Печкин пишет:
Вас еще во Франции не должны были посадить...
|
Я написала уже: французы смотрят, что есть российский паспорт, но дату его не разглядывают (к примеру, французская ид. карта действительна 5 лет по истечении даты и по ней можно летать по Европе, так что, может, и паспорт российский 5 лет еще действителен).
Но лучше постараться все оформить во Франции. Мне не понравилось так летать, если честно, пожалела, что вовремя не оформила загранпаспорт. Я летела через Хельсинки. Финны меня задержали и звонили на российскую таможню, там им ответили: пусть летит, если она согласна заплатить штраф за нарушение паспортного режима. Я сказала, что согласна заплатить, тогда финны меня пустили в самолет. В Шереметьево у меня взяли внутренний паспорт и по нему мне выписали штраф, оплачиваешь потом в сберкассе. В Шереметьево еще были люди, кроме меня, в такой же ситуации, с просроченными загранпаспортами. Один тип вообще в день вылета из Ниццы потерял паспорт, но его пустили в аэропорту в самолет по билету и копии паспорта, он, правда, с группой летел. Сказал, что он долго умолял в аэропорту и уговорил.