|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати вполне нормально что при режиме общего имущества все активы блокируются. А раз имущество общее то и все счета соответственно тоже. Поэтому на будущее русским потенциальным вдовам надо наверное подумать о тгм как денюжку в нейтральный (например российский) банк переправить (ессно наличкой, не переводрм так чтобы следов не было). Ну или складывать в кубышке (например в банковский сейф). При этом правда нужно иметь ввиду одну важную деталь. Если это дело вскроется и будет признано попыткой утаить активы то вдова лишится всей своей части наследства. Так что рисковать надо с умом. И есщи уж рискуешь то языком напра-налево не трепать мол какая ты умная и всех перехитрила (не забывать что везде и всегда есть доброжелатели). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
blanca94,
каким поиском, каких активов?? Это ее личные счета, нотариус что, будет делать запросы во все существующие банки, есть ли у них счет гражданки такой-то, кстати, пребывающей в добром здравии?? Мало того, что не будет, так и банки хрен ему что сообщат. Вот у меня например несколько личных банковских счетов, причем супруг не про все в курсе, и что, не дай бог с ним что случится, будут искать все банки , в которых у меня счета??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати из той же оперы пример. Про раздел общего имущества. Если я не путаю (а я скорее всего не путаю) так это дело касалось Пьера Боннара и вот у него например после смерти его жены по требованию ее наследников изъяли из мастерской львиную долю его картин, тех которые были нарисованы в период брака. И был тогда грандиозный скандал и многолетняя судебная тяжба так как изъять требовали ВСЕ без исключения картины в том числе и те которые он еще не закончил и те которые он вообще не собирался выставлять. Вобщем наследственные дела это большая трясина. В которой если увяз то это может быть по самые уши и на долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навскидку я статью не помню а лопатить весь кодекс ессно не буду. Если на досуге нечем будет заняться - найду.
Посмотрите статью 778. А лучше - почитайте комментарии на этот сюжет забив recel successoral. Или succession dissimulation de bien. Умолчание о наличии счетов (ессно если у вас нет контракта и счета падают в общую наследственную массу) составляют случай этого самого recel. Последствия - в комментариях Вот еще здесь новость интересную вычитала (новость по крайнкй мере доя меня так как я этого не знала). Une cour d'appel a même pu ajouter une sanction fiscale à la sanction civile : en taxant l'héritier receleur des droits de succession sur la part de l'actif qu'il a perdue du fait de sa condamnation pour recel. То есть вас не только лишат наследства но и попросят заплатить на него налог (то есть налог на то чего вы не получите) как в дополнение к гражданско правовой санкции (ссылки на само дело не нашла). Во, блин, пять раз подумаешь прежде чем сделаешь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот кстати говоря, в такой ситуации я бы например сходила к нотариусу (к любому, первому попавшемуся) и проконсультировалась бы как это все происходит на практике. И уже исходя из того что он ответит строила бы план действий. Ну например потихоньку бы счета закрыла а денюжку в Москву перевезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, что мы голову ломаем, автор элементарно может нам ответить, как получилось, что нотариус вообще узнал, что у нее есть какой-то ЛИЧНЫЙ счет в каком-то банке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А меня вот что поражает... всегда одно и то же. Приходит кто-нибудь, жалуется на ситуацию, ах, ох, что мне делать, мы начинаем распинаться... потом задаешь какой-нибудь простой конкретный вопрос - и заранее знаешь, что ответа не будет! Человек либо вообще сливается либо игнорирует вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
IrinaS, , но ТС же написала, что живет где придется, может, ей и в интернет сложно выйти?
|
Закладки |