![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Мы говорим сейчас о российском свидетельстве о рождении. А на справку о не судимости переводчик должен поставить свою печать? Чтобы что? Подшивается оригинал справки с переводом, и на первый лист, оригинал, ставится печать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Совершенно верно. Значит в том случае переводчик может поставить печать и подпись на оригинал, но раз уж французская администрация допускает способ оформления переводов, о котором идет речь, то переводчики и действуют по вышеописанной схеме.
Хотя встречаются случаи, когда некоторые префектуры категорично требуют именно печать и подпись переводчика НА оригинале. Но это бывает достаточно редко
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если префектура не требует печати и подписи На оригинале, то применяется принцип, описанный выше. Как показывает практика- префектуры требуют печать и подпись на оригинале крайне редко. Обычно это префектуры парижского региона. Поэтому уточните у Вашей префектуры.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, на французском.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В том то и дело, что я отношусь к префектуре Сержи 95...он как раз и под Парижем.
В префектуру я звонила и не раз. Там сами ничего внятного не могут сказать. Смотря на какого сотрудника наткнешься. (А про справку об отсутствии судимости -префектура требовала именно справку из РФ. Консульские справки они не хотят принимать.) Ладно пошла опять звонить. Одни нервы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подайте им переводы, оформленые по схеме, описанной выше и ждите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lisenok999, если вам интересно, имена родителей записали из моего свидетельства о рождении, пока не спрашивали на них документы, моё досье сдано уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае документы родителей потребуют на более позднем этапе, Direction d'état civil пришлет Вам письмо. Будьте готовы предоставить документы родителей, как правило, достаточно свидетельства о браке ( если фамилия матери одна и таже и в Вашем свидетельтсве о рождении, и в свидетельстве о браке).
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы!
Просто летом у нас была ужасная волокита с документами в РФ Из за того , что нотариус допустила ошибку в генеральной доверенности в имени у дочки... А тут, во Франции, просто страшно стало, что этот ужас и волокита сейчас заново начнется...но теперь из-за другого : )вот наверное и решила подстраховаться и переспросить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elena Beau, сбегала-проверила, фамилии мамы в свидетельстве о браке и в моём свидетельстве - разные. Теперь придётся разоряться на 3 перевода, значит? :-)
Проверяют присутствие в стране в последние 3 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А если уже нет свидетельства о браке, был давно развод, в св-ве о рождении у матери фамилия та же, но потом она поменяла её . Нужно ли теперь менять св-во о рождении подающему на гражданство, чтобы вписать новую фамилию матери или достаточно будет св-во о перемене фамилии ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
у меня вопрос к знающим людям. Если после развода в России до приезда во Францию была восстановлена девичья фамилия, т.е. все документы на девичью фамилию , нужно ли свидетельство о разводе прикладывать? Или просто вообще о нем не упоминать, об этом браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В то же время никто не интересовался помесячно "четвёртым годом с конца", например. Надеюсь, я понятно объяснила. Раньше нужно было прогуливать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Моя сестра не меняла девичью фамилию в первом браке в России. У нее кроме свидетельства о разводе запросили еще и свидетельство о первом браке. Свидетельства этого, конечно, нет. Я брала справку о заключении брака по форме №28 с апостилем. Свидетельство о разводе тоже должно быть с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
они недействительны теперь на территории России? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спрошу тогда еще раз ( для особо непонятливых-только не ругайтесь за такой глупый вопрос).
Получается что информация о прежнем браке должна быть внесена в свидетельство. Но смысл? Если там например, был кратковременный брак, и ребенок вырос или вообще не было детей.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Именно по этой причине я брала в ЗАГСах по два экземпляра свидетельства о рождении (моего) и справки о разводе. Я им так и объясняла, по законам другой страны один экземпляр оригинала придется отдать навсегда. Мне выписали одновременно два моих свидетельства о рождении, они различаются только своими номерами. Заведующая загсом сказала: в российском законе нигде не написано, что это запрещено, значит это разрешено. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Vall, смысл в том, что у французов Свидетельство о рождении - основной документ, где записываются ВСЕ браки. Короткие, длинные, с детьми и без.
Я уже писала тут - мне из Нанта еще и свидетельство о первом русском браке прислали ☺я чуть не упала. Они сконструировали свидетельство моего первого брака, заключенного 100 лет назад в Екатеринбурге и расторгнутого там же. И все это только чтоб занести данные в Свидетельство о рождении.
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, да, я это понимаю. Но что-то мне не верится, что все указывают уже "прошлые" браки. Это все равно остается на усмотрение того, кто подает на гражданство. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. И еще один (такой же глупый- не бросайте тапками) вопрос. В свидетельстве же нет информации о детях?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |