месте ,по моему,уже давненько отменили,да и есть риск опять же на то,что потребуют разрешение от отца...
Воссоединение с детьми на месте никто не отменял, но требуют разрешение от отца.
Мы буквально сегодня получили по почте одобрение от префекта на пребывание детей во Франции. Ждали девять месяцев от подтверждения получения полного досье на воссоединение с детьми на месте.
Дети приехали во Францию больше года назад по тур.визам, отец не существует, супруг-француз, у заявителя годовой ВНЖ.
Старое 07.09.2015, 14:50
Мэтр

Велла, поздравляю, à меня когда то послала префектура Ниццы. Сказал увозите ребенка и запускайте процедуру.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2015, 14:54     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2015 в 14:57..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку, где на форуме написано про то, что несовершеннолетним нужна справка о несудимости.
На форуме. Ссылку дать не могу, так как даже искать по всему форуму не буду, включая и архивы. Темы старые, так как я подавала в 2009 году.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2015, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Воссоединение с детьми на месте никто не отменял, но требуют разрешение от отца.
Мы буквально сегодня получили по почте одобрение от префекта на пребывание детей во Франции. Ждали девять месяцев от подтверждения получения полного досье на воссоединение с детьми на месте.
Дети приехали во Францию больше года назад по тур.визам, отец не существует, супруг-француз, у заявителя годовой ВНЖ.
Ключевая фраза - отец не существует. А у меня очень даже существует.
marikapaukova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2015, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Добрый день. Изменений нет. Мой вопрос изучает французский адвокат. Поэтому, как будут новости, сразу напишу. Второе, есть вариант ( и скорее всего я им и воспользуюсь) подавать на убежище. Через месяц мне дадут документы, и я смогу спокойно выйти замуж и легально оставить ребенка. Это, оказывается, обычная практика. То есть, через пару месяцев, а срок рассмотрения моего прошения на убежище в среднем 6 месяцев, я могу выйти замуж и поменять статус на статус жены. Этот вопрос тоже изучает французский юрист. Скажите, а в среднем сколько может длиться суд, о котором вы написали? И есть ли у вас новости?
marikapaukova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 04:32
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2015
Посмотреть сообщениеmarikapaukova пишет:
Добрый день. Изменений нет. Мой вопрос изучает французский адвокат. Поэтому, как будут новости, сразу напишу. Второе, есть вариант ( и скорее всего я им и воспользуюсь) подавать на убежище. Через месяц мне дадут документы, и я смогу спокойно выйти замуж и легально оставить ребенка. Это, оказывается, обычная практика. То есть, через пару месяцев, а срок рассмотрения моего прошения на убежище в среднем 6 месяцев, я могу выйти замуж и поменять статус на статус жены. Этот вопрос тоже изучает французский юрист. Скажите, а в среднем сколько может длиться суд, о котором вы написали? И есть ли у вас новости?
Я так думаю, вопрос был адресован мне. Если нет, то я все равно отвечу))) Я только предполагаю, что суд может быть минимум мес 2 от подачи заявления до вступления решения суда в силу (это если все пойдет гладко). ведь муж может, например не являться в суд, чем затягивать процесс рассмотрения дела и судья будет вынужден отложить процесс, но сделать он это может только пару раз, потом все равно дело будет рассмотрено, даже если б.м. не явится. Вот тебе уже и + недели 3 сверху. Потом, муж может обжаловать решение суда, + еще мес. Таки образом, идеальный вариант - 2 мес, плохой вариант... ну мес 3-4 максимум на мой взгляд (со всеми обжалованиями и затягиваниями). У Вас к тому же большой плюс (опять же, на мой взгляд)- вы будете замужем, это хороший основание почему вы переезжаете в др страну на ПМЖ. у вас будет статус, есть кому предоставить хорошие условия для проживания и воспитания ребенка (для суда как аргумент) и т.п.
Желаю удачи и держите в курсе!
AnastasiaOst вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
AnastasiaOst, Я Вам объяснила, что если мать выходит замуж и имеет все необходимые документы для проживания, то ребенок проживает на территории Франции легально, на основании того, что мать находится легально. Это касается всех несовершеннолетних детей. У вас з документов на ребенка будет только циркуляционная карта. Если при подаче на эту карту все документы родителя будут в порядке (вид на жительство,или вы оформите adaption simple), то у префектуры не будет законных оснований отказать в выдаче этой карты.
Если мать запрашивает гражданство, на момент, когда ребенок несовершеннолетний, то ребенок получает гражданство автоматически вместе с матерью.

Вы же, запутались окончательно.

Да да. и я запуталась окончательно!

Вчера ездили в префектуру г.Валянс. задавали именно этот вопрос. что будет с легальностью ребенка. если он въедет по туристической визе. а я въеду по визе жены.
как надо действовать потом,чтобы он оставался на территории франции легально.
и тут взрыв мозга
нам то же самое и сказали, что если я нахожусь легально. то значит и ребенок по умолчанию находится легально.
сказали что выдадут карту циркуляции ( не уточнив какие документы понадобятся)
и возникнут какие то дополнительные сложности при оформлении гражданства ребенку.

ничего не понимаю.
зачем тогда ему оформлять эту визу "гость" ?
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 15:15
Дебютант

Question

случайно подряд два одинаковых сообщения отправила
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:04
Заблокирован(а)

meddler, гостевая/долгосрочная оформляется в течении года, после замужества во Франции. То есть, Вы приезжаете, выходите замуж и уже, после получения ваших документов о проживании во Франции, едете за ребенком.
Не у всех есть возможность идти по этому пути. То есть, оставить ребенка в России на несколько месяцев. Они выбирают путь - это приезд ребенка по туристической визе одновременно вместе с мамой.
разницы в легальном пребывании никакой в тех случаях, о которых я писала..
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Alena77, долгосрочную визу ребенку можно оформить одновременно с визой жены. Для этого необязательно ехать обустраиваться. Можно забрать ребенка чуть позже, а можно сразу - никаких строгих правил тут нет.
meddler, а вы уверены, что когда вы так въедете по турвизе (то есть ребенок), придете в преф-ру за документами и потом начнется "мы вам такого не говорили, вы нас неправильно поняли"... Как я поняла работники префектур могут как сказать так и забрать свои слова обратно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 16:35     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2015 в 18:09..
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Alena77, долгосрочную визу ребенку можно оформить одновременно с визой жены. Для этого необязательно ехать обустраиваться. Можно забрать ребенка чуть позже, а можно сразу - никаких строгих правил тут нет.
meddler, а вы уверены, что когда вы так въедете по турвизе (то есть ребенок), придете в преф-ру за документами и потом начнется "мы вам такого не говорили, вы нас неправильно поняли"... Как я поняла работники префектур могут как сказать так и забрать свои слова обратно.
Да, да. Совершенно не уверена ни в чем. Мой уровень фр. языка не позволяет вести непринужденные светские беседы. Хотелось бы ссылки на законы, которые описывают этот процесс. И необходимый список документов для этого.

все что пишется на сайте http://service-public.fr/ без какой либо конкретики. только возможные пути развития.

На сегодняшний день, по российскому законодательству я могу вывести своего ребенка не спрашивая разрешения второго родителя.
а вот по законам франции, чтобы получить долгосрочную визу типа "гость" - это согласие просто необходимо.

при этом, говориться, что если я легально нахожусь на территории франции, то и мой ребенок - легален. а моя виза жены приравнивается к ***.
т.е. как бы и не очень то и нужна эта виза для ребенка?!
meddler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 17:31
Заблокирован(а)

Alena77, долгосрочную визу ребенку можно оформить одновременно с визой жены. Для этого необязательно ехать обустраиваться..
В моем случае, нужно было возвращаться с документами за ребенком. Поэтому, я и написала, что в одно время, мы действовали по разным схемам. Как сейчас обстоят дела по данному вопросу, я не могу сказать.
Ну, и да, по визе туристической согласие второго родителя не требуется. Но, оно требуется, как писали ранее для запроса циркуляционной карты.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 17:42
Мэтр

В моем случае, нужно было возвращаться с документами за ребенком. Поэтому, я и написала, что в одно время, мы действовали по разным схемам. Как сейчас обстоят дела по данному вопросу, я не могу сказать.
Ну, и да, по визе туристической согласие второго родителя не требуется. Но, оно требуется, как писали ранее для запроса циркуляционной карты.
да все совершенно правильно. И для циркуляционной и вообще. а ребенок, как говорят, может и нелегально жить. только чем это впоследствии обернется, заранее не предскажешь. цель же не на год-два привезти ребенка, а навсегда.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 17:48
Заблокирован(а)

да все совершенно правильно. И для циркуляционной и вообще. а ребенок, как говорят, может и нелегально жить. только чем это впоследствии обернется, заранее не предскажешь. цель же не на год-два привезти ребенка, а навсегда.
Поэтому, я и написала, что в варианте с подругой они прошли процедуру adaption simple . И к вопросу документов от папы они не возвращались. Она у него не просила никакого разрешения. Ребенок имел все документы по процедуре усыновления. Вопрос о нелегальном пребывании ребенка даже не стоял.
А мы не делали усыновление. И ребенок также имел все документы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 17:51
Мэтр

Alena77, для процедуры усыновления, если ребенок несовершеннолетний, разрешение родного отца нужно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 18:07     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2015 в 18:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ссылку дать не могу, так как даже искать по всему форуму не буду, включая и архивы. Темы старые, так как я подавала в 2009 году.
Ну так зачем сейчас сетовать на то, что форум попутал и повторять здесь информацию, которая неизвестно еще, есть ли на форуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 18:14     Последний раз редактировалось Alena77; 10.09.2015 в 18:27..
Заблокирован(а)

глюк форума
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 18:16     Последний раз редактировалось Alena77; 10.09.2015 в 18:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну так зачем сейчас об этом сетовать и повторять здесь информацию, которая неизвестно еще, есть ли на форуме.
Я не сетую, а написала про то, какую информацию я узнала на форуме. Есть она или нет, верите Вы мне или нет, мне мягко скажем безразлично. Я не преследую цель кому то и что то доказывать. Кому интересно убедится в наличии информации, пусть ищут. Мне данный вопрос не актуален и не интересен.
На будущее, я взяла себе за правило, по интересующей информации прочитать форум, и перепроверить данную информацию по первоисточнику. С комментариями к этому первоисточнику в обязательном порядке.
В соседней теме про налоги, есть очень показательный комментарий к вопросу сетования и советов на форуме.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 18:58     Последний раз редактировалось tanya07; 10.09.2015 в 19:38.. Причина: забыла.
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Одна моя знакомая привезла ребенка по тур визе. Она мне рассказывала, что нужно ребенку проходить 5 лет в школу и потом можно просить документы . Это было 2 года назад, что дальше я не могу написать, со знакомой больше не общались.
Конечно если папашка не дает это разрешение и у вас есть время, то лучше пойти через суд и тогда у вас будут все нужные документы для всяких карт.

Вот если вспомнить, то куда нужно это разрешение. Я помню только вроде на цир. карту.
Еще что вспомнила. Когда нам нужно было взять справку в СИО для посольства, то сам работник ответил, что очень много русских укр детей вообще без документов, все учатся и к ним нет вопросов.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки